Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Эйлат - Иерусалим.

В Эйлате было тепло и цивильно всё. Посольство Египта обнаружил. Оно, разумеется, было закрыто на ближайшие дни по причине праздника. Там интересная вывеска:
гражданам Израиля - заполнить 4 анкеты, 4 фотографии, ждать 15 дней, платить 85 шекелей,
гражданам других приличных стран - 1 анкета,  65 шекелей, выдаем в тот же день.
Так что буду с Иерусалима ехать через Эйлат опять, получу визу сию.

Решил в Эйлате не задерживаться, и смотаться в святой город, пока у арабов и посольщиков каникулы. Вышел на трассу и застопил бразильского еврея на 150 км, там спал в палатке и потом вдоль Мертвого моря приехал в Иерусалим. Автостоп нормальный. Много местных автостопщиков. Автобусы стоят как в Турции 1.6 руб/км, но их мало. Дороги приличные. Ментов немного, я думал будет больше солдат и военных, ан нет. Много негров, они наверное купили справки, что они евреи, и переселились. Также слышна русская речь, и ругательства, также есть надписи по-русски, и газеты тоже есть.

В Иерусалиме есть две стены, одна типа Кремлевской, ограждает старый город, в котором много лавочек и всяких исторических мест. Есть и еще одна стена, она ограждает от некоторых вредных арабских селищ, видна вдоль трассы.

Другие свойства святого города будут сообщены позже. Сегодня и завтра планирую быть здесь, а в вскресенье уже в Эйлате сделать визу Египта и бегом в Каир. Вот. Святой город наверное ещё посещу наподольше, когда-нибудь в феврале, уже под занавес нашей египетской жизни.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment