Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

В другой стране, в другой эпохе, в другом мире

Мы с Сергеем когда-то жили в одной стране, ходили в одну школу и сидели за одной партой. Когда-то мы вместе ходили в лес, жгли там костры, строили дома на деревьях, пили квас, и газировку пили (за 3 копейки с сиропом и 1 коп. без сиропа). Ходили на занятия по карате, в фотокружок, жили в одном квартале в районе метро «Речной вокзал». Конец 1980-х годов. Мы и не могли предположить, «что же будет с Родиной и с нами».

Потом Сергей уехал в Америку, со своими родителями. Советский Союз развалился, и мы не виделись примерно двадцать пять лет, а Фасебука тогда не было. Я побывал во многих странах мира, а Сергей тоже – но с другой стороны: он служил снайпером, в морской пехоте США, потом завершил службу, награды имеются. Теперь он работает в системе здравоохранения для ветеранов (тут ветераны все, кто отслужил), неким менеджером, каждый день утром едет 21 милю на работу, на машине, а вечером обратно. Родители его обитают тут же, в Лос-Анджелесе, а мои в Москве. Сергей за минувшие годы забыл некоторые русские слова, -- а я до сих пор не знаю многие английские. Но ничего страшного, это дело поправимое, дело практики.

После распада СССР он так и не побывал в нашей стране (и не был ни в каких странах бывшего СССР), а я, соответственно, не бывал в Америке. Когда случилась война в Афганистане (2002), Сергей уже был в запасе, мог туда поехать, но уже не хотел; а я, наоборот, поехал (а то бы могли случайно пересечься и там). И вот теперь, благодаря интернету, мы встретились в другом конце планеты – в Лос-Анджелесе. Взрослые уже дядьки; ему уже сорок, мне – скоро тоже будет сорок; детей и жён у обоих нас не имеется. Столь разная, и интересная у нас была жизнь, мы уже не будем терять друг друга из виду.

Родители Сергея говорили, что вывезли его из Союза, чтобы он не пошёл в армию. Ну что ж, не пошёл там, а пошёл тут, вот так получилось.

DSCN9928-1
Это, на фотографии, мы с Сергеем, на берегу Лос-Анджелесского моря-океана. Сегодня весь день общались, вспоминали, какая у кого жизнь – какая разная она бывает, жизнь. А как у вас? А как теперь? А как здесь?
DSCN9901-1
(На фото: друг детства, узнать которого было бы непросто. Да и меня не каждый бы узнал.
Сейчас под рукой нет какого-нибудь фото 1980х гг, но читатель поверит, что мы несколько изменились)



От комбинации случайных факторов, или от Судьбы, -- могло случиться и так, что я бы оказался тут, а он там – т.е. наоборот. Как бы тогда сложилась наша судьба? Могло ли такое произойти и вправду? Кто знает, кто знает!
Tags: США, время, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments