Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

США -- Лос-Анджелес крупный город!

Вчера был очередной день в Лос-Анджелесе. Размеры города оказались очень даже большие, а вообще город состоит тут из двадцати (или более) относительно маленьких городков. Собственно Лос-Анджелес, потом Голливуд, Лонг Бич, Санта Моника, и многие другие пригороды, тянутся, если по карте посмотреть, аж на 100 миль. Типа как линия Москва--Люберцы--Раменское, только вот если бы до самых Луховиц тянулся город. Но застройка вся в два этажа, домики-домики, редко 5 этажей великое многоквартирное здание, а так всё домишки, и в центре каждого городка-посёлка свой центр с несколькиими небоскрёбами, банками, ресторанами; самый большой центр -- "даунтаун" Лос-Анджелеса, но каждый городок имеет свой центр. Дорогие очень широкие, не как в Индонезии, и занимают, может быть, 30% площади города. Товарищ Сергей, мой бывший одноколассник, о котором я писал уже, -- вчера опять взял меня катать по разным районам города, и я точно обнаружил, что город очень разбросан.

Но -- меньше Москвы по населению, ведь жилых многоэтажек-то всего штук сорок на весь город. И меньше, чем великий город Мехико. Мехико тоже малоэтажный, но он ещё больше. А речка всего одна, да и та маленькая, неполноводная. Вода тут откуда-то закачивается, не с этой реки.

Полностью увидеть город сложно, потому что края его теряются в смоге, в дымке. Мы поднялись на местную обсерваторию -- тут вокруг есть горы небольшие, можно заехать на машине на гору и посмотреть на пейзаж. Обсерваторию посещают многие люди, это бесплатно, тем более самый длинный день в году, какие-то лекции и просвещение народу происходит там. Но думаю, что звёзды уже оттуда не наблюдают из-за дымки, обсерватория используется как учебная, по типу музей.

В целом, я к тому, что город ЛА очень крупный, и сегодня продолжу его смотреть (последний день тут). Хочу поехать на метро в самый удалённый край города на юг (Лонг Бич), там я ещё не был. А завтра поеду в Лас-Вегас, центр игрищ и буржуазных удовольствий, в котором проведу почти два дня. До Лас-Вегаса 270 миль, это 400 км примерно. Билет на автобус у меня за 5$. Но зато в самом Лас-Вегасе придётся инвестировать в общественный транспорт: там, пишут, одна поездка на автобусе 6$, а суточный проездной 8$, значит нужно купить суточный и осмотреть Вегас на автобусах (метро там нет).

Ну так и перемещаюсь, а в августе уже буду в Москве, и у меня пройдут разные лекции и мероприятия в столице. Если кто-то ещё имеет место, где можно и нужно выступить, о путешествиях рассказать, в Москве или Подмосковье, в августе или сентябре -- пишите, дату и тему обсудим.
Tags: Лос-Анджелес, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments