Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Израиль, Эйлат, + Египет, Таба, Каир +20-114-759-232

В семь утра проснулся и поехал автостопом в сторону Эйлата. Стоп неплохой, как в Иордании, но отличается тем, что много стопщиков. И нет ездящих в кузове. Перед Э. взял меня пригородный автобус, он заезжал во все деревни. Каждая (из трех) деревень оказалась полностью ограждена колючей проволокой, иногда в два ряда и контрольная распаханная полоса, забор и ворота со сторожем или без, иногда раздвижные. Внутри деревень все аккуратно, деревья поливные с шлангов, вода с-под-земли, автобус заезжает, берет или садит 1-2 пассажиров и опять выезжает на трассу.

Египетское консульство в Эйлате ставит русским визу очень быстро, в пять минут, это чисто как ларёк по продаже египетской визы, стоит 65 шекелей, я попросил двухразовую, с меня содрали 110. И еще 88 с половиной шекелкей (более 600 р) взяли евреи с меня за выезд. И действительно, в Табе (Египет) стоит еще пост египтян, сдирают 65 фунтов, можно было обойти, но я торопился и не стал, вот тебе и еще 320 рублей отдай за проход. Но всё равно проезд через Израиль стоит дешевле, чем паром Акаба-Нувейба.

А всего же маршрут через Турцию стоит, это если считать только визы и паромы и выездные сборы, 5743 рубля (через Израиль если ехать), или 7158 руб (если плыть паромом в Нувейбу), или 6358 (если плыть в Нувейбу, но сэкономить на иорданской визе, получив бесплатную акабскую визу). Это если больше ничего не тратить и ехать до Сочей автостопом. Включая египетскую одноразовую визу. Так что самолёты они конечно дешевле передвижения по земле, если так взглянуть, и странички в паспорте экномятся, но не так интересно.

Значит, так. Таба совсем скучное пустынное место, ничем не примечательно, кроме того, что там сдирают 65 фунтов, но конечно можно обойти, этот КПП прямо в деревне устроен. И от Табы я поймал маршрутку прямо в Каир, но платную 50 фунтов. Один фунт равен 5 рублям, и цены тут не сильно подорожали -- метро 1 фунт, кошери (еда) 3 фунта, мандарины 2. Веснин уже в городе, но я еще с ним не пересекся. Скоро и Алигожин подъедет к нам, иншалла. Итак, я пятый раз в Египте, и вот только вчера был в святых местах Иерусалима, а сегодня уже здесь, но так как приехал поздно, не стал ухищряться со впиской, и при помощи хелпера поселился в фундук (гостиницу) недалеко от площади Тахрир, в которой имеется интернет, правда медленный (отсюда и пишу), и вроде бы Скайп (надо проверить завтра вечерком). Ну скоро начнём поиски дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments