Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Благодарности

Завершив своё путешествие по Штатам, хочу поблагодарить тех, кто поучаствовал в моей «американской жизни» -- пригласил в гости, принимал у себя, угощал и вообще вводил в курс дела, что такое Америка. Это:

* Богдан из Варшавы – а теперь из Сан-Франциско
* Юстас belzasиз Литвы, с которым мы встретились в Сан-ФРанциско
* Программист Николай -- из Лос-Анджелеса
* Сергей – мой друг и одноклассник в 1987-89 гг – из Лос-Анджелеса
* Владимир из Днепропетровска – а теперь с Лас-Вегаса
* Брэндон Готтунг madiiax – путешественник и ботаник – штат Юта, с которым мы ездили почти целую неделю по лесам, горам и деревням Юты
* Ася asy и её семейство – Денвер / Боулдер
* Игорь Bike из Ташкента – а теперь Чикаго
* Данияр из Татарстана, а теперь с 44-го этажа – Чикаго
* Лесной житель Анатолий Курлат – изба лесная американская
* Татьяна – Манхэттэн, Нью-Йорк
* Светлана – Вашингтон
* Елена noorishat из Ташкента и Саша – Таллахасси, Флорида
* Дарья из Харькова -- а теперь из Майями
* И, конечно же, Олег Моренков ktotam, ветеран АВП, обитающий в Швейцарии, который и придумал и реализовал эту идею с машиной (он же и инвестировал в аренду её). Олег – один из умнейших людей ещё с давних лет, он отличается познаниями почти во всех сферах человеческого бытия, с ним можно поговорить о чём угодно и почти в каждой сфере можно узнать что-то интересное и новое от него. (Мы с ним вместе были уже в 17-ти странах, если считать и частично признанные.)

СПАСИБО всем вам, вышеуказанные люди!

Извиняюсь также перед теми, кого я не успел навестить, с кем не пересеклись из-за того, что время было ограниченно, а людей было много и они географически разнеслись. Многих из них я посещу в последующие два года.

…Такие мне встретились американцы. «Что же у тебя все американцы ложные? – спросит негодующий читатель. – То русские, то украинцы, то из Ташкента или Варшавы какой-то? А где же американцы настоящие, толстые, злобные и с сигарами в зубах, как на картинках из советского учебника?» – Ну тут, во-первых, скажу, что США – это страна «понаехавших», большинство людей тут иммигранты, кто сам, кто родителями приехал сюда… Коренных американцев осталось не так уж много. А во-вторых, США – это страна разных культурных слоёв, тут есть и мусульманская прослойка, и мексиканская, и эфиопская, и приехавшие индусы, и китайцы, и армяне, и те, кто уже несколько поколений живут тут, -- на изучение разных слоёв американской жизни большее время потребно, будут другие поездки – доберусь и до других.

Ещё раз укажу: в Америке живут не какие-то злобные монстры, Обама с Бушем, а такие ж люди, как мы с вами. Как и в Москве. Приехали в Москву и такие люди, и сякие, и татары, и рязанцы, и архангелогородцы, и узбеки, и армяне, а получились москвичи в результате. Так и в США, сюда приехали люди всех сортов, соединились тут в один народ, и большинство из них вовсе не горят ненависитью к России или Украине – так же, как обычному россиянину далеки проблемы Мексики или Гондураса.

Изучить Америку и познать все её слои жизни, за одну поездку, никак не можно. Слишком уж большая страна, и даже несколько планов жизни посмотреть – нужно больше времени. И в плане путешествий многое чего осталось за кадром – американский автостоп (я лишь чуть попробовал его), штатовские поезда (я чуть лишь взглянул на них и не проехал никакого интересного участка), многие религиозные общины и секты, индейцы, ночлег «по-научному» (с улицы), и сам город Нью-Йорк, финансовая и транспортная мировая столица (за два дня не осмотришь его)… И что ещё, много чего ещё, природа например – ведь Штаты славятся именно природой своей. Говорят даже так, что США самая разнообразная по природе страна -- хотя и про Китай следует сказать то же самое.

Поэтому, конечно, в Штаты я, иншаллаh, вернусь ещё (и в Северо-Американские, и в Мексиканские кстати); не зря ж они (США) дают визу на три года. Трёхлетнюю визу использовать один раз было бы неэкономно, так сказать, деньги на ветер. Поэтому дальнейшее использование визы Штатов у меня будет таково:

А) В октябре 2017 года я прилечу в Нью-Йорк, проеду через северные Штаты, до Стиэтла, потом уеду в Лос-Анджелес, оттуда в Мексику и до Панамы, а потом вернусь обратно в Штаты и улечу в Москву; если взаимоотношения с Кубой наладятся и появится какой-нибудь интересный паром туда – можно бы и Кубу прицепить в маршрут сей;

Б) До этого момента, я слетаю в Нью-Йорк специально дней на 10-12, примерно через год, а точней – в конце 2016, для чего буду заранее глядеть предложения авиакомпаний. Может быть, кому-то будет интересно моё выступление (рассказ о путешествиях), тогда бы и организовали их (Нью-Йорк или рядом). Желающие позвать меня в гости в НЙ могут отлеживать мои планы по интернету.

Напоследок, ещё одно свойство Америки: нет пограничного выездного контроля. Как в Мексику или Канаду – проходи пешком через крутящийся турникет и всё, Обаме и ЦРУ ты совсем уже не нужен, -- похоже в аэропорту: рюкзак просканировали, а штампика в паспорте не поставили, да и не было будок с погранцами вообще, никто не спрашивает, это не Узбекистан: «Где вы были? Сколько дней? Давайте декларацию!» Выезжай-выходи, хоть ты до этого на пять лет визу просрочил – никто не помешает.

Если что-то ещё нужно о Штатах рассказать или сообщить, то маякните в комментах. Ну основные рассказы будут устно, в Москве и России, когда я там появлюсь, а сейчас -- авиарейс Майями—Манчестер. Впереди ещё одна особая страна – Англия, но всего на один денёк, а потом знакомая и вкусная Германия. Если вы читаете этот текст, значит в Манчестере всё нормально, и меня благополучно выпустили в город.
Tags: США, благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments