Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мероприятия, собрания, мои лекции в России, август-сентябрь

Анонсирую заранее мероприятия и встречи в Москве с моим участием, в августе-сентябре 2015. Можно будет узнать о том, как проходило нынешнее длительное путешествие (Стамбул – Индия – Таиланд – Малайзия – Индонезия – Восточый Тимор – Индонезия – Гонконг – Макао – США – Европа – Москва), про Дом Для Всех, про свойства заокеанских Соединённых Штатов послушать, задать свои вопросы, получить на них ответы, познакомиться с коллегами-путешественниками…

17-го августа в понедельник – Москва -- моя итоговая, обзорная лекция про Индонезию и про всё минувшее путешествие вообще (Индия, Индонезия, Гонконг-Макао, США, Европа, 7 месяцев в пути) -- состоится в кинотеатре "Факел", тоже в Москве, метро "Авиамоторная". Вход свободный, группа ВК: http://vk.com/indonesia_fakel_2015. Приходите, приглашайте друзей!

27-го августа в четверг в Москве состоится моя познавательная лекция для начинающих, кто интересуется, что такое вольные путешествия вообще, как начать, как ездить по России и разным странам мира и т.п.. Кто хочет прийти, отмечайтесь. Время предварительно 19:00, какие-то уточнения может быть явятся позже. Место лекции -- некий клуб имени Джерри Рубина (я в этом клубе ещё никогда не был), на Ленинском проспекте, 62/1, мероприятие вКонтакте: http://vk.com/avtostop_i_ne_tolko. Вход свободный, но рекомендуется какое-то свободное пожертвование иметь и бросить в коробку для пожертвований на клуб сей.

2 сентября. Собрание ветеранов АВП, тех, кто стоял у истоков АВП и участвовал в наших поездках до 2000 года включительно. Кто из ветеранов не знает ещё, что и где – свяжитесь со мной. Арбуз нужно принести. Если вы ездили со мной в 1990-е, приходите, а кто не был тогда, -- вот и следующие мероприятия.

В начале сентября, в центральном регионе РФ пройдут празднования 20-летия Академии Вольных Путешествий (www.avp.travel.ru) . 3-7 сентября мы соберёмся на поляне на реке Клязьме (http://vk.com/avp_20), напоминаю всем -- это будет осенний сход АВП. Между Москвой и Владимиром, 150 км от Москвы на восток, уже Владимирская область. Комаров не будет почти. Вода речная, кипятим и пьём без жалоб, у кого водофобия – привозите воду для личных нужд и пейте в уголочке. Палатки, спальники, тёплая одежда – Россия не Гонконг, может и схолоднуть! Еду берём с собой, арбузы привозите, газировку, печенюшки, подарки друг другу, 20 лет АВП бывает не каждый год. У кого есть машина и хочет помочь довезти что-то полезное – заранее свяжитесь со мной, недельки за две, обсудим, загрузим, выгрузим.

Думаем привезти и генератор. У кого есть имущество с летнего Схода – привозите его как раз на осенний! Книги тоже привезём, будет и распродажа, и за свободное пожертвование книни на юбилей тоже будут.

З сент, четверг – заезд и обустройство организаторов и волонтёров,
4 сент, пятница – общий заезд, начало рассказов, знакомство,
5-6 сент, сб-вс – рассказы, фотографии, воспоминания, общение, еда, новый Президент АВП, планы на будущее, обсуждение всего,
7 сент, понедельник – самые умные, хитрые и ветеранистые остаются, чай, общение,
8 сент, вторник – уборка поляны, разъезд.

Желающие выступить и рассказать там – заранее анонсируйте себя ВКонтакте в указанной группе. Имеющие свои фотоальбомы с 1990-2000 годов с фотками, приносите, я тоже кое-что принесу, только от дождя нужно беречь наше имущество.

Было бы неплохо, если кто-то, кто был на Осеннем Сходе на Клязьме в прошлом году, заранее в августе заехал бы в это место и проверил, не появилось ли там препятствий в виде построенных домов, дач, лесных пожаров или чего-то ещё? Если кто-то имеет целый день на это дело и фотоаппарат, то отпишитесь, съездите, проверьте и сфотографируйте. Приехать может каждый человек, сохраняющий трезвость и соблюдающий иные традиции нашего путешествующего сообщества.

10 сентября, четверг. День блогосферы. В последний год-два много всяких людей «зафрендило» меня в ЖЖ, из них уж наверное немало москвичей или граждан, которые живут в соседних со столицей городах, или бывают в ней наездами. И говорят: «Вот, мы такие хорошие, зафрендите меня, и меня, и меня!» Предпочитаю зафренживать людей, которые мне интересны, + которых я знаю лично.

Так что вот,приглашаю всех новых читателей моего ЖЖ, особенно тех, кто у меня ещё никогда не бывал. Ну или тех, кто бывал, но просто хочет сейчас прийти. Но с одним условием: все эти люди должны иметь свой ЖЖ (не пустой). Инструкция к попаданию: (1) вы пишете мне в комментах или личным сообщением: «приду 10 сентября», (2) находите гуглом или яндексом «Квартира Антона Кротова» и приходите к 19.00, можно начинать уже с 18.00 приходить, не опаздывайте, (3) полезно было бы на себе нацепить бэджик или бумажку, кто вы есть (название ЖЖ). – Приносите что-нибудь к чаю (ну там печенье, сахар, заварку или что хотите; малоимущие могут ничего не приносить). В программе: чай, потом все познакомятся и каждый скажет про себя сотню-другую слов, я тоже что-то скажу, и потом завяжется тусовка-беседа. Специально напомню новичкам, что это не попойка; пива и иные спиртные жидкости в нашем жилище не используются никогда. Иногородние, желающие переночевать – можно, но заранее сообщите о том, что с ночёвкой (спальник тогда берите с собою).

Мой заезд в ПЕТЕРБУРГ и Петрозаводск ожидается 13-20 сентября. Желающие организовать там мою лекцию в каком-то месте, или просто встречу-посиделку со мной у себя в жилище, -- вот и обращайтесь. Насчёт Петрозаводска, думаю насчёт 20-го сентября, могу выступить рассказать чего-то, некий активист уже объявился там.

23 сентября (по предварит.данным, в 19.00) ожидается моя лекция о путешествиях в ДК МАИ (Москва), того самого института, где я учился когда-то. Но не доучился, два с половиной года прошло, и уволился оттуда, о чём не жалею. А лекция будет интересна многим из вас.

На всех лекциях можно будет приобрести мои книги и путеводители, а также творения В.Крыштановского, Т.Яшниковой, А.Сапунова, В.Динца и других интересных личностей.

26-27 сентября (сб-вс), Вербилки, Московская область. Дополнительная встреча в лесу, для тех, кто хочет пообщаться со мной, с другими мудрецами АВП и друг с другом в более тесном кругу, чем обычно на Слёте. Будет человек тридцать, а кто именно, это вы уж сами решайте. Мероприятие открытое, в таком же формате, как и обычные Сходы АВП, только большой котёл будет один только, и костёр не такой огромный. Палатки, спальники, одежду на случай осени и дождя берите с собой, дрова найдём в лесу, еду – сахар, печенье к чаю, колбасный сыр, хлеб, гречку и т.д. – возьмёте, как пожелаете, с собою. Первопоселенцы выедут в пятницу вечером, элекричкой, будет указано какой именно, ближе к делу.

Место, специально найденное для этого мероприятия нами к Ксюшей Чураковой ksunray, находится на берегу реки Дубна (опять же на ней же), от Вербилок нужно идти на север, перейти реку по ж.д.мосту и идти налево (на северо-запад) вдоль реки по тропинке, пересечь просеку и ЛЭП, всё дальше идти, примерно 1 километр, пока не найдём большую 70-метровую поляну – она там, где на карте изображён остров на реке. Мы с северно-восточной части от реки острова, а с юго-запада будут дачи, -- но дачники нас не потрогают, потому что видеть нас не будут, и нас разделяет река и полоска леса, да и осень уже. Мероприятие вКонтакте: https://vk.com/avp_verbilki.  Тропинка будет размечена к полудню субботы, чтобы не заблудились люди.

Книг в Вербилках не будет, и вообще никакой ярмарки, разве что по предварительному заказу.


На октябрь-ноябрь-декабрь тоже будет культурная программа, но она будет вывешена позже, после Дня АВП. Пока что предупреждаю лишь, что

1 октября, чт – Рязань, место будет объявлено позднее, http://vk.com/event97534977, 3 октября, сб – Пенза, время-место объявим, http://vk.com/krotov_pensa_2015, 6 октября, вт – Саратов, место пока не выявлено, активисты – ау! -- http://vk.com/krotov_saratov. Кто хочет помочь с организацией, сигнальте!
 
Tags: АВП, Вербилки, День АВП, ЖЖ, Россия, Ундол, анонс, лекции АВП, мероприятия, тусовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments