Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Cairo. Houses and dogs

Вчера вечером встретился с одним из египтян, англоговорящий из НС клуба. Он не вписал (студент в какой-то дырке), но помогал ознакомиться с методом поиска домов на съём. Точнее квартир. Вчера и осмотрели одну квартиру, которая оказалась плохой и подземной, но стоила 500 фунтов. Сегодня утром наконец воссоединились с Антоном Весниным и вместе продолжили поиск жилищ. Смотрели всего две квартиры, одна оказалась лучше вчерашней. Но стоила 1500 фунтов, и еще столько же хотел риэлтор. Потом в другом районе смотрели третью квартиру в районе Аль-Кобри, вообще огромную, но за нее хотели уже 2000 фунтов (1 фунт = 5 рублей) в месяц, + риэлтор себе хотел 200 + CBET. Квартира очень приличная и огромная, там может 100 человек жить. Недостаток - что хозяйка тетка и живёт в том же доме причем этажом ниже. Смущает наличие хозяйки. Тетка христианка, но почему-то пуганная. Всем квартирщикам мы сказали "придем завтра", и заплатив им по сколько-то фунтов за труды и показ квартир, отчалили.

Мы позвонили вечером, отказались от подозрительного варианта. Тем временем другие местные подсказали, что есть варианты в ту же и более дешевую цену и в самых центральных местах Каира. Симсар (риэлтор), если не жулик, берет себе около 10% месячной аренды. Завтра продолжим искать жилище для всего человечества.

Все остальное время провожу в пешеходном исследовании Каира. Нахожу в нем разные районы, как пригодные для жизни и домосъёма, так и непригодные. А весьма интересное дело, и вероятно мне еще много раз придется им заниматься в разных точках мира.

А еще меня сегодня укусила собака. За ногу. Я отвернулся что-то фотогрфировать, а она подскочила сзади (да будет проклята она и ее родсTвенники. чтоб у них все поотваливалось) и вцепилась сзади в мясную часть моей ноги! Хорошо что у меня были прочные джинсы, а то бы последствия были еще хуже. А так на мне остался только красно-синий след собачьих зубов. Поскольку меня не в первый раз кусает собака (в прошлый раз это было в Москве в 1998 г, только тогда вцепилась в локоть и крови было больше, причем та собака была при хозяине), я намерен наказать все собачье племя следующим образом: разработаю способ членоповреждения собак и нанесу оные повреждения двум собакам, которые будут мной избраны как ответчики за весь гнусный собачий род! -- если кто из читателей ЖЖ имеет опыт убийства собак, поделитесь полезным опытом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →