Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дом АВП в Каире -- есть !!

Вчера, 17 дек., после 3 дней поисков и просмотра разных жилищ, наконец был обнаружен и снят Дом АВП в Каире, как о том и было запланировано заранее. Неожиданным оказалось удачное расположение дома -- самый центр города, вблии одной (из двух) пересадочных станций метро, рядом с площадью Тахрир и улицей Тахрир! Близость к центру и отсутствие хозяйки под боком (она живет в другом районе), шестой последний этаж (без лифта), приличный (по египетским меркам) район, балкон, водонагреватель, газ (баллон), вентилятор и шайтан-сундук (мы его уже спрятали). Недостатком жилища является несколько раз вероятно выбитая дверь (выбитая предыдущими жильцами), периодические отключения воды (типа как в Оше) и высокая по каирским меркам цена. Два месяца аренды дома обойдутся мне в 4200 ег.фунтов (21.000 руб), из которых большую часть пришлось отдать сразу, потому что тетка при этом условии пошла на существенную скидку. С теткой был заключен типовой письменный договор, переводил Веснин, ну на днях вывешу фотографии дома, тётки, Веснина, риэлтора Таха, копию договора и прочее.

Это я к тому, что если кто-то будет иметь возможность внести добровольное пожертвование на проект "Дома АВП", то буду рад. Тем более что есть и иные мелкие расходы (лампочки, тройники, сахар и прочее, что мы сейчас прикупаем, может потом баллон газа кончится, нужно будет заправлять...) Принимаются любые дотации. Но конечно и безденежные граждане, все ожидаются, и даже кто там совсем пустой, накормим, приведем в хороший вид. То есть пожертвование не является обязательным.

Риэлторы, которые называются "симсар", очень смешная и порой низкооплачиваемая порода людей. В каждом районе есть свой симсар. Иногда они выглядят как бомжи. Есть правда и в галстуке, со своим офисом, англоговорящие. И даже с фотографиями квартир в компьютере. Но их квартиры, как правило, дороже. Каир дешевле Москвы примерно в 4 раза. Есть, конечно, квартиры и за 100 долл в месяц, но очень простейшие и далеко от метро. Цены на еду тоже в 4 раза отличаются. Точные все цены вывесим позже, когда их изучим. За последние 5 лет Каир подорожал совсем несущественно.

Вчера также в Каир приехал Илья Алигожин, а сегодня будет отмечен День Рождения Веснина (24). Как там сказано в классическом произведении:

Просыпается страна
В день рожденья Веснина.
Восемнадцатого дек.
Каждый турок, перс и грек
Подравляет вас, Веснин,
С днём рожденья! Вместе с ним ....... (ну и далее по тексту, см "Вольные стихи").

Сейчас будем приводить в порядок и благоустраивать наше каирское жильё.

Значит, теперь, как я понимаю, все начинают к нам лететь или ехать. Так вот, вновь напомню о том, что нужно аккуратно жить в доме, в подъезде не скопляться, не курить в поезде, а когда будут женщины, то в радиусе 70 метров от дома у них нужно чтобы были закрыты волосы косынкой. В доме можно обычно, но чтобы местные жители не узрели какой-то разврат. И тетки в шортах, купальниках и голым пузом руками не должны попадаться на глаза соседям в радиусе 70 метров. Также никаких алкоголиков, и дураков, которые припрутся не вовремя и будут тусить в подъезде под дверью. А делать надо так. Когда узнаете все, когда прибудете, звоните, вот наши телефоны еще раз

+20-110-356-773 Антон Веснин (из Египта набрать 0110-356-773)
+20-114-759-232 Антон Кротов (из Египта 0114-759-232)
+20-110-256-895 Илья Алигожин (отсюда 0110-256-895)

Вы нам звоните, и мы с вами встречаемся на площади Тахрир (метро Садат) у ресторана KFC. Мы вас встречаем инструктируем и провожаем в дом. Потом желаюшие делают себе копию ключей. Делаем копию ключей где угодно, но не в нашем подъеде, лучше в другом районе. И живем, аккуратно, блин. И ксивники носим с собой, не оставляем в избе на видном месте паспорта, деньги, драгоценности. Воровство тут маловероятно, но кто ж знает, как оно. Паспорт при себе. Курить (если кто еще не бросил) только на балконе.

Если кто еще не решил, когда ехать, и билеты не купил, то значит приежайте после Нового Года, ибо с 25 по 32 dekabrя ожидается страшное столпотворение.

Интернета в квартире нет, но в городе он встречается повсюду за 10 руб в час (в самом центре 25, постоянным клиентам 12). Да, кроватей на всех нет, жить будем на полу! Кровать только одна для самых почетных гостей. Спали сегодня, клопов не было видно.

Столовых в районе много, обед кошери стоит 15 рублей, но есть и другие продукты.

Фотографии выложу при случае.
Tags: Веснин Антон, Дом АВП, Дом Для Всех, Каир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments