Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Молдова

Переночевали в Кишинёва у хорошего дяденьки по имени Владимир (vmorari), а узнал он про меня через ЖЖ моего отца Виктора Кротова (krotovv), а о том узнал через священника Якова Кротова, коего слушал по радио. И потом с этим Владимиром гуляли по Кишинёву. Город оказался тёплым, приятным, очень дешёвым (троллейбусы 2 лей = 6 руб, квас 3 лей, мороженое 2 лей и меньше, персики от 5 лей за килограмм, сливы от 5 лей, 1 евро = 20 с копейками лей). Сходили на барахолку, около ж.д.вокзала, где пожилые люди продают ненужные и им, и нам вещи. Барахолка за минувшие пять лет ещё больше разрослась, количество вещей огромное, цены копеечные тоже (за 5 лей можно купить что-то из одежды, а за $1 и одеться, и обуться, и попить, и в туалет сходить, и на троллейбусе проехать, на всё хватит $1). На той ж барахолке встретился нам непризнанный драматург молдавский, писавший пьесы, которые нигде не ставят (в том числе -- по его словам -- о призвании человека, о поиске им своего призвания), и этот драматург торговал колёсами от тележек. Драматург заболтался с нами, видя, как мы увлечённо фоторафируем всякий хлам, представленный на рынке.

Кишинёв по многим признакам азиатский город, типа Киргизии, только лица белые и русский язык слышен нередко. Погуляли, было солнечно, приятно. Воскресенье. Спасибо Владимиру за приют! Кстати, он живёт в уникальной квартире площадью около 6 кв.метров, бывшее общежитие, и у него есть кровать под потолком, навесная. Очень интересно. Многие люди к своим квартирам пристраивают пристройки, как в Нахичевани или ещё где-то. Вот так!

Оказалось, в Молдавии есть транс-молдовский поезд, Кишинёв--Окница, идущий через Бельцы, правда очень медленно. Мы купили билет на него и не прогадали, было у нас целое купе почти за одну копейку. Едет поезд медленно, заезжая в Унгены. В Бельцах нас встретили Сергей и Рита, местные йоги, заодно они одни из организаторов крупнейшего в Молдове фестиваля, забыл как он называется -- потом уточним. По их словам, фестиваль собирает 1500 человек, каждый год всё больше, в этом году он проходил в 8-й раз, и там все трезвые и хорошие.

С удовольствием переночевали и в Бельцах и пошли на автовокзал, чтоб на маршрутке поехать на Отачи (граница с Украиной -- на Могилёв-Подольский).
Tags: Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments