Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Каирская жизнь, продолжается

19-го декабря мы (Кротов, Алигожин и Веснин) торжественно перерезали красную ленточку Дома АВП. Но фотографии пока не выложили, и вот почему - в Каире (и во всём Египте) пару дней не было Интернета. По дну моря проложен кабель, и его перегрызла какая-то рыба. Сейчас интернет восстановился, но медленный, наверное его пустили вкруг всей Африки. Также в городе висел смог, а в нашем Доме АВП появилась пара новых обитателей -- Дмитрий из Дмитрова и Алекс из Литвы. Оба они продвинутые и мудрые люди. С Димой мы познакомились в 2004, встретив его в Сиани, когда ездили с Демидом, а также он ветеран 100-км похода Будогощь-Красава. А Алекса с Литвы встретили впервые. Оба они приехели наземным путём, через Сирию и Израиль, имея в своих паспортах также визы Ирана, Ливана и т.д.. Обоих по паре часов продержали на границе и наконец пустили. Таким образом вновь подтверждено, что наличие в паспорте иранских, сирийских, ливанских штампов не препятствует посещению (безвизовому для россиян) св.земли.

Соседи по дому пока относятся нормально. Напротив тоже какая-то тусовка египтян обитает, их тоже много. Сегодня с Весниным ходили в Египетский музей. Он в 600 метах от нашего дома. Крайне интересный и достойный посещения. Взрослым 60 фунтов, студентам 30 (проверяют ISIC). (Если вы оденетесь в женский 100% хиджаб, можете пройти как египтянка за 2 фунта, только молча. Но это пока не проверили. Хиджаб окупится с одного посещения музея.) Мумия Тутанхамона за отдельную плату 100\60. Но и без мумии Тут. есть много чего поглядеть. В частности, осмотрели египетские выдолбленные иероглифы, которые по теории Фоменко являются штамповкой на бетоне. Научное мнение двух Антонов таково, что это всё-таки долбёжка, а не штамповка.

Как много всего наделали древние египтяне, это просто удивительно. Классный музей.
Продолжаем проникаться каирской жизнью. Прямо под окнами имеется мечеть, которая характерные испускает звуки азана по утрам, дням и вечерам, и читает молитвы вслух через громкоговоритель. Вчера отмечали День рождения Веснина, к нам приходили гости -- Алмаз и Майя, которые давно уже живут в городе Каире и учатся тут. Все вместе ели два большущих торта.

Все приезжающие в город должны остеречься активного дорожного движения в городе. Если вы впервые в южных странах, берегитесь - местные машины и пешеходы не соблюдают светофор, а проходят откровенно сквозь потоки друг друга. Будьте внимательны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments