Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Владимир Лысенко из Новосибирска -- уникален

Владимир Лысенко из Новосибирска (Википедия) -- не путайте его с железнодорожником Игорем Лысенковым, то другой! -- стал единственным из известных мне людей, что посетил все страны мира (члены ООН), а именно
( список 190 с чем-то стран, посещённых им )Collapse )

Изображение 045 (На фото: В.Лысенко в прошлом году у меня дома)

Последним этапом его путешествия было посещение некоторых стран Океании этим летом. Как и ожидалось, некоторым геморроем было осложнено посещение Соломоновых островов. Он, в  частности, пишет:

"" На визу Соломоновых островов подавал свои материалы (по электронной почте) за 2 месяца до поездки. Заполнил анкету, переслал копию паспорта и билет. Через две недели мне ответили, что нужно (через Western Union) заплатить 200 соломоновых долларов (примерно 27 американских). Заплатил. Через три дня прислали receipt о получении денег. Казалось, всё на мази. Но... Но тут первый офицер, с которым я всё время контачил, уходит в отпуск и передает мое дело другому офицеру. Тот пишет мне, что отсылать мне визовое разрешение еще рано, т.к. оно действует только один месяц. И предлагает мне за 30 дней до моего посещения Соломоновых островов напомнить ему о том, чтобы он прислал мне визовое разрешение... Хорошо, соглашаюсь я, и за 30 дней до даты прилета на Соломоны я посылаю первое письмо. Т.к. ответа на него не последовало, я посылаю второе, третье письмо, ... двадцатое. Но в ответ - тишина. Перед отлетом в Микронезию на маршрут пытаюсь позвонить в Иммигрейшн Соломоновых островов, но ни Ростелеком, ни МТС связь с Соломоновыми островами не обеспечивают.  Тогда уже из Фиджи за неделю до приезда на Соломоны я звоню боссу Иммигрейшн, и тот мне предлагает повторно выслать все документы и receipt о получении денег третьему офицеру. Тот еще потребовал от меня расписание моего путешествия... В итоге эта нервотрепка закончилась лишь за два дня до приезда на Соломоновы острова. В общем, разгильдя иработают в этом иммигрейшн. ""

Владимир Лысенко, помимо посещения всех стран, совершил много удивительного:
он и сплавился по рекам, текущим со всех высочайших вершин мира всех континентов; он и перекрестил континенты на автомобиле (от северной до южной, от западной до восточной точки, достижимые на машине, но в Сомали он не поехал); он и на велосипеде объехал весь свет (кругосветное путешествие по суше), он и по экватору обошёл весь свет (участками, с отклонением не более чем на 2 градуса широты; по нашим сведениям, никто более точно по экватору не обходил, а кто обошёл или знает о том, пусть сообщит комментом); сплавлялся по рекам в Афганистане, Ираке и среди папуасов Новой Гвинеи, в джунгях Амазонки, среди разных нарко-территорий близких к экватору плавал на лодке, побывал в Ливии, даже 100 км проехал на велосипеде по КНДР (но там сопровождение было у него); он автор шести разных книг (вот я рассказывал уже о них),  и все эти поездки он осуществляет в свободное от основной работы время. Ведь Вл.Лысенко -- выдающийся учёный, доктор физ-мат наук, что-то с аэродинамикой связано, работает в Новосибирском Академгородке, автор более 200 научных работ. Его докторская диссертация называлась «Устойчивость и переход высокоскоростных пограничных слоев и следов», вот название-то.

Поздравляю мудреца ! Наука победит !

UPD: И вот, по предварит.данным, 26-го августа в 16.00 он будет рассказывать у меня на квартире — ну не про все страны сразу, ведь на это вечера не хватит — но про острова Океании с показыванием фотографий. Также будут представлены книги мудреца "Вокруг света по экватору", "Вокруг света на велосипеде", "Из недр земли в стратосферу" и другие. Уточнённо я анонсирую ещё раз ближе к делу; а вы, любители островов Океании, отметьте себе 26 августа в календаре и приходите ко мне (Москва).
Tags: Лысенко Владимир, мудрецы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments