Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Книга, изготовленная предками

Этим летом мой отец, Виктор Гаврилович Кротов krotovv подготовил и издал редкую книгу, из дневников, написанных его отцом, Г.Я.Кротовым, в котором описана его жизнь (до 1941 года) и жизнь и его предков также (в начале XX века). Я с большим интересом прочитал в ней, как наши предки жили сперва под гнётом царизма, а позднее боролись за Советскую власть (в Усть-Каменогорске и окрестностях), и как потом сложилась их судьба после революции. Текст книги доведён до 1941 года. 280 страниц, тираж очень небольшой, всего 300 экземпляров.

GKbook

Советская власть, о которой мечтали и которую устанавливали наши предки, оказалась несколько хуже ожидаемой. Вследствие этого Г.Я.Кротов провёл (уже после войны) 17,5 лет в лагерях, но об этом в сей книге не рассказано -- это уже теоретически должно быть темой отдельных книг.

Какой вывод сообщить хочу читателям? Их два. Во-первых: очень хорошо, что люди (в виде Виктора Кротова) извлекли на свет записи о своих предках, это интересное свидетельство истории. Может быть, у читателей тоже где-то пылятся в шкафу записи их прадедушек, так вот -- как интересно их вам может быть прочитать, и выложить в интернет или издать, если хватит терпения (это ж тоже на автоматически происходит: ведь мемуары предков не в компьютере набирались). Потом дальнейшим потомкам будет интересно прочесть.

А второе: книгу можно приобрести у нас дома (Москва) за 300 рублей (с пересылкой по России -- 500); в широкую продажу она не поступила, да и пока не знаем, куда её засунуть. Так что, кому нужно, кто будет со мной пересекаться -- книга доступна у меня (тел.+7903-5009850), могу выслать или с собой на слёт или на лекцию принести, вдруг кто-то заинтесуется.
Tags: книги, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments