Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Осенний Сход АВП на Клязьме (20-летие Академии Вольных Путешествий) -- где и как:

Осенний Сход АВП на Клязьме (20-летие Академии Вольных Путешествий) -- http://vk.com/avp_20, 3-7 сентября 2015,
пройдёт в прошлогоднем месте, 150 км от Москвы на восток, Владимирская обл.
( четверг, пятница 3-4 сентября – заезд, обустройство, начало рассказов – в пятницу вечером, суббота 5 сент. – основной день, понедельник 7 сент. – разъезд тех, кто торопится,  вторник 8 сент. уборка поляны и окончательный разъезд).

Цель – общение путешественников и других интересных людей между собой, обмен информацией и идеями (связанных с путешествиями и не только). Показ фотографий и других изображений. Всё мероприятие пройдёт в трезвом формате, как и другие мероприятия АВП. Место то же, что и в прошлом (2014) году осенью – район станции Ундол. Координаты: 55.962231 39.936274 gps.

На Осенний Сход приедут известные мудрецы, путешественники и просто хорошие люди в количестве около 250 человек. Будет один большой костёр, ежедневные интересные выступления о путешествиях и не только, большие кастрюли с чаем и гречневой кашей.

Мы приглашаем всех людей, которые согласны выполнять несложные правила, указанные ниже. Не только членов АВП, но и прочих людей. Представителей любых клубов, любых городов России и мира, любых религий и учений. Хороший повод всем сразу встретиться.

ПРАВИЛА ОСЕННЕГО СХОДА:


1.         Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на поляне в пьяном виде. Стеклянных бутылок тоже не приносите!
2.         Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании Осеннего Схода; бумажный – сжигаем. Нельзя рубить живые деревья.
3.         Курить у общего костра запрещается. Для курения будет отведено специальное место в стороне от костра.
4.         Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало. Будет организован ямо-туалет.
5.         Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам (не перебивать их и не орать во время лекций-выступлений), к другим обитателям Поляны и -- к местным жителям, если таковые обнаружатся.
6.         Домашние животные (и насекомые) на  Сходе АВП не приветствуются. Оставьте их дома.
7.         Общее руководство процессами Схода на Клязьме осуществляют А.Кротов и назначенные им лица. Мы сохраняем за собой право удалить с поляны АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.


УЧАСТНИКАМ  РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1.         Взять с собой: спальник, коврик, палатку (у кого есть), фонарики, кружку, ложку, нож, дешёвую простую и изобильную еду (гречку, майонез, сахар, хлеб, вкусности к чаю, солёные огурцы, консервы…) И всё, что полезно для жизни в лесу. И тёплую одежду – ночью может быть холодно! Кто может принести АРБУЗ -- принесите его!
2.         Интересные рассказы, доклады (не только о путешествиях). Если вы можете что-то интересное показать, научить всех собравшихся – очень хорошо! Предварительный список рассказчиков составляется вКонтакте в группе «День АВП», окончательный список – уже на поляне.
3.         Активное участие в заготовке дров, на общей кухне, и в других бивачных, строительных и копательных работах – всегда приветствуется.
4.         Если на вас висит бэджик или визитка с указанием вашего имени и города, это упростит опознание вас другими людьми.


На нашей поляне, с вашей помошью, будет:
1.         Общая кухня с большими котлами (котлы везём мы, дрова соберёте вы)
2.         Общий костёр с рассказами (и тентами от дождя).
3.         Активные игры (и пассивные тоже), предлагайте и организуйте.
4.         Песни под гитару (кто с гитарой, приглашаю особо)
5.         Каждый может выступить, о каком-либо учении, философии, религии.
6.         Можно принести фотоальбомы. Только следите сами, чтобы они не попадали под дождь! Желательно иметь подписи к фото.
7.         Распродажа книг по автостопу и вольным путешествиям и сами их авторы.
8.         Фотографии и фильмы о путешествиях на большом экране с помощью проектора (в ночное время). Ожидается генератор, но только для фотографий, подзаряжать мобильники граждан не будет возможности.
9.         Большая палатка-общежитие для тех, кто забыл дома свою палатку.


ЗАРЯЖАТЬ МОБИЛЬНИКИ НА ПОЛЯНЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ !!!
Владельцы буржуй-телефонов, терпите, зарядитесь дома, не беспокойте организаторов своей вымышленной, надуманной проблемой зарядки телефона.

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ нам в обустройстве и организации, могут обращаться ЗАРАНЕЕ к А.Кротову по телефону +7-903-500-9850 (Билайн), +7-499-457-8949 (Москва), или http://vk.com/antonkrotov. Заехать заранее и обустроить лагерь. А.Кротов, и все желающие помочь в обустройстве лагеря, будут на месте уже в середине дня в четверг, 3 сентября. Привезём самые большие котлы, оборудуем очаг,  повесим тенты, разметим тропинки от трассы и от станции Ундол, и проч.

Вы можете прибыть на поляну тоже 3-го сентября – требуются рабочие руки, и помощники. О видах помощи я ближе к делу в своём блоге сообщу, поглядывайте: http://a-krotov.livejournal.com.

Желающие принести полезные вещи – вот, если есть: бензопила нужна! пилим только сухие деревья.

ТОПОРЫ. ПИЛЫ. ВЕРЁВКИ, РЕПШНУРЫ толстые и тонкие! Свечки, которыми всё будем ночью освещать. ТЕНТЫ.  ПОЛИЭТИЛЕН. Пустые пластиковые бутылки (много) для создания светильников! Плавательные средства; лодка, если у кого есть, кто хочет припереть лодку, можно поплавать по Клязьме.

ВЕРЁВКА серьёзная туристическая (от 40 м) для всяких тентов! И много других верёвок и репшнуров для привешивания тентов, которые спасут нас от дождей.

Сотовые телефоны на поляне работают. Дрова есть. Воду берём прямо из реки Клязьмы, она нормальная, но важно её кипятить перед употреблением внутрь. Кто не пьёт речную воду, тащите с собой бочонки бутылки и ёмкости с водой московской крановой или  магазинной. Родников на поляне не имеется. До ближайших магазинов 6 километров, так что едой запаситесь заранее.

Если вы что-то хотите узнать о путешествиях, заранее сформулируйте свои вопросы, чтобы задать их мудрецам на Сходе.

Участие в Сходе бесплатное, голодных и безденежных накормим многоразовым изобильным питанием с общей народной кухни. Однако, желающие помочь деньгами могут сделать любое пожертвование на месте Схода АВП, или до или после него в любое время. Ваши деньги пойдут на организацию народного питания и на оборудование Схода.

Как же нам всем добраться до поляны?

Эта поляна была найдена Сергеем Лекаем, а до него – многими местными жителями и рыбаками. Она была проверена в 2014 году и осенью 2014 года стала местом Осеннего Схода (19-летия) АВП, поэтому уже более 200 человек там побывали и могут помнить, как добираться до места. На всяк случай ещё раз напишу и размещу карту. Поляна – точка №5 -- она же
55.962231 39.936274 gps.

КАРТА-3

ЗВОНИТЬ МНЕ, когда вы там бродите, НЕ НУЖНО, я не являюсь ориентатором для всех блудников. Информации в этой инструкции достаточно!
В пятницу во второй половине дня будет уже довольно много отметок и указателей – если вы хронически заблуждаетесь, то идите в пятницу, с электрички будет много людей, которые знают дорогу, а если и они забудут, то пусть смотрят указатели.

Электричкой из Москвы (отправление -- Курский вокзал, метро Курская или Чкаловская). Электрички по Владимирскому направлению отправляются с правого торца вокзала. Имеются турникеты. За время поездки контролёры могут пройти два раза,  как правило: до Петушков и после. Студенческие скидки обычно вводятся с 1 сентября.

Едем до станции УНДОЛ (это 150 км от вокзала в сторону Владимира).
08.12-11.14 (взрослый билет 365 руб) обычная электричка с бабками и дачниками
14.24-17.17 (взрослый 365 руб) обычная электричка
21.07-23.26 (386 руб) экспресс, билеты продаются по местам, стоячих нет.

P.S. от Костенко. Четвертая электричка из Москвы выглядит так:
0.40(Крутое)//Из Железнодорожной 4.33-6.19//6.30-7.00

Благодаря наличию нынче ночного автобуса из центра в Новокосино, интегрированного с другими ночными маршрутами, появляется возможность достижения Железки к 4.30 утра относительно комфортным, комбинированным гортранспортовско-автостопным способом. Или гортранспортовско-велосипедным, например.


Можно подсесть в обычную электричку (не экспресс) на ст.Новогиреево (10 мин пешком от Новогиреево-метро) или в других местах по дороге. Электричка полна дачников, особенно в летние и осенние тёплые выходные дни. Если ехать на электричке, то выходить лучше с заднего вагона. Но он обычно и набит больше, так как с Курского вокзала в него садятся опоздавшие. Экспресс на Новогиреево не останавливается.

Можно доехать до Петушков на любой идущей туда электричке (их много, каждый час или чаще, они менее забиты, чем Владимирская) и там подсесть на проходящую электричку на Владимир, одну из указанных выше.

Обратно из Ундола электрички идут так:
06.37-09.05 (экспресс за 386 руб)
08.10-11.19 (365 взрослый билет)
14.32-17.59. На станции Ундол турникетов нет, на Курском вокзале есть.

Ундол-Москва - ещё одна: 19.11 - 21.56, цена обычной электрички.

УНДОЛ – это станция в черте городка ЛАКИНСК. На самой станции хороших магазинов нет, но они есть на главной улице Лакинска вблизи вокзала. Вообще же, имеет смысл взять всё самое вкусное и полезное ещё из дома, в Лакинске ассортимент небольшой.

Вот! Как ПРОЙТИ от СТАНЦИИ до поляны (около 7 км, см.карту). Вам нужно выйти из заднего хвоста электрички (т.е. с московского хвоста), и идти назад вдоль путей ж.д., следуя тонкой чёрной линии на карте. Будет мост-труба, речушка протекающая под ж.д., и дорога там же в сторону дер.Хреново. Сворачиваем (на юг, в Хреново) и идём по дороге, потом направо сворачиваем (точка №3) и идём на юго-запад около 4 км, вдоль длинных озёр. Будет поворот грунтовый в сторону Клязьмы (точка №4), свернуть на реку – поляна на южной части изгиба Клязьмы. Кто без карты, и без опыта, и без GPS, приедет в четверг – ему придётся немного поплутать! В пятницу метки развесим к обеду, глядите по сторонам.

Второй вариант: на автобусе из Москвы до города ЛАКИНСК. Или автостопом по М7. Или с помощью сайта www.blablacar.ru, много предложений за 200-250 рублей от Москвы до Лакинска или Владимира.


Также, сообщают: Есть ещё дешёвые автобусы с автовокзала на Щёлковской: на Ставрово в 8.50 и 10.45 утра. Билет до Лакинска на этом маршруте стоит 200 и 180 рублей соответственно (при средней стоимости 330 рублей на остальных маршрутах). Автобус останавливается "там, где попросишь", то есть можно выйти непосредственно на повороте. Можно взять билет на эти же автобусы до Покрова (140 и 120 рублей) и просто ехать дальше: водитель никак не контролирует обилеченность до конкретной остановки. Но это уже на свой страх и риск

Выходить лучше перед въездом в город (со стороны Москвы), перед въездной табличкой «Лакинск», там, где будет поворот на Совхоз имени Лакина (указатель: с.ИМ.ЛАКИНА, это основной ориентир).  Это же есть поворот на Жохово, Копнино, Заречное. Асфальтовая дорога на юг. На схеме – точка №1.

Поворот...Слёт-0

Внимание! Как пройти / проехать от ТРАССЫ до поляны (около 6 км, на карте жирная линия, от точки №1, изображённой на фото, т.е. от поворота на с.им.Лакина): Дорога на юг идёт на юг, пересекая ж.д. (московское направление, по которому едут электрички) (переезд), опять на юг, видим на пригорке деревню Петрушино – вам туда не надо; видим поворот в лес (точка №2) ! В двух километрах от переезда! Поворот на восток (налево, когда идём)!

Слёт-1...Вот этот поворот .
Читатель по имени Олег Фёдорыч прямо вчера съездил и проверил маршрут, всё в порядке, это его фотографии. Спасибо ему!

(Рядом признаки стихийной свалки мусора, не увеличиваем её) Идём по грунтовке на восток, мимо сора и каких-то полуразрушенных зданий, потом будет грунтовый поворот на юг, вам туда (точка №4) !


Слёт-2...Слёт-3

Мы постараемся разметить в пятницу окончательный 500-метровый участок пути. Дорога грунтовая кочковатая, может машина пройти и легковая, особенно в сухую погоду.
Слёт-4...Слёт-5
И вот вы на поляне, точка №5. Автостоянка для машинообладателей – перед маленькой канавой (ручейком).

Автостопом или на машине своей: из Москвы до въезда в Лакинск, поворот С.ИМ.ЛАКИНА, дальше примерно как я сказал выше. Заранее посмотрите maps.google.com, и поможет вам это. У кого нет Гугла, пользуйтесь схемой, приведённой тут. На фотографии – основной ориентир на трассе, с.им.Лакина.
Так что ждём всех трезвых, весёлых и самоходных на поляне на Клязьме!

Наука победит!




Ну вот, наверное, теперь почти всё понятно. Непонятно? спрашивайте, внесу дописи и коррективы в текст.

Напоследок: потенциальные докладчики (выступающие), зайдите в группу
http://vk.com/avp_20 и там анонсируйте заранее своё выступление, предварительно. Точное время выступлений и их распорядок будут вывешены на месте уже.
Tags: День АВП, Сход АВП, Ундол, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments