Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Попадание на Осенний Сход (20-летие АВП) на машине

Несколько дней назад, один из читателей, по имени Олег Фёдорыч, на машине разведал место Осеннего Схода АВП. Поляна сохранилась, и место, и дорога туда, находятся в нормальном, проезжем состоянии. Для тех, кто едет туда на машине или же автостопом, вывешиваю дополнительные ориентиры, фотографии дороги и информацию от сего человека.


Вот схема попадания, красной линией указан путь, как добраться до поляны с трассы М7.


Это поворот на нужную дорогу, если ехать со стороны Москвы. Точка №1 на карте.

За указателем повернуть направо на асфальтированную дорогу среднего провинциального качества. Через 2,1км – железнодорожный переезд (асфальт перед ним основательно разбит – ямки). Ещё через 2 км после ж.д. переезда -- поворот налево:



Точка №2 на карте.

Далее, сообщает сей исследователь, "дорога похуже, но вполне проезжая при аккуратной езде даже на «пузотерках» (сразу скажу, что при моих 165мм клиренса и достаточно длинной базе микроавтобуса – ни разу не «чиркнул» днищем на всем протяжении маршрута до предполагаемой точки стоянки - думаю, что и при непогоде состояние дороги сильно не изменится: везде грунт вполне нормальный, без колеи)."


Через 200 метров, точка №4 на карте, поворот на юго-восток. Вам направо!

"" Далее дорога со следами покрытия былого асфальта местами переходящими в гравий "", сообщается в сообщении.





"" Проехав от точки №4 примерно 850метров увидел поворот направо примерно на 120 градусов на полевую грунтовку (эта точка поворота на карте как поворот не обозначена, но можно догадаться по крутому излому маршрута примерно посередине между точками №4 и №5). "" -- так он сообщает и прикладывает фото:

""" (справа – дорога, по которой приехал; слева – по которой отправился далее) """

""" Через некоторое время справа показалась «старица» (уж очень похоже на старое русло реки),
и в итоге выехал на поляну, которую предполагается использовать для автостоянки.
Далее через овражек (ручья не было - пересох, наверно) на тропинку, и выходим на поляну. """

Вот такие сведения нам сообщил сей активный человек.

Дальше, вот что: кто-то едет на машине, и может по дороге найти, подобрать небольшие железки, куски арматуры 70-100 см, подберите и привезите их! Для чего они нужны? для устройства "плиты", варить еду! Мы обычно что-то находим ещё в Москве и привозим, но сейчас у меня под домом нету ничего строительного мусорного, а железяки очень нужны. Поэтому, кто видит -- ну, бросили рабочие, валяется какая-то железка, арматура, 70-120 см -- всё это нам пригодится, чтобы сделать плиту и варить еду. Как обычно, выкапывается яма, на неё кладутся железяки. Треножник для 50-литровой кастрюли -- не лучшее решение, не выдержит наверное, да и кастрюль у нас четверо. Пожалуйста, железяки найдите и привезите в лес!

И ещё вот что: нам нужен Вождь Первопоселенцев. Такой смелый и умный, а можно и средне-смелый, но умный человек, который уже был на предыдущем Сходе осеннем в этом месте, и может выдвинуться на место аж прямо 2 сентября. Ему нужно будет охранять поляну от пьяниц и неаккуратных гостей Схода, указывая им (гостям) "сюда не надо, сюда надо", "не какай на поляне, туалет будет там", и организует других первопоселенцев -- копать ямы для туалета, размечать место для костра и вообще налаживать первый человеческий быт на поляне. А при появлении новых гостей -- соберёт с ними сор, который наложили рыбаки и грибники на поляне за минулый год. Если такой человек есть, и готов выехать 2 сентября (или ранее), -- все скажут ему Спасибо! Но ему нужно заранее позвонить (и может быть даже заглянуть) ко мне, чтобы получить дополнительные инструкции, пакеты для мусора, мандат на поселение и что-нибудь ещё. Кто же будет первопоселенцем? (Если у него нет палатки, я выдам ему специальное жилище). Телефон мой +7903-5009850, +7499-4578949.

Все вещи большие, которые едут на Сход (кастрюли, тенты, генератор), в основном хранятся у В.Назаренко, который приедет в Москву / Салтыковку, из Барнаула, к концу августа. От него нам и нужно будет забрать всякие предметы в четверг 3-го числа -- ближе к моменту свяжемся с ним. Вот так. Кто ещё какие вопросы по Сходу имеет? Задавайте!
Tags: День АВП, Сход АВП, Ундол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment