Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Понаехали тут

Лето, опять в Москве у меня пачка вписчиков, потом шумно разъезжаются наутро: двое автостопом в Красноярск, трое автостопом на Питер (включая двух индонезийцев и одну гражданку Казахстана), ещё один (Тютюкин) в Тулу. Сейчас все они разъездутся, а вечером набегут какие-нибудь новые. Однако, если посмотреть в исторической перспективе, то многие вписчики за последние годы повторяются, кто-то несколько раз, кто-то десятки раз или сто, поэтому общее число разных людей, которые остановились у меня в последние годы, невелико (482 разных чел записано тетрадке). В Севастопольском доме за три месяца пожило 503 разных человека, а тут вроде Москва, и за несколько лет, всего 482. Самый большой поток гостей и ночующих был, конечно, раньше, в 1990е годы, тогда места в квартире было больше, но учёт и запись тогда не велась.

А так как меня самого в Москве не было 8 месяцев, меня по приезду в доме самого приняли за вписчика. В августе, возвращаюсь домой (с рюкзаком), иду открывать дверь, и какой-то мужик в подъезде ко мне: "о, новые жильцы!" Я говорю: не новые, я 20+ лет тут живу, просто путешествовал долго, а новый жилец, наверное, есть именно вы! Ну, вот так. Сейчас проведём ещё пару мероприятий и народ в подъезде опять привыкнет.

Кто куда разъезжается -- не забывайте ничего, пожалуйста. Кто чего-то забудет, а потом через два часа опять прибегает, это вредный и неправильный человек.
Tags: Москва, вписка, вписчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments