Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Каир (продолжение бытовой жизни). Дешевые удовольствия

На днях решили (мы с Алигожиным) изучить трамвайную систему Каира. Трамвай в городе очень раздолбанный и смешной, соответствует и цена билета - 0.25 фунта (1 руб 20 коп). Египтяне, видя что я фотографирую трамвай внутри и снаружи, изумлялись, пугались, называли меня шпионом и требовали показать разрешение на фотографирование трамваев, которое я им не показал. Схему трамваев найти нигде не удалось, составить ее вручную -- тоже. Часть пассажиров проежает снаружи трамваев на заднем буфере.

Вчера приехали Игорь Лысенков (Шанин-2) и Спартак из Украины, в дополнение к уже имеющимся жителям. Решили начать изучение ж.д.системы в дельте Нила. Расписание на вокзале не продают (говорят, кончилось), стоимость билетов от иностранцев скрывают. Так, на вопрос о цене самого дешевого билета в Асуан (879 км), Веснину сказали 55 фунтов, мне 27 фунтов, Алигожину 7 фунтов (35 руб). В 2003 году было 11 фунтов (55 руб). Узнать цену билетов в Танту (город в дельте) также не удалось. Пришлось сесть в поезд, надеясь что цена проезда выяснится экспериментально, придет контролер и обилетит. Но оный контролер, увидев в нас иностранцев, интерес к нам утратил. Поезда едут очень быстро, народу в них полно. На обратном пути ехали в поезде вип, и повторилась та же фигня -- расписания в Танте на вокзале не было, цену проезда выяснить не удалось, котролер прошел мимо. Вот они, странные явления. В самой Танте закупились мандаринами по 0.5 фунта кило (2.5 руб) и финиками по 1 фунту. Планируем в ближайшее время изучить всю ж.д.систему Египта.

Место встречи Нового Года пока точно не установлено. Вскоре туда будут посланы бригады исследователей - на берега Красного и Средиземного морей, искать место, чтоб были дрова, но не было египтян и ментов.

Вчера также посещали коптскую христианскую часть Каира. Где вроде бы захоронен Георгий Победоносец, основатель Москвы. Что делал в Каире святой Георгий (поражающий змия, как на гербе Москвы), и почему он умер в Каире, не удалось установить. Видели кофейню "Святого Георгия кофе" и огромный магазин религиозных сувениров, размером с добрый зал Египетского музея, всё вперемешку -- иконы, кресты и гробы фараона и древнеегипетские идолы в натуральную величину. Также посетили Город Мертвых, где живут люди в гробницах. Завершаю запись, иду встречать Сапунова и Ксю.Ч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments