Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Осенний Лесной Сход удался!

Итак, ребята-парни, читатели, друзья, женщины, недруги и проч. -- информирую всех, что Осенний Лесной Трезвый Сход (http://vk.com/avp_20) -- он же День АВП на Клязьме -- благополучно удался. В книге записи гостей был зарегистрирован 281 посетитель, что близко к моей оценке -- я говорил, что будет триста человек. Народ приезжал на поляну автостопом, на электричке, велосипеде, мотоцикле и на своих машинах, которых было около 25-ти штук. Уже после ухода меня и гостевой книги на поляну приплыл человек на байдарке (№282), но я его не застал уже. Около 30 человек осталось ночевать там уже с понедельника на вторник, а самые первые прибыли на поляну в минувшую среду и ранее. 282 человека является рекордным числом для празднования Дня АВП, так что жизнь, в целом, удалась.

На этот раз к нашему Осеннему Сходу прилагались трудности следующего характера: дождь шёл почти постоянно три дня из четырёх; дорогу несколько развезло, и поэтому многие люди на машинах не проехали полностью, а позастревали в грязи по дороге; по причине бесхозяйственности и раздолбайства за период минувшего года куда-то утерялось несколько предметов общественного снаряжения, которые у нас были прежде. Так, несколько удлиннителей-тройников и некий тройник "пилот", пара тентов среднего размера, одна хозяйственная палатка и даже жёлтый транспарант "20 лет АВП", что должны были привезены быть на поляну -- сгинули в неизвестном направлении, но в последний день удалось найти хотя бы транспарант. Некоторые предметы и люди появлялись на поляне разновременно, в связи с большой пробкой, которая в этом году имеется перед городом Лакинск (там ремонт дороги, хотели наверное к Дню АВП успеть и не успели они): час или два часа некоторые машины стояли в этой пробке под Лакинском, и обратно, что сказалось на скорости приезда людей и подвоза важных грузов. Также не приехали некоторые докладчики из числа заявленных, что впрочем компенсировалось приездом других, не заявленных заранее.

Так что культурная, лекционная и фото-показывательная программа у нас состоялась, равно как и кухня -- за что особое спасибо товарищу Азату, который четверо суток тщтельно трудился на кухне, в виде Главповара, и также другим активным помощникам -- Андрею Чекрыгину a_chekrygin и Илье Утробину, и Дмитрию Кистину, которые делали многую ручную работу на кухне и на поляне, и также Руслану, Олегу Фёдоровичу, Вадиму Назаренко vaddim, Артёму Русаковичу hitch_hiker, которые привезли полезные для Схода вещи, и увезли потом многое, и Атаеву Александру из Казани, который заведовал Гостевой Книгой, и Артёму Николаеву из Уфы, который тоже всем нам помогал, и также Катерине Бояровой, которая помогала мне в книжной торговле, и Сергею Лекаю , нашедшему это место несколько лет назад, и всем остальным, кто участвовал, помогал строить, копать, вешать тенты, и потом убирать поляну, а также привёз скотч и батарейки, с которыми был недостаток, да и бензин для генератора. Также большое спасибо всем, кто оставил пожертвования в банке пожертвований, коих я насчитал 5017 рублей (включая 1 тысячную купюру и две пятисотки), 70 копеек, 10 копiек, и некая иностранная тоже там находилась мелочь. Большое спасибо всем инвесторам, ведь после каждого Схода возникает какая-то недостача, и нужно её восполнять, если не удастся найти утраченные предметы среди всех мировых молекул.

На Сходе АВП был всем явлен новый Президент АВП, Алексей Кулешов traveler62rus, и в 12:00 в субботу были ему переданы полномочия и свойства Президента, и две печати и два штампа, от меня и от Грила gril_avp. В этот момент исчез дождь и проявилось солнце, которое уже два дня не появлялось, что сочли как благоприятный знак. Алексей рассказал о своей жизни и о планах в качестве Президента АВП и о новых домах, которые он имеет намерение создать, -- обо всём этом вы прочитаете ещё в Интернете, и в ЖЖ нового Президента АВП. Также Алексей получил "скрижали" ПВП, какое-то старое допотопное издание на ксероксе 20-летней давности,  ну и общий интерес и уважение. Пожелаем новому Президенту удачи, активности и постоянства намерений!

Интересно, что на поляне появился известный железнодорожный специалист Сергей Болашенко, который принёс целую стопку "ПВП" 1996 и 1997 года выпуска -- он когда-то их распространял, но не очень эффективно, и они у него завалялись. Книги были распределены по свободной цене, а некоторые раздарены. Тем самым граждане смогли познать отличие технологий путешествий в ХХ веке и сейчас. Кроме того, было много и других выкопано старых книг -- "Вольная энциклопедия", "Все электрички России" и т.д., -- всё, что было такого у кого завалявшегося, также нашло новых хозяев. Ну, распространялись и свежие книги, более современные, мои, Андрея Сапунова и др.

Как и раньше, самые выразительные фото со Схода АВП у Юрия Клименко https://vk.com/id271886599 в трех частях в его ЖЖ yurklim :
1. http://yurklim.livejournal.com/31023.html
2. http://yurklim.ru/?p=676&page=2
3. http://yurklim.ru/?p=676&page=3. На фотографиях даже дождь не виден, всё ярко и хорошо видно, все участники и мудрецы видны.

Среди выступающих на Осеннем Сходе были многие люди, перечислять в этом посте не буду, но всем им объявлятся Благодарность (перечень выступивших = в следующем посте). Также потом я вывешу распределение граждан по городам и странам, пока скажу лишь, что был у нас и индонезиец -- Герри Утама из Джокьякарты. В понедельник вечером я покинул поляну, и вернулся в Москву на электричке, чтобы высушить всякие вещи, собрать их воедино, пересчитать...

Кто прогулял Сход, или же наоборот -- был и хочет ещё, -- будет вам и ещё, http://vk.com/avp_verbilki, но в Вербилках, маленький, с одним тентом, с двумя кастрюлями  и без книг вовсе. В конце сентября.

А вот 2-6 июня 2016 состоится юбилейно 10-й Лесной Трезвый Сход в Попадьино (http://vk.com/cxod_avp_10), я сам тоже буду на нём, но заеду не в четверг, а в пятницу, 3 июня (в четверг 2 июня заедет до меня А.Кулешов, а ещё раньше требуются Первопоселенцы). Что до других мероприятий и встреч в ближайшие два месяца, я о них сообщу в ближайшие полсуток -- следите за информацией в этом блоге.
Tags: День АВП, Сход АВП, Ундол, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments