Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поездка в Суэц и Исмаилию

Вчера несколько обитателей Дома АВП в Каире совершили ж.д.поездку по маршруту Каир (вокзал Айн-Шамс, не центальный) -- Суэц -- Исмаилия -- Каир. Вновь добавило радости знакомство с местными поездами, с окнами без стёкол, с раскрытыми нараспашку дверями, с пассажирами, выпрыгивающими и залезающими на малом ходу... До Суэца пустыня, куча воинских частей (от Израиля берегутся?), до Исмаилии двухпутка, 9 пар пригородных поездов, зелень приканалья, от Исмаилии до Москвы Каира опять однопутка. Сам город Суэц оказался чище и цивильней Каира, народу меньше, мусора тоже. Исмаилия еще цивильней. Но суэцкие пароходы оттуда почти не видны. На побережье порты и военные зоны, а сама Исмаилия стоит на озере, и поэтому проходящие пароходы там не рядом. Поедем смотреть на эти пароходы, вблизи, в город Порт-Саид. Наконец научились покупать билеты на поезда. Так, проезд от Каира до Суэца 130 км стоит 3.25 фунта (16 руб), от Суэца до Исмаилии 80 км -- 1.5 фунта (8 руб), а от Исмаилии до Каира целых 8 (40 руб), но студентам и похожим на них лицам предоставляется скидка 50%.

Пока мы ездили в эти два города (встали в пять утра, а вернулись домой уже к ночи), -- к нам приехал еще один гость, Руслан из Омска! Так число людей увеличивается. Сапунов в квартире повесил сто информационных листов, привезенных им из Киева -- разные рейтинги всех стран по доходам, расходам, преступности, коррупции, уровню жизни и смерти, количеству заключенных, числу убийств на 100 тыс человек, по массе какашек на душу населения и прочее. Множество рейтингов, а также он прицепил много разных фотографий, украсив таким образом Дом АВП. А ночью, по всей видимости, шел дождик, так как я поставил на балкон боты проветриваться, а они промокли. Да, ночами тут прохладно.

Арабский язык очень интересен. Ведь там записываются только согласные буквы, а Египет по-арабски МСР. Так вот, это слово, по моему мнению, означает МуСоР. Потому, что в этой стране очень много этого МСРа, а также мусорОв.

Фотографии каирского трамвая, коптского квартала и церквей, энергосберегающей свечи, города мертвых, железной дороги, г.Суэц, Исмаилия, Каир, виды Каира с Нила, речной трамвайчик, метро и прочее, -- всё это выложено здесь (115 фотографий, не таких скучных, как предыдущая партия)





Да, от аэропорта прямо к нам, на площадь Тахрир, ходит городской автобус номер девятьсот какой-то. Стоимость проезда 1 фунт (5 руб).
Tags: Египет, Каир, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments