Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Тётка Я (Яшникова-Козырева) и лекции её на (в) Украине

Пока сохраняются некоторые трудности с въездом в Украину людей с российским паспортом мужского пола, -- известная людям и мне вот уже 20 лет Тётка Я (Яшникова-Козырева) вновь едет с лекциями по Украине. На этот раз ее пригласил фестиваль путешественников в городе Луцке "Вітрила пригод" (Паруса приключений) 26-27 сентября - кстати, вход туда бесплатный. Вот что за фестиваль:
Луцк
А вот в Западной Украине лекций Татьяны Я. ещё не было. Предлагаем активным "западенцам" зазвать к себе самоходную женщину в последнюю неделю сентября. А вот что будет потом:

2-12 октября она будет в Харькове на традиционном фестивале психологов "Тавале" (http://tavale.com.ua/), а потом посетит с лекциями, как обычно: Киев, Чернигов и Сумы. Ищем активистов (организовать лекции) в прочих городах Центральной и Восточной Украины на середину октября. Пишите сразу ей на Емайл ratty77   @  mail.ru.

Татьяна Козырева (больше известная под девичьей фамилией Яшникова) - турист-водник, альпинист и спелеолог, путешествует автостопом 20 лет по России и СНГ, Европе, США и Мексике, Юго-Восточной Азии, северной Африке. Пройдено около 700 тысяч километров, не считая авиастопа, более половины из них - в одиночку. Остальное - в паре с разными людьми, двумя котами и собакой. Вольная путешественница, парамедик, координатор Академии Вольных Путешествий (Москва), писатель, автор книг об автостопе, езде "зайцем" и водном туризме. Возможные темы лекций:

"Автостоп как способ общения с миром"
Что такое автостоп, его виды, техника и тактика. Общение в разных странах: миф о языковом барьере. Путешествия с детьми и животными, большой компанией, с грузом. Гидро- и авиастоп. Ночлег и питание в незнакомой местности. Клубы, вписки и прочее живое общение.

"Безопасность женского автостопа"
Как понять, насколько готова девушка ехать в одиночку. В каких случаях не стоит ехать одной ни при каких обстоятельствах. Садиться или не садиться в конкретную машину - как сделать правильный выбор. Как правильно общаться с водителем, который пытается к вам приставать.

"Медицина в самостоятельных путешествиях"
Здоровье в путешествиях. Медицина в долгих маршрутах и в дальних странах. Аптечка: необходимое, желательное и лишнее. Первая помощь при ДТП: что мы можем сделать до приезда "Скорой", а чего делать ни в коем случае не надо. Правовые аспекты первой помощи.



"Халява"
Понятие "халявы" - как снять с него негативную окраску. Халява должна быть взаимной. Автостоп - это не халява. Отличия автостопа и проезда "зайцем". Стоит ли обманывать государство и/или отдельных представителей "Системы".

"Психология автостопа"
Как меняется сознание у вольного путешественника и тех, с кем он общается. Этика. Контакты с водителями, местным населением, представителями власти, родственниками. Как убедить подвезти нас без денег, чтобы никто не обиделся.

"Равнодушие - проблема, которую мы недооцениваем"
Феномен пофигизма: возможные причины. Равнодушие к близким и к собственной судьбе - откуда растут эти ноги. Целеполагание и уверенность в своих силах: как самостоятельные путешествия могут изменить сознание отдельных людей и ситуацию в целом /как вольные путешествия развивают волю/.

"Как превратить "чемодан без ручки" в полноценного попутчика"
Как помочь "цивилу", неженке и/или нытику стать самостоятельным путешественником. Преодоление ложной стеснительности. Автостоп с детьми, домашними животными, перевозка больных.

«Иметь или уметь»
Так ли необходимы в жизни своя машина, свое жилье… и свои деньги? Что нужно для пресловутой уверенности в завтрашнем дне. Что и как делать, чтобы материальные блага появлялись у вас, когда они нужны.

«Вольному – воля»
Задумайтесь о двойном значении слова "воля". Как вольные путешествия развивают волю. Стереотип "автостоп = паразитизм" навязывают "сверху", чтобы снизить в народе самостоятельность. Мы строим собственную жизнь, работаем на себя и с удовольствием помогаем другим - как стать такими легко и естественно.

«Мексика»
Проект "Дом для всех" - весной 2013 в Мехико. Три месяца в Мексике. Путешествие автостопом: в больших группах и в одиночку. Вулканы и океаны, пустыни и сельва, колониальные города и индейские деревни - и чудесные люди.

«Буддистский принцип «май пен рай» и негативный позитив»
Запад есть Запад, Восток есть Восток… но они странным образом сходятся: в том, что повышает уровень самоубийств, и от чего избавлены «хмурые» русские. Чему я научилась в счастливом Таиланде.

«Дом для Всех»
Проект, широко известный: арендуем жилье в интересной стране и приглашаем к себе жить всех желающих, готовых соблюдать несложные правила общежития.  Опыт разных организаторов: плюсы и минусы. Тётка Я была в разнообразных Домах Для Всех, например в Мексике, в Крыму, в Марокко, в Индонезии и других местах.
Tags: Яшникова (тётка Я)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments