Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Трезвый новый год АВП-2016. Предварительный анонс от Алексея Кулешова (перепост).

Оригинал взят у traveler62rus в Трезвый новый год АВП-2016. Предварительный анонс.

[Сообщает Алексей вот что:]  "" Вот уже несколько лет никто не организовывал массовой встречи нового года, по традициям АВП, в России или странах бывшего СССР. Связано это с тем, что многие активные люди зимой уезжают на зимовку в тёплые страны и празднуют новый год там. Я тоже предыдущие два новых года, встретил на пляже Май Кхао, что на Андаманском море, в тысячах километрах от России. В этом же году, свою зимовку я специально сделаю прерывистой, и новый год встречу на родине, в кругу других путешественников, организовав совместное мероприятие в традициях АВП.

Как многие знают, в АВП практиковались «избатые» и «поездатые» встречи Нового года. Изначально, в моих планах было сделать этот новый год «поездатым» (т.е. отпраздновать в движущемся поезде), как это уже делали АВПшники в былые годы. Изучив же разные направления, я пришёл к выводу, что мне интересен только маршрут Москва – Лабытнанги (г. Салехард ЯНАО). Я думаю не многие по нему ездили и это хороший вариант, но у него есть одна проблема. Стоимость проезда туда составит 4093 RUR (ставка РЖД на 30, 31 дек. 1,20), обратно 3103 RUR (ставка РЖД с 01 по 31 янв. 0,91). Итого желающие отпраздновать новый год в этом поезде должны иметь, как минимум 7200 RUR только на проезд, плюс какие-то расходы будут и на поддержание метаболизма в эти дни, и на жизнь/перемещение по Салехарду (где участники ТНГ провели бы пару дней). Для большинства людей, это ощутимые деньги и соберутся в такую поездку далеко не все, а Новый год мероприятие массовое. Поэтому я всё же выбрал «избатый» вариант встречи НГ. Хотя у вас ещё есть возможность переубедить меня, предложив до 1 октября какой-нибудь интересный и недорогой вариант поездки, который я не рассмотрел.

Если этого не произойдёт, то новый год будет «избатым», т.е. отпразднован в избе или доме. Для этого нужна эта самая изба (дом), которой у меня пока нет, но есть уже 6 предложений изб (домов/квартир) и до 1 октября я жду ещё предложения, что бы вариантов было ещё больше. Поэтому если вы имеете избу/дом или большую квартиру и готовы безвозмездно предоставить её для празднования ТНГ АВП на период с 30.12.15 по 05.01.16, то предлагайте свои избы и дома в Европейской части России, а также можно в Беларуси и, пожалуй, даже в Казахстане, а вот Украину, увы придётся не рассматривать, из-за сложности попадания туда российских граждан.

Все предложения по избам и маршрутам я жду до 1 октября, а потом посоветовшесь с мудрецами решу, где и как встречать Новый год.

Уже сейчас вКонтакте создана группа ТНГ АВП 2016, подписывайтесь на неё, что бы быть в курсе всех новостей, связанных со встречей АВПшного НГ.

На странице встречи есть опрос – «где-бы вы хотели встретить новый 2016 год». Действовать опрос тоже будет до 1 октября. Его результаты мне помогут выбрать правильный из предложенных вариантов домов или маршрутов. Принимайте участие в нём и пишите свои предложения в
теме для обусдений и в комментариях.
"""

Tags: АВП, Кулешов Алексей, зима, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments