Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Прошёл небольшой слёт в Вербилках

В уходящие выходные дни, я и некоторые другие люди посетили наш дополнительный (поздне-осенний) слёт недалеко от станции Вербилки Савёловской ж.д. (Московская обл). Среди 58 гостей нашей поляны, проявились А.Кротов, А.Кулешов traveler62rus, Грил gril_avp, К.Шулов, Маша Квашонка со своей новой книгой masha_kvashonka, К.Савва, железнодорожник Игорь Лысенков, Саша Малянов malianov, С.Лекай и другие ветераны, и П.Лагуткин, и женщина Ю simiaup2, и Катерина Боярова, и Маша Big тоже. Случайно заглянул и Фил Леонтьев, в прошлом известный автостопщик. А особо интересным было появление Михаила Байнова, который впервые (в нашей тусовке) преодолел (пешком) "Дарьенский разрыв" -- дырку между Панамой и Колумбией. Не все знают, что между этими странами и вообще между Северной и Южной Америками дороги нет, там нужно идти пешком примерно неделю, это непросто. Навстречу М.Байнову шли сотни нелегальных мигрантов из Южной Америки, намеренные попасть в США, и только Михаил гордо шёл (и плыл) в противоположную сторону. Штампов на границе там не ставят, поэтому желающие пройти сей путь, должны несколько раз подумать и прочитать все его новости на его станице ВКонтакте. Он до самой Бразилии дошёл, дважды обокраденный по дороге, а из Бразилии в самолёт и сразу на слёт, никуда не заходя.


Погода была солнечная, и все трудности были преодолены, а трудность была одна: ведь место поляны было никому (кроме меня) не известно, её пришлось искать уж в потёмках, а по дороге потом в лесу застряли другие люди, кто не знал, где эта поляна. Оказалось не 1 км от станции, а 2 км. Упрощенный путь на поляну был таков: после ж.д. моста - ещё 500 метров вдоль ЖД и на 6-м пикете свернуть на просеку на запад. Это третья просека, что пересекается ж.д.: 1-я просека большая, 2-я и 3-я неширокие... Далее ещё метров 600 по просеке, путь в субботу был уже размечен, от просеки ответвляется тропинка, также размеченная. Ведомые некоторым людям координаты -- N 56°33.580` E 037°32.783 или они же -- 56.55941,  37.5467.

Для чего ж проведено мероприятие? Первое то, что мы пообщались без спешки и многолюдья (я вообще предполагал, будет 38 человек, а приехало 58); а второе вот что: ведь каждый год полезно изыскивать новые потенциальные места для новых сборов и слётов АВП. Потому, что хотя старые места пока и сохраняются, но ведь всегда есть шанс, что там появится застройка, коттеджи, автодороги, садовые товарищества... Или же лесники объявят район пожароопасным, или какая-то другая случтся неудача: проведут новую трассу и изменится весь пейзаж. Поэтому, для диверсификации мест, полезно нам знать новые места для будущих собраний, на всякий случай. И читатели тоже, если знают хорошие места вблизи Москвы (в радиусе 200 км), или вокруг Нижнего Новгорода, или других больших городов -- пусть собщают мне. Каковы признаки хорошего места в этом контексте? Чтобы была возможность доехать на электричке, а с неё дойти пешком; и чтобы на машине был подъезд, но не вплотную (иначе будет много мест для пикника, пустые битые бутылки и сор местн.жит.); чтобы были дрова и река не меньше чем по колено, а то и больше; и чтобы была довольно просторная поляна, на которой можно поставить палаток большое количество, палаток сто или больше. Вот такие места (с фотографиями их) сообщайте мне (на Емайл krotov_avp на Майл.ру), а потом уж учёные их проверят, сфотографируют и мы может быть потом что-то там интересное проведём.

Пока же -- ближайший лесной большой слёт -- 10-й Лесной трезвый Сход АВП в Попадьино в июне 2016: http://vk.com/cxod_avp_10. Отмечайте себе в календаре, приглашайте друзей!
Tags: Вербилки, Сход АВП, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment