Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Нумерация квартир в Питере

В центре Петербурга все годы меня удивляет нумерация квартир. Найти квартиру с таким-то номером, в старом многоподъездном доме, часто оказывается нелегко. И даже указатели на подъездах (парадных) не уточняют, а только подпугивают:
DSCN0481...DSCN0420...DSCN0441
DSCN0442...DSCN0445...DSCN0450...DSCN0455
DSCN0478...DSCN0479...DSCN0480

Это только ничтожный % примеров. Причём были от этого и неприятные случаи. Когда-то в 1993-4 годах я переписывался с одной жительницей Московского проспекта, адрес у ней был, примерно, дом 104, квартира ..N. Она позвала в гости и на ночёвку, мы с друзьями приехали, но никакими способами квартиру номер ...N найти не удалось -- мы обошли все подъезды, и жители говорили, что в доме N-1 квартира. Телефонов мобильных тогда не существовало, городского номера у неё тоже не было, и мы уехали, несолоно хлебавши. И только в следующий визит узналось, что квартира N была на первом этаже, но совсем не по порядку, и жители самого дома и подъезда не знали о её существовании.

Я полагаю, что нумерация возникала путём дробления коммунальных квартир, наверное большие квартиры капиталистов имели свои номера, а потом их как-то начали делить и стали появляться новые номера квартир где попало. Но вот замечаю только Петербург с такими особенностями. А в вашем городе, или где-то ещё, имеет место необычная нумерация квартир?
Tags: Санкт-Петербург, приколы, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments