Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поволжский привет

Вчера выступали (с Алексеем traveler62rus) в Саратове с лекцией о путешествиях -- пришло около 120 человек, весьма было интересно и многолюдно. Спасибо всем пришедшим! Жаль, не было самого известного мне жителя сего края -- товарища Демида, который сейчас откатился в США на зимовку, но был брат его Арсений. Сам Саратов, в котором я был раз пятнадцать, остался несколько б.у.шным, с некоторой дорожной неустроенностью и некоторыми очагами запустения, выглядит более облезлым, чем его города-соседи. Спасибо всем, кто пришёл, кто организовал, и кто приютил нас в этом городе обширном. Кстати, был он когда-то третьим городом России по величине (ну на территории привычной нам России, но по переписи 1897 года), после Петербурга и Москвы -- третий город! Вот такой большой купеческий центр у него, несколько пообтрепался с веком.

И только покинули тёплый Саратов, как приехали в Волгоград, в коем я был уже нередко. Тут прошло две лекции -- одна на собрании Российского географического общества (саратовский филиал), вторая -- в антикафе. Спасибо всем, кто пришёл на встречи. Заодно, ещё до лекций, посетили музей Сталинградской битвы и прошлись по новому мосту, который уже шесть лет связует берега Волги в центре города. Раньше его не было.

Ну а завтра мы едем провести две лекции в Астрахани, и заодно поглядеть этот город, где летом 2016 будет создан Дом Для Всех -- приглядим, какова его структура, избы там каковы.
Tags: Волгоград, Саратов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments