Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Привет из Махачкалы. Текущие вести, и новогодние планы

Итак, товарищи: мы в Махачкале. На этот раз втроём в таком составе: я, Алексей Кулешов и железнодорожный мудрец Игорь Лысенков. Игорь, как и мы, приехал сюда на поезде, -- но бесплатно, как железнодорожник. И он привёз нам ещё книг о путешествиях (моих), пополнить запасы, утаявшие на прошлых лекциях. Приютил нас в Махачкале Багдат, многим известный; его дом находится очень близко к главной мечети Дагестана, и призывы на молитву слышны прямо из дома. Сегодня видели редкое для РФ зрелище -- сотни людей, бегущих со всех ног на намаз (молитву), и тоже присоединились к ним. А потом гуляли по Махачкале -- город южный, не холодный, чем-то напоминает Среднюю Азию, даже Ош, по своей разрухности. Асфальт и дороги-троутары тут с отверстиями. Зато многие жители обитают в очень больших и шикарных домах и машин много неплохих. То чиновники, которые являются тут самым обеспеченным классом; сам же Дагестан -- весьма дотационная республика.

Пока скажу людям, кто ждёт вестей о том, где будет Трезвый Новый Год АВП. Указанное событие -- встреча 1 января -- пройдёт под руководством Алексея Кулешова и Сергея Шмелёва в Пензенской области, в селении Вышелей, о котором я писал пятью днями ранее. Всё об этом трезвом мероприятии читайте тут: http://traveler62rus.livejournal.com/61930.html. Бывает овый Год поездатый, бывает избатый -- сейчас будет избатый. Но сам я приеду туда т олько 2-го января 2016.

Ночь 31/1 января 2016 года я проведу с родителями в Москве – уж более чем двадцать лет такого не было, можно и остаться с родителями, для разнообразия. А 1-го января я отправлюсь в Пензу и городок Вышелей, в котором уже будет отмечен Новый Год АВП-2016 – присоединюсь к народной компании. Первые дни января 2016 я буду в Пензе и окрестностях, и если кому-то там нужна моя лекция / выступление в эти сонные деньки, то приглашайте (Саранск может быть около 5-6 января).

2) Дальнейшие лекции А.Кротова и посещения разных городов России. В 2016-2017 годах лекций и выступлений будет у меня ограниченное количество. Начиная с апреля 2016, я не планирую заезжать и выступать в городах, где у меня уже были мероприятия за последние 10 лет. Исключениями будут некоторые города и регионы, которые перечислены ниже.

13 января – Липецк (требуется активист-организатор), 14 января – Воронеж,

19-20 января: Белгород, могу провести лекцию в Белгороде 19-го января, давно там не был. Активисты, ау!

На свой 40-й день рождения я планирую оказаться в одном из северных городов, но уже скоро прилечу в Москву и буду отмечать д.р. (подробности правильные люди узнают ближе к делу).

2-4 февраля 2016: посещение Сыктывкара (мы с Алексеем Кулешовым traveler62rus планируем прилететь на «Победе» в этот город и прочитать лекцию там.  Ищется активист / и вписка!)

Февраль 2016 – лекционный выезд, южное направление: Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Ставрополь. Активисты, сигнальте! Даты размечу чуть позже. В Шахтах и Таганроге я не был вообще никогда, а последняя лекция в Ставрополе прошла более десятилетия назад. Нужно обновить и город заново посмотреть и пофоткать. Если Армавир желает, то и туда могу зарулить, если там есть организатор-активист. Также активисты требуются в Шахтах, Таганроге, Старополе, Ростове -- пишите мне, кому я там нужен, в городах сих.

В марте 2016 я планирую посетить Сибирь, а именно: Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Прокопьевск, Абакан, Красноярск, Томск, Омск с лекциями и мероприятиями. В Новосибирске будет более одной лекции, на все темы всех желающих удовлетворю. В Кемерово не было ещё ни одной моей лекции, исправим. Желаю очень посетить город Прокопьевск, где меня ещё не было никогда. Есть тут прокопчане? Отзовитесь! Томск – фестиваль путешественников, говорят, будет там 19-20 марта 2016, планирую появиться на нём,


После этого в апреле 2016 я локализуюсь в Европейской части России на целый год, занимаясь, в том числе, написанием и выпуском некоторых книг. Но вообще мои подробные планы на 2016-2017-2018 гг будут опубликованы в ближайшие дни, чуть позже. Важно знать, однако, что мох лекций в большинстве городов России в эти годы не будет -- особенно в тех городах, где я уже выступал в ближайшее десятилетие. Однако, с лекциями по многим городам РФ, особенно в Западной России до Урала, будет ездить иногда Алексей Кулешов traveler62rus. Он-то может выступить у вас и с обзорной лекцией ("Как путешествовать"), а также и по теме "Путешествия и жизнь в Юго-Восточной Азии". Его способности говорить и отвечать на вопросы отличная, проверена мной на предыдущих десяти лекциях. Сейчас будет ещё одна наша совместная лекция, в Махачкале, а в начале 2016 года по многим городам уже проедет с лекциями он, и передаст вам вольнопутешественническую мудрость.
Tags: Кулешов Алексей, Махачкала, Пенза, лекции АВП, мероприятия, новый год, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments