Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Из Уфы

Итак, я в Уфе; весь окружённый башкирским и уфимским гостеприимством, целые множества людей тут проявили ко мне интерес. На лекции вчера в чайном клубе "Точка сборки" было множество людей, человек 80, а может быть и более (по оценкам организаторов -- 100 человек). Спасибо всем, кто пришёл на мероприятие! А ночевал я в необычном месте -- в мастерской скульптора. Вокруг разных недоделанных скульптур, разной степени готовности, разных размеров, были и готовые, и полуфабрикаты. В мастерской было очень тепло (чтобы скульптуры сохли?)

Кстати, Башкирия славится необычными скульптурами. Сегодня в музее я видел статую под названием "В.И.Ленин подписывает декрет об образовании Башкирской АССР". Вот чудно! По статуе никак не понять, какой именно декрет подписывает Ильич. Но ведь был спрос на такие изображения когда-то! Сейчас, наверное, нужно делать что-то другое, например "Муртаза Рахимов подписывает декларацию о государственном сувериниете Башкортостана" или "В.В.Путин подписывает указ об упразднении государственного суверинетита Башкортостана". А статуя местного героя Салавата Юлаева -- говорят, самая большая в Европе статуя конного человека, стоящая, как видно, на трех ногах. А белокаменный центральный Ленин не стоит, а сидит рядом с палкой (стелой), на которой глобус.

Уфа город столичных свойств, широких проспектов, больших помпезных зданий в центре, строятся ещё какие-то солидные объекты или построены уже. Чем-то москвообразен. Но вот погода не очень тёплая, сырой снег порождается. Всем привет!
Tags: Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments