Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мои планы 2016-2017-2018 и хвастовство мелкое

Мои планы 2016-2017-2018

Теперь, как я вывесил подробный анонс «Дома хороших людей», и как выявились планы нашего нового «начальства» (товарища Кулешова), и Новый Год АВП наметился в Пензенской области, а летний Дом Для Всех-2016 готовится в Астрахани, -- можно более подробно, свои планы 2016-17-18 вывесить.

Пока что я могу похвастаться, что уже, действительно, побывал во многих местах, а также много где провёл лекции о вольных путешествиях. Например:

Из 100 крупнейших по населению городов СНГ, внимательно побывал во всех 100 – полный комплект. Во многих – неоднократно.

Из 75 крупнейших городов России, побывал во всех 75, провёл лекции пока в 71. Пока не было моих публичных лекций, среди сих мегаполисов, только в 4: Кемерово, Магнитогорске, Якутске, Грозном. (Чаепития в Магнитогорске лекцией не считается.)

Из 100 населённейших городов России,  я уже с интересом побывал в 93. Остальные – Таганрог, Шахты, Нижнекамск, Дзержинск, Прокопьевск, Балаково и Рыбинск, -- ждут своей очереди вскоре, в ближайший год. (Кратковременное появление моё в Рыбинске, после прилёта на грузовом самолёте из Нарьян-Мара, не считаю за посещение.)

В списке 100 крупнейших городов России, я уже провёл много сотен лекций в 82 городах. Число этих городов в ближайший год подрастёт и превысит 95 к осени 2016 г.

Из 30 крупнейших (по населению) городов Украины, я уже бывал в 28, а пока не обследовал 2 – Горловку и Кременчуг. Можно сказать, что Горловка уже не входит в 30 крупнейших городов Украины. Пока посещение Украины затруднено бюрократами...

Из 20 крупнейших городов Казахстана, я побывал в 19, а не был пока в одном – это Экибазтуз. Вот, блин, непорядок!

Из 182 облцентров бывшего СССР я посетил 179, а 180-й, Анадырь – на ближайшей очереди зимою. Два туркменских ещё останется облцентра.

Количество городов, в которых уже прошли мои просветительские лекции, сейчас превышает 165 городов. Вот такой промежуточный итог.

0) Декабрь 2015 .

Планируются лекции:

2 декабря, ср -- Тольятти
5 декабря, сб – Владикавказ
6 декабря, вс – Нальчик
14/15 декабря – перелёт Москва—Якутск
16 декабря, ср – Якутск (место ищется)
18 дек: перелёт Якутск—Анадырь
20-21-22 декабря – Анадырь
23 дек: перелёт Анадырь--Хабаровск
24 декабря, чт – Хабаровск
25 декабря, пт – Биробиджан
26 декабря, сб – Благовещенск
28 декабря, пн – Владивосток
29 декабря, вт – можно ещё во Владивостоке
30 декабря: улетаю из Владивостока в Москву.

UPD 1/1/2016: все декабрьские лекции прошли по плану.


1) новогодний период.

Ночь 31/1 января 2016 года я проведу с родителями в Москве – уж более чем двадцать лет такого не было, можно и остаться дома, для разнообразия.

(Отмечал я Новый год разно – и в поездах, едя по маршруту Москва-Ухта, и Москва-Владивосток, и Москва-Тобольск, и Харьков-Ужгород, и на Берегу Скелетов в Намибии, и в подмосковном городке, и на Шри-Ланке, и на острове в Таиланде, и на Мадагаскаре, и на вулкане близ Мехико, и в российском лесу, и на острове Кешм (Иран), и в избе на острове Бревенник (Архангельск), и в Бомбее (Индия), и под дулами автоматов египетских солдат близ Аламейна (Египет), и дома с друзьями, а вот с родителями – что-то давно не был в этот календарный момент).

А уже 1-го января я отправлюсь в Пензу и городок Вышелей, в котором уже будет отмечен новый Год АВП-2016 – присоединюсь к народной компании. Первые дни января 2016 я буду в Пензе и окрестностях, и если кому-то там нужна моя лекция / выступление в эти сонные деньки, то приглашайте (Саранск может быть около 5-6 января). Ещё там есть большое татарское село, в котором много (9) мечетей (Средняя Елюзань) – хочу посетить и его, в Пензенской области оно.

2) Начало 2016 года.

13 января – Липецк, 14 января – Воронеж, 19 января: Белгород, могу провести лекцию в Белгороде 19-го января, давно там не был.

На свой 40-й день рождения я планирую слетать на один день в Сургут (северяне, встречайте!) Но уже скоро, планирую, вновь прилечу в Москву и буду отмечать д.р. (подробности правильные люди узнают ближе к делу).

2-4 февраля 2016: посещение Сыктывкара (мы с Алексеем Кулешовым планируем прилететь на «Победе» в этот город и прочитать лекцию там.)

Подробности января, февраля, марта 2016: http://a-krotov.livejournal.com/1007048.html.

8-20 февраля 2016 – лекционный выезд, южное направление: Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Ставрополь, Новочеркасск. Активисты, сигнальте! Даты размечу чуть позже. В Шахтах и Таганроге я не был вообще никогда, а последняя лекция в Ставрополе прошла более десятилетия назад. Нужно обновить и город заново посмотреть и пофоткать. Если Армавир или Черкесск желают, то и туда могу зарулить, если там есть организаторы-активисты.

В марте 2016 я планирую посетить Сибирь, маршрутом: Ижевск, Чайковский, Нижнекамск (?), Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Прокопьевск, Абакан, Красноярск, Томск, Омск с лекциями и мероприятиями. В Новосибирске будет более одной лекции, на все темы всех желающих удовлетворю. В Кемерово не было ещё ни одной моей лекции, исправим. Желаю очень посетить город Прокопьевск, где меня ещё не было никогда. Есть тут прокопчане? Кто-то уже откликнулся, спасибо за оперативность! Томск – фестиваль путешественников, говорят, будет там 19-20 марта 2016, планирую появиться на нём, вот. А вот что насчёт города Братск? Вдруг и там появится человечек-организатор мероприятия?

После этого во многих регионах России будет перерыв с моими лекциями -- на три года.

3) Дальнейшие лекции А.Кротова и посещения разных городов России. В 2016-2017 годах лекций и выступлений будет у меня ограниченное количество. Начиная с апреля 2016, я не планирую заезжать и выступать в городах, где у меня уже были мероприятия за последние 10 лет. Исключениями будут некоторые города и регионы, которые перечислены ниже.

В апреле локализуюсь в Европейской части России на целый год, занимаясь, в том числе, написанием и выпуском некоторых книг. В течение апреля 2016 – апреля 2017 будут:

А) Нижний Новгород (удовлетворю всех желающих, расскажу обо всём на все темы, предлагайте места для выступления). Владимир и Москва, мимо коих я буду иногда проезжать. В Москве буду появляться каждый месяц. Казань, Чебоксары и Йошкар-Ола, а также Киров; даты обговорим отдельно. Дзержинск Нижегородской области, обязательно. Арзамас.

Б) Города Поволжья: в августе я посещу Астрахань, где будет Дом Для Всех в 2016 году. Вероятно, Элиста, Грозный и Атырау, которые не очень далеки от Астрахани. По пути, можно ещё раз в Саратове выступить или Волгограде, кто там меня пожелает видеть и организовать что-то.

В) Балаково, что-то рядом. Я планирую допосещать те города России из 100 крупнейших городов, что в ней есть; как раз Балаково – из этого списка, где я пока не бывал. Ну и лекцию там можно провести заодно.

В апреле 2016 – апреле 2017 я буду преимущественно базироваться в Нижнем Новгороде, но буду посещать Москву примерно раз в месяц, и буду на июньском 10-м Лесном Трезвом Сходе АВП в Попадьино.

Июньский Лесной Трезвый Сход: я появлюсь в Попадьино, но не с самого начала, а в пятницу 3.06.2016.

В Астрахань я наведаюсь в жаркий сезон, в августе. Оттуда я планирую сделать выезды в Атырау, Элисту и Грозный. Можно провести там лекции, мероприятия на желаемые вами темы.

В сентябре я собираюсь совершить хадж в священные земли Саудовской Аравии, если на то будет воля Всевышнего и консульских работников, и если курс доллара не превратится в трёхзначнейшие числа.

Осенний Лесной Сход на Клязьме: если успею прилететь с Саудовской Аравии, то приеду. Осенний сход будет в последние выходные сентября 2016, после завершения Астраханского дома: 23-25 сентября.

Зимой, не знаю ещё в какие дни, я планирую на недельку слетать в город Нью-Йорк, может быть на десять дней – как найду распродажу а\билетов туда.

Новый год 2016/17 я планирую встретить в Нижнем Новгороде.                                            

Зимой в январе 2017 я планирую слетать в Марокко примерно на две недели. Таким образом, у меня будет три заграничных вылета за этот период.


4) 2017

В апреле 2017 я поеду в Бишкек, чтобы поселиться там на полгода. Поеду я через Западный Казахстан, если где-то там граждане захотят организовать мою лекцию, я только «за». Уральск, например… Летом 2017 я буду базироваться в Бишкеке. Надеемся на сохранение хорошей политической ситуации в регионе до той поры.

На апрель-май 2017 запланированы у меня, в общем, города западной половины Казахстана, Алмата и Бишкек. В Алмате и Бишкеке планирую провести несколько лекций, активисты – сигнальте!

Я бы хотел побывать в городе Экибастуз, и увидеть самую высокую в мире дымовую трубу, которую так хорошо описал известный нам Варандей. Наличие друзей, кто позовёт меня в гости и на ночлег, усилит мой интерес к посещению Экибастуза. Кроме того, посещению намечены, не очень подробно осмотренные мной прежде, Туркестан, Кзыл-Орда, Тараз и Талас.

Наличие активных граждан Казахстана, ожидающих меня в гости где-то там, желающих организовать мою лекцию там в 2017, -- усилят мой интерес к тому или иному городу.

11-й Трезвый Лесной Сход в Попадьино (июнь 2017): не приеду, буду в Киргизии в это время. На осеннем тоже не планирую оказаться.

В августе, на три недели, я переберусь из Бишкека в высокогорный городок Мургаб вместе с коллективом специально подобранных людей.

В коне сентября или 1 октября я завершаю бишкекско-среднеазиатскую жизнь и отправляюсь в Москву, откуда улетаю в США. Там из Нью-Йорка через Чикаго, потом проверю автостоп в северных штатах до Сиэтла, затем на Сан-Франциско, Лос-Анджелес и потом в другие страны: Мексика, Гватемала и прочие до Панамы. После чего я улетаю обратно в Россию, а откуда точно, ещё не решил, будет ясно по распродажам авиакомпаний.

5) 2018.

В марте 2018 года я планирую выехать во Владивосток, с посещением, вероятно, Красноярска, Братска, Тынды и Комсомольска-на-Амуре. Около 1 апреля 2018 открою ДомХЛ во Владивостоке, где проживу полгода и буду очень рад видеть всех владивостокских друзей. Возможные выезды оттуда произойдут в Хабаровск, на Сахалин, также хочу буржуй-тур в КНДР из Владивостока, если они будут не очень дорогими к тому времени.

На 12-м  Лесном Сходе (июнь 2018) буду, вероятно, отсутствовать, если «Победа» или иные лоукосты не начнут летать во Владивосток.

Осень 2018 (октябрь) – Южная Корея, вероятно Япония тоже ненадолго, ноябрь-декабрь -- Гонконг вероятно, Куала-Лумпур, Бангладеш, вероятно Индия, Шри-Ланка (январь 2019).

Возвращение в Россию в начале 2019, и новый ДХЛ в одном из российских / украинских городов или в Минске, в зависимости от политической обстановки в СНГ к тому моменту.

Остальные планы пока не вывешиваются, сообщу о них позже, в известное мне время.
Исправления небольшие возможны, большие -- вряд ли.

А.Кротов, Саратов—Махачкала—Нижневартовск, октябрь 2015.


 
Tags: 2016, 2017, 2018, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments