Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Необычные вписчики

Каждый день какие-то граждане оказываются в Москве и хотят переночевать. Вот необычный пример: тут на днях, пишет мне вКонтакте какой-то человек: "Антон, можно у тебя переночевать, ради Христа!" Я удивился, обычно ж все просто так ночуют, а тут -- ради Христа; позвал. (На фото вКонтакте -- тоже Христос и разные иконы у него). Приходит такой человек с бородой с двумя рюкзаками, лет 25-ти, сообщает, что направляется в Иерусалим, потому что скоро наступит конец света. Указанный конец наступит следующим образом: в июне 2016 г, по его мнению, патриарх Кирилл созовёт 8-й Вселенский собор (вредный), вслед за этим появится Антихрист, потом будет война (краткосрочная), потом на всей Земле вода кончится и останется только в Дивеево Нижегородской обл и в радиусе 30 км оттуда.

Останется ли вода в Иерусалиме, и зачем направляться именно туда, я не понял, но предупредил его, что по пути -- в Сирии и Ираке -- война, и соваться туда не следует без особой надобности; пример Константина Журавлёва, который два года как уже назад отправился медитировать в пустыню и был в Сирии задержан сепаратистами (и до сих пор не явлен) -- пример тому. Но бородатый человек не был обескуражен, уверяя, что война должна кончиться с его посещением Сирии. Вот такие чудаки есть на свете.

На прощанье он старался одарить меня святой землёй (из Дивеево), но я отказался, пусть выдаст её другим гражданам. Вот такие встречаются люди, раньше в первой половине 1990х их было больше, потом повывелись, а теперь наверное кризис или что-то ещё, вот они и проявляются вновь.

А вчера иду около метро "Речной вокзал",  сидит человек, лет тридцати, не вонючий, аккуратный такой, с табличкой: собираю на билет в Мурманск, знакомых в Москве нет, обнищал по каким-то причинам. Ты, товарищ человек, поезжай автостопом -- дал я ему совет, тем более что Ленинградское шоссе рядом, а выглядел он не бомжово, просто как обычный человек (правда в тёмной одежде, ехать на Мурманск темновато в такой зимою). Потом иду опять, а он всё ещё сидит с табличкой. Давай говорю ко мне приходи обедать, пошли! -- не, говорит, я только что поел. -- Ну тогда приходи вечером, переночуешь, утром поедешь в Мурманск. Оставил ему свой адрес, идти-то 10 минут пешком до меня, но он так и не появился. Ну я без вписчиков не останусь, а он наверное уж насобирал на поезд, особенно если на плацкартной боковушке ехать -- оно сейчас действительно недорого.

Кстати, собирателей денег в Москве стало больше, чем в прошлом году; не знаю уж, какой процент настоящие, а какие -- ложные.

P.S. вечером. И только я написал пост, в тот же день вечером -- завёлся бомжик у меня в подъезде, обнаружил его, когда мусор выносил. Вид у него очень уж оказался антисанитарный и физиономия совсем не интеллигентная, -- поэтому звать его в гости я не стал (обычно из этого не бывает пользы), но снабдил чаем, гречневой кашей и ништяками (печеньками и яблоками), оставшимися с тусовки. 
Tags: Москва, вписчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments