Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Опять самолётные размышления

Из Перми, Москвы, да и других городов России, на днях резко поотменяли самолёты в Египет (российских авиакомпаний), что не очень хорошо. Лично я не собирался в Египет в этом году, а в те времена, когда бывал в Египте, възжал в него не самолётным, а другим путём (паромом из Иордании). И понимаю, что, конечно, по египетской безалаберности и раздолбайству в самолёт "Когалымавиа" могли занести и бомбу, и что угодно вообще -- ведь работники там, даже в аэропортах, весьма ленивы, а менты их, поражающие численностью, практически бесполезны. Но всё равно нехорошо, не нужно было отменять.

Ведь пострадают не только египтяне, но и сами отдыхающие россияне (купившие пакетный тур), и турфирмы, и авиакомпании, кто людей в сей Египет неудачно отправил или путёвки продал (с чартерным билетом). Вероятность второй бомбы сразу после первой, думаю, невелика: как раз в ближайшие пару месяцев все службы аэропортов и ментоуправления в Египте вздрючены и трудятся в усиленном режиме, чтобы арестовать всех подозрительных лиц, и слегка подозрительных, и знакомых и родственников всех подозрительных лиц... так что, думаю, злодейство вторичное сразу же на том направлении -- маловероятно. А нормальным людям планы испортили. Впрочем, кто сейчас поедет в Шарм другим путём -- например, из Иордании заплывёт через Нувейбу -- с целью побуржуйствовать, -- налетайте, наверняка в пятизвёздочных отелях теперь скидки.

Российские самолёты и чартеры поотменяли, но на иноземных самолётах и с пересадкой можно долететь до Каира и до други мест. Самая полная подборка авиа-вариантов имеется в ЖЖ Пуэрто -- http://puerrtto.livejournal.com/819995.html. Конечно, за 9 евро из Москвы (России) до Египта не доберёшься, но где-то под сотню, ещё вполне можно.
Tags: Египет, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments