Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Новый год под дулами автоматов. -- Солдаты Аламейна.

Новый год 2009 на песчаной косе под Аламейном встретили 29 человек -- 16 граждан России, 2 украинца, 3 белоруса, 1 литовец и 7 замерзших египетских военнослужащих с автоматами во главе с полковником. Но обо всём по порядку....

31 декабря утром, покинув наш уютный каирский дом, все его обитатели направились двумя партиями в Александрию, где и встретились и в 13.30 приготовились сесть в поезд, едущий на запад. На вокзале наша тусовка (более 20 человек) была обнаружена ментами, которые пытались отговорить нас от поездки на этом составе, говоря:

-- Зыс трейн из вэри бэд!

Но мы не послушались и сели в поезд, в последний вагон оного. Как и многие другие поезда 3 класса в Египте, в нём были выбиты все окна и открыты все двери, на каждом рельсе вагон подпрыгивал, и тащился три часа 120 км. Менты выделили нам особое сопровождение. Задняя половина вагона, где поселились "мистеры", была ими отделена, и все остальные пассажиры, а также продавцы и нищие, оттуда изгонялись охраной. Так они постарались из поезда бич создать поезд вип. Не очень удалось. Три часа они, переговариваясь по рации, везли нас в Аламейн, а погода стала всё хуже, холодная, ветренная, дождливая, многие ехали в мрачном поезде по пустыне и тайно проклинали А.Кротова и иде встречи НГ на средиземноморском побережье -- было около +10.

Когда мы вышли в Аламейне, и пошли пить чай, сопровождение от нас отстало, решив что сбыли нас с рук. Солнце зашло, мы набрали воды и пошли в то место, которое было заранее (см предыдущие посты) отмечено как место Нового Года. По дороге нашли ёлку (высохшую) и дрова. Тучи и туман скрыли наше перемещение и выход на нужное место. Нас было двадцать двое.

Дрова были найдены (вынесенные штормами), 12 палаток поставлены, костёр разведён, и мы предались чревоугодию и болтовне, встречая НГ по красноярскому, омскому и т.д. времени. Андрей Троицкий, в нарушение всех правил, достал откуда-то привезённую из России греховную бутылку пива. Он известный хулиган (см.случай с метро). По счастью, никто ему в этом злодеянии не последовал. Когда же он скрылся в палатке и решил спать, над ночной косой и побережьем Аламейна раздались дикие крики:

-- Стоп !! Всем сидеть !! Не двигаться !! Стреляем !! -- передёргивание автоматов произошло прямо над ухом г-на Троицкого, в палатку удалившегося. Мы повернулись и увидели двух солдат, дрожащих от страха, на краю темноты (между светом костра и тьмой окружающей ночи), звякающих автоматами и что-то панически орущих по-арабски.

Но разглядев друг друга, нам стало смешно, и мы продолжили ржать, в то время как солдаты что-то орали, думая что нашли еврейский ночной десант, звонили по мобильнику и выковыривали из палатки Троицкаго. Потребовали одного из нас к себе, я подошел и показал по их требованию паспорт.
Один из солдат, самый смелый, открыл его, дрожащими руками, но ничего в нём не понял и отдал обратно.

-- where are yoy from ?
-- Русия, -- отвечал я.
-- Welcome to Egypt ! -- ответил один из солдат. Нас пробрало на ха-ха. Других английских слов они не знали, но надеялись найти умного. Но старались всё же держать нас на прицеле.

Мы сказались не понимающими по-арабски. Солдаты вызвали подкрепление, и скоро их число увеличилось. Мы жгли костер, варили чай, пытались угостить солдат (те не подходили), и ждали что придёт кто-нибудь умный. Наконец через час или два такого человека нашли и вытащили из тёплой постели, это был некий назвавшийся полковником -- и привели его на косу в сопровождении охранника, и нас стало 29. Оказалось, как всегда, что эта территория -- военная зона, и находиться в ней запрещено. Мы же не захотели уходить, да и куда было ехать в полночь? И он разрешил нам оставаться до утра, но с тем, чтобы в 5 утра мы покинули эту территорию. Все подчинилис этому условию, кроме опять же хулигана Троицкого, который остался спать на косе, а мы в 6 утра ушли и -- кто поехал на Синай, кто в Александрию, а мы остальные доспали утро на каком-то пустыре, пока опять не пошёл дождь. И наконец мы встали -- солнце, дождь, большая радуга светилась нам над заливом Аламейна. Так наступил новый 2009 год.

С НОВЫМ ГОДОМ !!!
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments