Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Книги Сергея Болашенко

Известный нам уже около 20-ти лет, исследователь железных дорог Сергей Болашенко (его сайт: www.infojd.ru), вчера снабдил меня очередной своей книгой. Теперь у меня есть почти полная библиотечка книг этого товарища, которые я сейчас проанонсирую. Желающие приобрести -- могут обратиться непосредственно ко мне в Москве (+7-903-500-9850, +7-499-457-8949), высылаю и почтой.

DSCN2698
На фото -- образцы книг С.Болашенко. Подробности, аннотации (скопированные с его сата) и более крупные фотографии книг -- под катом.


DSCN2702
Сергей является чрезвычайно плодовитым автором. Но книги его -- очень специальной тематики, для любителей ж.д. и истории железнодорожного транспорта. Аннотации книг я сейчас спишу с его сайта http://infojd.ru/knigisb/.

DSCN2682
Это новая книга, которую мы увидели вчера только. Объём книги — 512 страниц.

Книга посвящена поездке автора по железным дорогам Таиланда, Малайзии и Индонезии, совершённой в феврале-марте 2015 года. В ходе поездки было преодолено и изучено больше половины железнодорожной сети в каждой из трёх стран.

Описание данной поездки в Сети: http://infojd.ru/dop/poezdka2015thid-1.html.

Передвижение осуществлялось на самых дешёвых поездах, а там, где железнодорожных линий нет — автостопом (на попутном автотранспорте), морскими паромами, самолётами «бюджетной» авиакомпании. Уделено внимание встречам с участниками «Академии вольных путешествий» и Антоном Кротовым. Книга содержит массу полезных практических сведений о железных дорогах.

Стоимость книги -- 1300 рублей (с пересылкой по России -- 1600).

DSCN2683

Железнодорожная сеть США — крупнейшая в мире железнодорожная сеть, превосходящая остальные национальные сети с огромным отрывом. Америка — самая железнодорожная страна мира, к которой не может не испытывать интерес любитель железных дорог.

Именно из США к нам пришла колея 1524 мм, ставшая одним из символов Русского Мира. В настоящее время железных дорог с такой шириной колеи нет нигде, кроме России и соседних стран. В феврале-марте 2014 года С.Болашенко совершил поездку по железным дорогам США. Преодолено свыше 20 тысяч километров, сделано около десяти тысяч фотографий.

Книга посвящена описанию данной поездки. В Сети: http://infojd.ru/dop/poezdka2014us-1.html.

Книга в продаже с 3 июня 2015 года. Объём книги 590 страниц. Цена книги у А.Кротова — 1200 рублей, с пересылкой по России -- 1500.


DSCN2685


(1) "ПО РЕЛЬСАМ и ПО ЗЕМЛЕ"

Рассказы о поездках по железной дороге, совершённых автором в молодом возрасте (главным образом, в 1990-е годы). Здесь Вы найдёте информацию о состоянии многих путей сообщения, другие полезные сведения. В книге имеются описания большинства действующих и строящихся метрополитенов на территории бывшего СССР, включающие схемы и фотографии станций.

Стоимость книги -- 200 рублей в Москве, 300 с пересылкой.

160 страниц, формат 14 х 20 см. В продаже с 20 апреля 2004 года.

Первые 300 экземпляров были проданы довольно быстро. Затем продажа вышла на такой темп, что реализация оставшейся части займёт пять тысяч лет. В итоге, если ситуация не переменится, десятки килограммов книги когда-нибудь будут публично сожжены от досады -- сообщает С.Болашенко.


(2) "ЖИВЫЕ РЕЛЬСЫ"

Книга рассказывает об истории и нынешнем состоянии некоторых ведомственных и малодеятельных железных дорог нормальной колеи на территории России и других республик бывшего СССР. В книге — 288 страниц, мягкая обложка. Цена — 250 рублей в Москве, 350 руб с пересылкой по России.

DSCN2687

(1) Монзенская железная дорога (http://infojd.ru/18/monza.html) — одна из крупнейших в России и на пространстве бывшего СССР ведомственных железных дорог широкой колеи. Местонахождение железной дороги — Вологодская область, Костромская область.

Объём книги «Монзенская железная дорога» — 460 страниц. Значительную часть книги составляют архивные документы, ранее нигде не публиковавшиеся, и публикации редкого малоизвестного издания «Лес — Родине» за 1950-е и 1960-е годы. Книга в продаже с 28 мая 2012 года. Цена -- 700 рублей (с пересылкой 1000).

(2) Алапаевская узкоколейная железная дорога — крупнейшая из сохранившихся в России и на пространстве бывшего СССР. Это железная дорога с более чем вековой историей, известная во многих странах мира и по—своему легендарная.

Создание книги было приурочено к 110-летию Алапаевской узкоколейной железной дороги.
351 страница, формат 14 х 20 см. Имеется несколько десятков цветных страниц. Книга в продаже с 28 февраля 2012 года. Цена -- 700 рублей (с пересылкой 1000).

DSCN2689

(1) Норильская железная дорога (http://infojd.ru/23/njd_index.html) является одним самых необычных объектов железнодорожного транспорта в общемировом масштабе. Это «островная» железнодорожная сеть, вагоны и локомотивы на которую можно доставить либо по реке Енисей в период короткой летней навигации, либо по арктическим морям.

Это «дорога жизни», благодаря которой стало возможным появление города Норильска и Норильского промышленного района. Это крупнейшая ведомственная железная дорога на пространстве бывшего СССР. Объём книги «Норильская железная дорога» — 228 страниц. Среди прочего, имеются схемы путевого развития станций, отсутствующие в Сети.

Книга в продаже с 17 января 2015 года. Книга стоит 700 рублей, с пересылкой 1000.

(2)
Железнодорожная линия в Степногорске (http://infojd.ru/27/stepnogorsk.html), по данным на 2015 год — единственная в своём роде ведомственная железнодорожная линия, на которой сохранились общедоступные пассажирские перевозки электропоездами.

Степногорск — единственный город с общедоступным городским транспортом в виде электропоездов ведомственной железной дороги. Единственное место в мире, где с пассажирами продолжают работать «эпохальные», широко известные и распространённые в прошлом электропоезда серии ЭР22. Книга посвящена истории и современности железной дороги в Степногорске. Объём книги «Степногорские электропоезда» — 212 страниц. Среди прочего, имеются схемы путевого развития станций, отсутствующие в Сети.

Книга в продаже с 9 февраля 2015 года. 700 рублей, с пересылкой 1000.

DSCN2691

(1) Книга посвящена узкоколейной железной дороге Оха — Ноглики. На страницах книги имеется значительное количество архивных документов ГУЛЖДС (Главного управления лагерей железнодорожного строительства), фотографий, сделанных в 1950-е годы. 206 страниц, формат 14 х 20 см. Имеется 8 цветных изображений.

В продаже с 29 декабря 2006 года. 250 рублей, с пересылкой -- 400.

(2) Книга рассказывает об истории и текущем состоянии (на 2007 год) узкоколейной железной дороги Атбасар — Промышленная (Шантобе), расположенной в Акмолинской области Республики Казахстан. Она является единственной узкоколейной железной дорогой из числа построенных в 1950-е годы в районах освоения целинных и залежных земель, сохранявшейся до 2010-х годов.
139 страниц, формат 14 х 20 см. Имеется 7 цветных изображений. Книга в продаже с 19 мая 2008 года.

В 2013 году железная дорога была полностью разрушена.
Стоимость книги 300 рублей, с пересылкой по РФ -- 400.

DSCN2692

(1) Самая уникальная книга, цветная вся и в твёрдой обложке. Стоимость 1200 рублей (с пересылкой 1600). Посвящена очень маленькой, менее 10 км, ведомственной железной дороге, на которой и пассажирского рейсового сообщения нет.

Книга «МАЛАЯ МАГИСТРАЛЬ ТВЕРИ» посвящена узкоколейной железной дороге Тверского комбината строительных материалов № 2
(
http://infojd.ru/20/ksmujd_index.html). Объём книги — 130 страниц. Твёрдая обложка, цветные изображения.

(2) Книга посвящена беспределу, учинённому в отношении С.Болашенко азербайджанскими бандитами в форме (сотрудники азербайджанской полиции, министерства национальной безопасности и других силовых структур). Они задержали его и посадили в тюрьму на неделю, после фотографирования им путей депо метрополитена Баку. Описание данных событий в Сети: http://infojd.ru/dop/kp.html.  Книга стоит всего 150 рублей, с пересылкой 250.

DSCN2695
В книге-фотоальбоме представлены лучшие из фотографий узкоколейных железных дорог России, сделанных автором в 2005 году. Все фотографии — полноцветные. Кроме того, имеются краткие описания 47 узкоколейных железных дорог, многие из которых ранее нигде не публиковались.  Стоимость книги 400 рублей, с пересылкой -- 600.


А вот и сам С.Болашенко во время демонстрации книги -- у меня дома вчера.


Он же в каком-то кафе в Джокьякарте, Индонезия, минувшей весной.



Таков Сергей Болашенко и его книги. Желающие заказать что-то, в Москве или других городах -- пишите мне на Емайл, в личку в ЖЖ или вКонтакте http://vk.com/antonkrotov, или же звоните. По вопросам большой стоимости книг -- все советы давайте самому автору (http://vk.com/bolachenko). Кстати, посты у него, и комментарии к ним, у него на страничке -- интересней многих книг, особенно те, где он сообщает о своём отношении к разным людям и окружающим событиям.
Tags: ж.д., книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments