Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Технические дополнения про Новый Год и возвращение через Александрию

1) Список людей, которые встречали вместе Новый Год 2009

29 человек -- А.Кротов, И.Алигожин [info]ali_go  , А.Веснин, Саша-Белорус[info]dicerona , белорусский дядька Игорь, ещё один белорусский парень Паша, Д.Назаренко .., Оля, А.Троицкий, Даша, Саша из Рязани[info]evverend , Шанин-2 (Игорь Лысенков), Дима из Дмитрова, Алексус из Литвы[info]akiricenko , Спартак, два йошкар-олинских чела (братья И.Антышева), А.Сапунов, КсюхаЧу [info]ksunray , Юля из Красноярска самоходная женщина, Руслан [info]aris_arvin   из Омска, А.Киченко[info]alex_spd , шестеро египетских солдат с автоматами и один полковник. Граждан русскоговорящих 22 чел.

Граждан РФ было 16 человек, из Украины 2, из Белоруссии 3, Литва - 1, египтян 7 человек. Возрастом 20-29 лет было 20 человек (включая 6 египтян), 30 лет и свыше -- 8 человек, самым старшим оказался дядька из Белоруссии Игорь, приехавший с Сашей-Белорусом (40+), самой младшей -- Ксюха Чу. Нарушителей порядка (с бут.пива) обнаружен 1 человек (Троицкий).

2) Сведения о прошлых Новых Годах АВП

2008 встречался в Таиланде, на острове близ Патаййи
2007 встречался в подмосковнейшем лесу
2006 встречался в ж.д.поезде Москва-Тобольск
2005 встречен в поезде Москва-Владивосток, был весьма многолюдным
2004 в поезде, ехали мы в Ухту, тогда же и заключили интересное "Ухтинское соглашение", срок действия которого сегодня истёк, и с этих пор Булат С. из Казани проспорил мне 50 кг крупы гречки и 10 кг майонеза (при случае мы опубликуем текст Ухтинского соглашения)

2003 год был встречен на о.Кешм в Персидском заливе, в компании 2-х Антонов
2002 год где же мы отмечали? MOCKBA!
2001 год был встречен на Берегу Скелетов под Свакопмундом (Намибия)
2000 год встречался, по-моему, у меня дома в Москве, с 2-мя Дед-морозами (в виде Грила и Макс Штыба) -- или это был другой НГ ?
...

3) Возвращение с Нового Года

Полковник под Аламейном пообещал пристелить нас, если мы разбредёмся по косе с места отмечания НГ в другие места. Но исполнять обещание не стал, и на ночь свалил. Солдаты его, по идее, должны были торчать под дождём в кустах, охраняя нас и себя, но к утру тоже разбежались. Таким образом хулиган А.Троицкий стал победителем Аламейна. Другие поехали на Синай, в Иорданию и в Израиль, а человек десять поехали в Александрию простым способом -- взяли на всех маршрутку. В Алекс. катались на двухэтажном трамвае (там трамвай идет целый час через весь центр города, есть двух- трёх- и четырехвагонные составы, и есть и такие, у которых попадается вагон двухэтажный). А потом поехали в Каир не прямым путем, а с пересадкой по другой линии. Местные, а также менты, пытались отговорить нас от "авантюры" поездки на этом поезде. А когда мы его фотографировали, они:
-- Здесь нельзя фотографировать.
-- Почему?
-- Мы боимся, что эти фотографии вылезут во внешний мир и испортят имидж нашей страны!
(Вот и дождались. Вылезли. Пока засунул их ВКонтакт, может ещё куда засуну -- "фотофайл" сегодня не в Каире не работает.)

В Египте, как подсчитал Ша2, более 800 поездов (более 400 пар), что делает Египт самой ж.д.страной Африки. При этом 660 примерно поездов обитают в северной части Египта, в дельте Нила. Итак мы сели в самый холодный поезд без света, с выбитыми всеми дверями и окнами, и поехали в Каир домой. Было реально холодно, ниже +10, египтяне в сёлах и городах жгли костры из мусора - грелись. Зато поезда очень дешевы, так 3 часа езды (150+ км) стоили всего 2,25 фунта (11 рублей). Вернулись домой и сварили гречневую кашу, которую так и не сделали под Аламейном, так как объедались фруктами.

4) Мероприятия различные

В связи с тем, что весь Египет можно разделить по площади на несколько зон --

а) туристические анклавы 0.1%
б) деревни и города, а также поля и огороды 0.7%
в) военные зоны и полигоны 9,2%
г) безводная и безъёдная пустыня 90%, --

идеи дикого ночлега в палатке применить тут не очень легко. Что и подтверждает опыт предыдущих десяти лет наших путешествий по Египту. В том числе и всё побережье то гостиницы, то полигоны и военные зоны. Поэтому идея проведения Египетской эльбы на Синайском побережье отменяется. Будем считать указанной Эльбой проведенное новогоднее мероприятие, собравшее людей из 5 стран.

8 января собираемся позвать на нашу квартиру египтян, членов хоспиталитиклуба, чтобы рассказать им о сущности вольных путешествий. Посмотрим, что из этого получится.

На днях планируем провести 1-й египетский самоходный поход в районе Аль-Файйюма. О результатах будет сообщено вскоре.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments