Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Уголовник Вася* и птицы

Вот какую историю мне рассказал Никита, приютивший меня в Екатеринбурге. Приведена в сокращении.
* Имя главного героя изменено.

« Когда я приехал в этот район, тут во дворе был вообще беспредел. Пьяницы, выясняли отношения, матерились, хулиганы всякие, вечером пройти – неуютно. Так прошло долгое время. Но однажды вернулся из тюрьмы уголовник Вася* [имя изменено], он отсидел 10 лет и занимал высокое место в тюремной иерархии. И поселился вот в доме напротив, вот на последнем (третьем) этаже балкон его. Все его уважали / боялись, и во дворе быстро воцарился порядок. Тишина! Пьяницы перестали ругаться, даже дети не дрались и не кричали. Один сосед вздумал машину разгоревать во дворе – разбудил Васю* -- так через два дня он съехал отсюда! Но тут во дворе водилась большая стая голубей, их кормила одна бабка, она уже 20, 30 лет выходит на улицу с батоном и кормит голубей, привадила их целые полчища.

Вася как это видел, так очень злился говорил ей (в переводе): «старая падшая женщина! Прекрати кормить голубей, иначе я сделаю плохо тебе и голубям твоим наихудшим!»

Но старушка продолжала, отойдя за угол дома, кормить голубей. А они-то весь балкон Васи закакали. Пришлось ему делать защиту от птиц, сделал он себе навес, козырёк металлический, посмотри. И всё время выходил на балкон покурить – раз тридцать в день – в одних трусах, и пиф! Пиф! Стрелял по голубям из чего-то пневматического. Но число голубей не уменьшалось. Трупов голубей я не видел, может эти пульки не смертельные были, а может он промахивался.

Так прошёл год, и никак он не мог отвадить старуху от привычки кормить голубей, она никак не слушалась его. И вот однажды я смотрю, он стоит на улице и сам так брезгливо достал батон и так бросает этим птицам: на! Получай! Ещё!

И сам начал кормить этих птиц.

А потом не выдержал городской жизни и уехал за город, там купил себе дом и живёт там, километрах в шестидесяти
».

Так старуха и голуби выжили известного уголовника из его жилища.
Tags: Екатеринбург, жизнь, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments