Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Иваново -- город первых лекций АВП и колыбель революции

Иваново! Здесь начались первые выездные мои лекции -- в марте 2000 года я сюда приехал с Егором Паагревым egor_paagirev, просвещать местное население на тему автостопа, показывать фотографии и проч. Ещё несколько раз я сюда приезжал (также и с сестрой Ксенией Кротовой, и др) на "Фестиваль увлечений". На удивление, последние 12 лет я в Иваново не был, и что ещё более странно, нигде в свох архивах не нашёл своих фотографий сего близлежащего города. Но сейчас исправился, сфоткал много чего смешного, и себя в обрамлении местности.

Теперь же была проведена в Иваново очередная лекция, после 12-летнего перерыва, и народу пришло довольно много, человек 70, хорошо для Иваново. Спасибо Роману Холодову, местному активисту, который позвал и организовал (клуб "Пересвет"). Лекция проведена была в необычном формате -- в 2 частях с перерывом, с показом фотографий через проектор во второй части.

Сам город И. -- пролетарский, и из облцентров, окружающих Москву, более унылый. Была б прямая трасса или ж.д. на Москву -- может и город был бы поживее. А так, самый простецкий из окружающих Москву облцентров. Если так было и 100 лет назад, то не удивительно, что иваново-вознесенский пролетариат поднимался активно на революции в 1905 и 1917 г -- тогда ему всё надоело. Но с тех пор, спустя 100 лет, положение тружеников не сильно облегчилось -- сегодня у памятника ВИЛу я видел митинг 200-250 обездоленных граждан, с флагами КПРФ, иконами и плакатами. Причиной их сбора было то, что какие-то застройщики собрали с них деньги, но жилищ не предоставили. Обездоленных граждан охраняло 5-6 милиционеров.

Завтра будет проведена моя обзорная лекция во Владимире, в йога-зале "Шанти", начало в 17:00.
Shanti
Tags: Иваново, лекции АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment