Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Начинается!

Начинается очередное путешествие, временем краткое (две недели с хвостиком), но интересное и важное для меня -- целью его является попадание в город Анадырь. Это последний областной / окружной центр РФ, в котором я ещё не был, вот и посещу, интересно же. К сожалению, в Анадырь нет автодорог, железных дорог и зимников с Большой Земли, а плавание на грузовых судах заняло бы целый летний сезон туда-обратно, а лето-2016 у меня занято другими важными действиями. Поэтому я запланировал посетить анадырь самолётом, через Якутск.

Авиабилеты в Анадырь совсем не дешёвые, Москва-Анадырь напрямик летало ТрансАэро -- перед своей смертью оно предлагало 26000 в один конец из Москвы, выходило 52 тыр за поезку, цена Мадагаскарская почти! -- я всё собирался купить, но тут ТрансАэро лопнуло, хорошо что не с моими деньгами. Но до конца этого года авиакомпания "Якутия" даровала баснословные скидки -- всего 8000 за полёт с Якутска до Анадыря (с посадкой в Магадане), и эта ж цена для полёта с Анадыря до Хабаровска. акция действует до 31 декабря, состоялась по совету Путина, как часто бывает у нас в России. Какой-то главный чукча нажаловался Путину, что билеты в соседний Якутск стоят 34 тыс.руб в один конец, и тут же проблема была (временно) решена -- билеты подешевели вчетверо одномигно. Но к этим 8000 нужно добавить ещё 4000, что нужно отдать за попадание из аэропорта в город и столько же обратно: Анадырь и аэропорт его находятся на противоположных берегах лимана (устья реки Анадырь), который до самого нового года порой не замерзает, несмотря на -20...-40 морозы. Вездеходы начинают ходить тогда, когда вероятно я уже выберусь из Анадыря на Большую Землю. Подробно об этой ситуации подробно рассказывает чукотский обитатель Е.Басов в своём интереснейшем блоге basov_chukotka. Рекомендую вообще прочитать весь его блог с начала до конца, а про добирание с города в аэропорт (самое дорогое в России / в мире?) тут: http://basov-chukotka.livejournal.com/163696.html. В целом, вся поездка в город А. обойдётся в те же самые 50 тыс.руб., но уж поскольку город А. последний (для меня областной центр), можно и инвестировать эту сумму в развитие авиационной промышленности.

Во время моего отсутствия тусовок АВП у меня на квартире не сделается. Кто у меня заказывал рюкзаки производства А.Ворова (1700 руб), сможет забрать их в Москве, созвонившись с Катериной Бояровой (+7962-938-4706) — забрать их можно, предположительно, 16 или 21 декабря. Звонить тоже лучше в эти дни, потому что в иные дни она работает допоздна. Если какие-то ещё книжные заказы или вопросы, можно решить при помощи Катерины вышеуказанной. Но вписка гостей столицы в моём жилище производиться сейчас не будет.

Про своё попадание в Якутск и потом 18 дек в Анадырь я расскажу читателям. Но сейчас уже следует отметить, что в Москве +6, а в Якутске -26 пока что, и это ещё для того региона тепло -- на прошлой неделе было и в А. и в Я. по -40 С. Как будет смотреться перепад температуры, часовых поясов, цен, широт и долгот -- вот и посмотрю на себе. Заодно отмечу, что я буду в Якутске и Анадыре в самые короткие дни в году, когда день всего часов шесть в Якутске и часа три в Анадыре. Поэтому фотографий будет не очень много!

P.S. В прололжение темы Дальнего Востока, сегодня стало известно, что известный нам Дмитрий Дубровин (http://vk.com/dimdur, ветеран Мадагаскарского Дома АВП, походник, спортсмен и доктор) летом 2016 вознамерился открыть Дом Для Всех в Петропавловске-Камчатском, где и обитает ныне. Более подробные анонсы последуют позже.
Tags: Анадырь, Якутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments