Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Якутск продолжается

Вчера провёл первую лекцию в Якутске -- в антикафе "Трапезная" (http://vk.com/trapeznaya). В отличие от остальных в России "антикафе", где собирают деньги поминутно, обычно 2 рубля в минуту -- в этом антикафе можно оставить, по желанию, свободное пожертвование или принести продукты к общему столу, а находится оно в монастыре (на территории музея им. Емельяна Ярославского, вот он-то, известный атеист и критик христианства, в гробу ворочается!) В «Трапезной» можно не только угоститься чаем и сладостями, но и поучиться разным видам ремесел, изучать святые книги, есть курсы английского языка и др. (см. расписание вконтакте). В «Трапезной» есть библиотечка с душеполезными книгами, сюда в любой день можно прийти как в читальню. В общем, почти всё как в Доме АВП, только без ночёвки.

На 1-ю якутскую лекцию пришло около 60 человек, якуты и русские -- все такие хорошие и разные, спасибо всем пришедшим и организаторам (потом ещё и накормили, Трапезная же). Ну а сегодня будет 2-я моя лекция в городе, в антикафе OLLS (http://vk.com/yakutsk_asia). Кстати, сегодня и похолодало -- сейчас -38 мороза. А в Анадыре, говорят, лиман замёрз. Хоть это приятно!

Кстати, на Чукотке, помимо лекций в самом Анадыре, ожидается моё выступление в библиотеке в посёлке Угольные Копи, вечером 23-го декабря. Это будет первая (и последняя :) лекция о вольных путешествиях в Угольных Копях, после неё все жители "Угольков" наверное разъедутся на "материк" последним дешёвым рейсом самолёта. Ну если не все, но я -- точно.
Tags: Якутск, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments