Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Кротов Антон

Покупка билета на пароход Pelni вне офиса

Как уже многие спрашивали, как забронировать и купить билет на пароход индонезийской компании PELNI вне офиса, я сообщу сейчас всю проверенную на сейчас информацию.

Сперва на сайте Пелни -- https://www.pelni.co.id -- заказываем нужный билет. Требуется указать дату (26 дек, судно KM SINABUNG), затем приступить к оформлению -- указать контактного человека и его телефонный номер (я указал индонезийский номер, уже приобретённый ранее), класс (ЕКО -- самый дешевый). Затем уже в заказе на нужное число людей (Деваса -- взрослый, байи -- младенец), указать их (т.е. наши) Фамилия-Имя, даты рождения и номера паспортов. Вылезет номер заказа. По карточке купить нельзя.

Затем этот номер заказа нужно оплатить, в течение трёх часов, в ближайшем магазине Индомарт. Или же через банкомат банка BRI (ATM BRI) инструкция у них на сайте. Мы оплатили наличнымии в магазине. На мобильный телефон, указанный мной, ничего не приходит. Как оплачивать в Индомарте? там стоит большой терминал, который нужно потыкать, пока там не найдёте указание на билеты на капал (пароход) Пелни, в терминале ввести нужно номер заказа и телефона, терминал родит чек, с ним к кассиру, ему же и вручать деньги.

Комиссия 5000 рупий, то есть 23 рубля, за весь заказ. Но на выходе вы получаете не билет, а квитанцию об оплате. С этой квитанцией -- храните её бережно -- нужно обратиться в офис Пелни или отделение его за собственно билетами, не позднее, чем за 24 часа до отправления судна.

Стоимость проезда с Сурабайи до Джаяпуры -- 830,000 рупий, это 3860 рублей российских.

Есть также небольшие конторы во многих городах, продающие билеты на поезда, пароходы, самолёты с небольшой комиссией. Пелни в них тоже можно приобрести, но сейчас мы так не поступили.
Кротов Антон

Покидаю Ливан, в аэропорту сижу.

Вчера гуляли по Бейруту, там же приобрели (с Анхар anhar) новую сирийскую купюру с Башаром Асадом: раньше крупнейшая сирийская деньга была 500 лир, а сейчас уже 2000 (это 5 долларов примерно). Завершл краткое посещение страны, а сегодня утром уже в аэропорту я. Завершил быстрое посещение Ливана (4 суток), но ещё вернусь сюда, уже вместе с Сирией, иншаАллах.

На выезде пограничник что-то заподозрил в моем паспорте и пошел с ним куда-то проверять его, трогал, светил, показывал коллегам (хотя паспорт не очень заслуженный, почти свежий). Потом все же выпустил меня из Ливана. Анхар осталась в Ливане, ждёт, когда возможно будет опять переселиться в любимую ею Сирию. Надо, конечно, ещё и не раз побывать в этих средиземноморских местах.


(на фото: вчера -- вечерний Бейрут, слева мечеть с минаретом, справа церковь с колокольней)

А сейчас мой курс на "арабский Нью-Йорк", — то есть Эмираты, Дубай. Что ждёт меня в Дубае, покажет скорое будущее.
Кротов Антон

Дом Для Всех в Белграде, Сербия: анонс

Наш товарищ, археолог Сергей Скудин, организовавший уже два успешных Дома Для всех — один в Дербенте в 2017, другой в Улан-Баторе в 2018, — приглашает в Белград, где он будет делать Дом Для Всех летом 2019. Подробности :

Заявленные сроки действия  проекта "ДДВ в Белграде" с 1 мая по 30 июня 2019. Сербия безвизовая для граждан России. Впрочем, ехать до неё нужно через визовые страны и может быть Украину. А можно лететь на самолёте, рейсы в Белград обычно недороги. Базируясь в Белграде, можно посетить иные страны Балканского региона... -- За остальными новостями следим в группе посвящённой этому событию. -- https://vk.com/belgrad2019.

Есть высокая вероятность, что ДДВ в Сербии будет продлён и на июль, а может быть и на август. Более того, я лично видел человека, который собирается это делать -- продлевать Дом. Продлевать скудинский дом -- одно удовольствие, ведь например Дом в Дербенте, изначально планированный им на полтора месяца, продлевался всё далее и существовал 5 месяцев, приняв 200 человек. Но точные сведения о продлении Дома я опубликую позже, когда тот продлятор явно сообщит о своих планах, публично.

Добро пожаловать в БЕЛГРАД!
я сам там думаю оказаться, иншаАллах около 20 июня 2019 года.

P.S. Организатор вовсе не раздолбай, в отличие от "организатора" обсуждаемого часто "ДДВ в Лаосе", он надёжный человек.
Кротов Антон

Привет из Читы,

сразу все новости быстренько:

(1) в Благовещенске у меня прошло две лекции. На одной было человек 65, люди были какие-то вялые, не очень радостные. Зато вторая лекция -- "Тёплая зимовка" вызвала большой энтузиазм населения. Вероятно то, что лужи начали замерзать, листья облетели и минусовые температуры охватили Приамурье, и это вызвало большой интерес к теме возможной эвакуации.

Множество журналистов одолели меня в Благовещенске, но не всем я достался -- снялся только в тв и выступил в двух радио. Остальные средства массовой дезинформации вынуждены были прийти на сами лекции. А сегодня выступаю в Чите, в 16:00 в Забайкальской Краевой библиотеке (Ангарская, 34).

(2) От активной рекламы моих встреч у меня на сутки заблокировалась страничка ВКонтакте, сочтя меня спамером. Читатели и подписчики пусть не удивляются, это изредка бывает -- отправишь много похожих сообщений, в спамеры занесут.

(3) Поехал поездом с Благовещенска в Читу. Посередине холодные участки, там уже снег лежит, речки заледеневают. Осень сменяется зимой.

(4) А ещё у меня был авиабилет в Бейрут на 23-е ноября на крупнейшую кипрскую авиакомпанию "Cobalt Air". И вот эта авиакомпания лопнула! В Интернете пишут об этом. Ну вот билет теперь у меня исчез. Покупал через агента Supersaver. Интересно, кому теперь жаловаться -- самой авиакомпании (но у ней миллион уже жалоб наверное, ведь многих кинули прямо в аэропорту без перелёта!), или в Суперсавер, или в банк, выпустивший карточку Visa, что мол, услуга не оказана, давайте денег взад! При этом у меня был ещё билет с Ливана в Дубай, вот теперь и думаю, брать другой билет в Ливан или вообще ну его нафиг. В общем, такое неожиданное известие!
Кротов Антон

Привет из Токио,

всё в порядке, вылетел, прилетел, да и провёз в самолёте довольно крупный рюкзак. С аэропорта Нарита ехал довольно долго на электричке, потом на метро. Город Токио на вид очень большой, метро хитрое, много линий, станций, всё интересно. Добрался до вписки, ночую тут в Токио, всем от меня -- японский привет!
IMG_0062
IMG_0073 . IMG_0077
метро - по пути на вписку + вид из нашего окна (окраины Токио)
IMG_0079
по телефону мне не звоните, все российские номера отключены.
Кротов Антон

Мама и Владивосток (30 фотографий)

11-18 сентября во Владивостоке и у нас в Доме была моя мама, Мария Романушко, и её сестра, Марина Рябоченко (моя тётя), то есть две МР, обе писательницы (но с разным числом книг). Обе МР впервые оказались во Владивостоке, и я, насколько позволяло время, ходил с ними по разным достопримечательным местам города и фотографировал их. Сейчас для тех, кого интересует жизнедеятельность моей мамы, выложу её фотографии на фоне Владивостока: мама и Владивосток. Для тех, кто её раньше не видел, чтобы не перепутать её с другой МР, сообщаю: моя мама -- та, которая без очков, а Марина Рябоченко -- в очках.

Погода в первой половине сентября была хорошая и солнечная, не так, как в середине дождливого лета. Обе женщины с большим интересом осмотрели Владивосток, а через неделю были перемещены в Хабаровск на поезде. Из Хабаровска они уже обе отправились на самолёте в Москву, а я, как читатель помнит, уехал в Биробиджан, Спасск-Дальний и опять во Владивосток. Таким образом, моя мама увеличила список посещённых ею Домов Для Всех и подобных проектов -- она пожила у нас, в своё время, в Доме для всех в Душанбе, затем в Стамбуле, в Красноярске, в Севастополе, во Владикавказе, в Марракеше, в Доме хороших людей в Нижнем Новгороде, в Улан-Удэ в ДХЛ и вот теперь во Владивостоке. И вы, читатели, также активизируйте и вытягивайте своих мам в разные местности -- им это, действительно, интересно!

IMG_1797
Мама прилетела в аэропорт Кневичи
Collapse )

Теперь новая задача, затащить маму на Шри-Ланку. Было бы очень интересно! это тогда у неё уже 10-й Дом будет!
Кстати, на Шри-Ланку зимой Аэрофлот летает, прямой беспересадочный рейс Москва--Коломбо.
Кротов Антон

Аэропорт Сан-Хосе SJO (международный)

Из Сан-Хосе до аэропорта легко доехать на автобусе, следующим в город Alajuela (Алахуела), стоит 550 колон (1 доллар), ехать минут сорок. Покинули сегодня квартирку в Сан-Хосе, попрощались с хозяевами и с Олегом Приходько (оный тоже был нами вписан в эту квартиру, снятую по Airbnb), поехали в аэропорт. Всё!

Сидим в аэропорту Сан-Хосе, Коста-Рика. Ждём вылета на Гавану. В аэропорту взимают на вылете аж $29 улетного сбора. Некоторые авиакомпании вставляют его в цену билета, 'Кубана' не включает. Так что будьте готовы. Отдали 58 долларов на двоих так просто, ни за что фактически. Впрочем, это бывает во многих странах, иногда скрыто -- включая в стоимость билета. Тут выдают квитанции. А выездной штамп при улёте не ставят. Аэропорт довольно крупный, цивильный. Так что -- прощай, Коста-Рика! Хорошая, в целом, страна.

Спасибо всем читателям за советы, которые выдавали по Кубе вКонтакте и в этом блоге. Больше советы не нужны -- мы улетаем и в Интернете вас будут радовать изредка только отложенные записи, подготовленные загодя.
Кротов Антон

Всем привет с Мексики

Перелёт Чикаго -- Детройт -- Мехико-сити прошёл благополучно. Выгрузились в Мехико, на погранконтроле была огромная очередь, которая впрочем меньше чем за час рассосалась. Пограничник поглядел визу США (любой человек, имеющий визу США, может посещать по ней и Мексику, в этом случае отдельной визы или электронного разрешения не требуется), спросил, куда собираемся в стране, и поставил стандартный срок пребывания -- 180 дней. Нам столько, конечно, не нужно будет -- 10 или 11 декабря мы покинем Мексику.

Мехико поздневечерний сразу порадовал, повсеместной торговлей, на улицах, площадях, перекрёстках, в вагонах и переходах метро, некоей весёлостью, народностью, дешевизной (после США) и облезлостью. Деньги поменяли в аэропорту -- как верно заметил тов.Кулешов, почему-то самый выгодный курс тут на евро, принимают евро по 21,90 песо (продажа 22,50, банковский курс 22,11). Валюта Северного Соседа принимается почему-то по маловыгодному курсу (не знаю, в чём секрет, может быть обида на Трампа). Курс мексиканского песо в последнее время снизился, и с тех пор, как мы были в Мексике и жили тут в 2012-13 году, упал практически вдвое. Впрочем, то же самое сделал за эти годы и рубль.

Ближайшие дни проведём в Мехико-сити. Заодно проверим, что тут поменялось за четыре с половиной года (Дом АВП был зимой 2012/13), может появятся какие-то дополнения для путеводителя. Потом -- на Пуэблу и Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
Кротов Антон

В аэропорту "Шереметьево",

...зарегистрировались, просканировались, ждём (с Катериной) рейса на Нью-Йорк. Вокруг сидят, тоже ждут, какие-то товарищи с пейсами и бородами, в шляпах и в кипах, кто-то читает Тору, -- как будто рейс у нас на Тель-Авив какой-нибудь. Такие товарищи у нас на улицах почти не встречаются, а тут скопились на заокеанский рейс тоже вместе с нами. Вылет 14:35 московского времени.

По российскому телефону мне уже звонить не нужно будет -- окажусь в роуминге, уменьшу телефонную активность, а потом и вовсе симку спрячу, нечего по гватемалам с билайновской симкой ходить. Приобрету местную симку, вероятно -- тогда и сообщу свой новый телефонный номер.
Кротов Антон

Итак, слёт уже начинается, а я временно в Москве,

Прилетел на несколько дней я с Бишкека. Пока летел, самолёт что-то трясся и подпрыгивал, я подумал -- подсунули старый самолёт б/у. Потом ещё что-то самолёт крутился вокруг столицы, не сразу садился. Приземлились -- оказалось, что в Москве была буря-ураган, упало много деревьев, даже были и погибшие от бури, как пишут в Интернете. Приехал домой и стал готовиться к Трезвому Сходу АВП (https://vk.com/cxod_avp_11). Он состоится при любой погоде. Одевайтесь тепло, чтобы холода, бури, ураганы, дожди вас не подкосили!

Сход (Слёт) уже начинается: уже вчера там на поляне завелись первые несколько человек, они ведут борьбу с полчищами комаров. Сегодня (31 мая) Антон Дряничкин вступит в должность Вождя первопоселенцев и прибудет на поляну всё разруливать. Предварительный анонс рассказчиков тут: https://vk.com/topic-120048609_34975760. Окончательное расписание выступлений на Трезвом Сходе будет формироваться уже на месте. Главным координатором является Алексей Кулешов, он приедет на поляну в четверг 1 июня, а мы остальные будем помогать ему.

На сходе АВП есть люди разных возрастов. Некоторые привозят детей.
Советы для тех, кто впервые поедет на сход с грудным ребёнком :
http://koshmau.livejournal.com/38440.html

До встречи на лесной поляне!