Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Кротов Антон

Мама (Мария Романушко) и Марокко

Вывешиваю изображения своей мамы (М.Романушко), которая посещает Марокко (город Марракеш) и была сфотографирована во всех стадиях осмотра города. На некоторых снимках ещё и другие дамы (обитательницы Дома для всех) и местные жители.

На данный момент 62 человека пожили в Доме для всех в Марракеше. Охранники здания уже привыкли и не беспокоятся. А завтра мы отправляемся в Мерзугу, так как мама хотела увидеть пустыню. Транспортация произойдёт на автобусе Supratours (235 марок.дирхам, 550 км). Если буду редко интернетиться из Мерзуги, не удивляйтесь, это довольно глухая местность.

Фотографии в альбоме «2017-Марокко», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


На фото: Мария Романушко, Катерина Боярова, Ася Андрюхина и Тори Илдвин в каком-то дворце в Марракеше.
Дальше ещё 70 фотографий.
Collapse )
Кротов Антон

Деньгосбор на Дом для всех в Марокко!

Оригинал взят у traveler62rus в Краудфандинг-проект по сбору средств на ДДВ в Марокко продлён!

Прошло полтора месяца с момента запуска краудфандинг-проекта по сбору денег на марокканский Дом Для Всех. Изначально планировалось, что срока в полтора месяца хватит на то, чтобы набрать хотя бы 50% требуемой суммы и вывести средства.

Но как показала практика, на данный момент собралось всего 5 тысяч рублей. Это само по себе неплохо, но вывести их нельзя. В связи с этим было принято решение продлить деньгосбор ещё на 50 дней (до 14 ноября).

Дом, конечно, состоится в любом случае, но всё же хочется что-то получить и с помощью "Краудфандинга", а вывести оттуда можно минимум 17500 рублей. Мы их насобираем обязательно, с вашей, читатели, помощью. Вам интересен проект "Дом для всех"? Вы уже пожили в домах? или участвовали в организации их? или читали или слышали про них? Ребята, давайте ещё хотя б десять-двенадцать тыщ вместе насобираем, и потом их выведем и на счастье всего человечества используем их!

Все, кто знаком с проектом "Дом для всех" или имеет к нему интерес, могут сделать свой вклад в его развитие, даже если пожертвует символические 200-500 рублей. Более подробная информация по сборам на страничке проекта https://planeta.ru/campaigns/ddv2017 .

Перевести деньги на проект можно с любой банковской карты, электронного кошелька, мобильного телефона, наличными через терминалы, банки, салоны сотовой связи или прямо здесь и сейчас с помощью этой формы, нажав кнопочку "поддержать"


Спасибо за интерес и добро пожаловать в Дома Для Всех!

(От А.Кротова: Дом для всех в Марокко организует Алексей Кулешов, это наш новый Президент АВП, его надёжность как человека, и успех вложений в Дом, гарантирую лично я, А.Кротов. Всё будет нормально, Алексей эти деньги точно не пропьёт и не прогуляет, точно говорю).
Кротов Антон

Секреты долголетия

Собираясь в Астрахань, узнали из Интернета, что в Астраханской области живёт самая старая в мире бабушка (согласно некоторым данным) -- Танзиля Насихановна Бисембеева. Статьи в интернете говорят, что живёт долгожительница в небольшом селе Алча, Красноярского района, Астраханской области, всего в 50 км от Астрахани. Конечно, было интересно съездить в это село Алча, и узнать какие-нибудь подробности, а при удачном стечении обстоятельств -- увидеть саму старушку, которой недавно исполнилось (согласно паспорту) аж 120 лет и узнать у неё секреты долголетия, и когда жилось лучше -- при царе, при Советской власти или при нынешнем капитализме?

Книга рекордов России сообщает об этом факте, но в таких тонких вещах, как мировой рекорд возраста, книга российских рекордов может быть не аргументом, равно как и паспорт бабули, которая родилась в Астраханской облпасти (а не губернии) 14 марта 1896 года.
samyj-pozhiloj-nyne-zhivushchij-chelovek-v-rossii фото паспорта из интернета взято

Итак, мы (я, Лёша Кулешов и Катерина) прибыли в село Алча, где последние лет сто проживает старушка, и где недавно представители местной администрации поздравляли её со 120-летием (фото в интернете тут). Конечно, мы не думали, что 100% получится увидеть бабулю. Ведь люди в таком возрасте могут быть не всегда готовы к приёму гостей, да и задолбались, наверное, постоянным интересом всяких журналистов и публики, а внукам её -- не дёргать же бабушку и не показывать её посторонним личностям, а может и бывает она нездорова, всякое бывает в возрасте 120+. Итак, мы прибываем в село Алча, вот смотрите, как выглядит селение, где люди доживают до 120 с лишним лет. И получают пенсию в 8000 руб (что опять же узналось из интернета).

Фотографии в альбоме «2016-Астрахань», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Вот сей населённый пункт. Жара под +40
Collapse )

В ходе исследования на местности бабушку повидать и пообщаться не удалось. Пообщались с несколькими случайно встреченными жителями, зашли на почту, позвонили председательнице сельсовета, посетили пару магазинчиков и расспросили продавщиц. А вот в дом самой долгожительницы нас не пустили (открыла младшая родственница и сказала, что общаться ни с кем не хотят). В целом узналось, что:

1) Бабушка действительно существует. Все знают про неё.

2) Танзиля Насихановна действительно очень старая, и жители согласны с тем, что ей 120 лет. "Моя бабушка, -- сообщила продавщица магазина, -- была ещё ребёнком, а она (Танзиля Насихановна) была взрослая и нянчила её. А бабушке моей 80 лет". Также: "Она всегда была очень старенькая, но года три назад ещё выходила из дома, у них туалет на улице, а сейчас уже не выходит из дому".

3) У бабушки живы то ли два, то ли три сына (два по нашим дознаниям, три из интернета), один из них 1949-го года рождения, т.е. ему 67 лет. Стало быть, родился этот сын, когда матери было 53 года. По данным интернета, трое ныне живущих детей были рождены ей в возрасте 53, 54 и 57 лет соотвественно.

4)  Мы узнали, где живёт старший сын, но увидеть его не смогли, то ли его не было дома, то ли может он спал в полуденную жару, а проникать в дом нахально мы не стали. Младший сын живёт со старушкой.

5) Некоторые местные жители были негативно настроены, не очень рады были гостям селения. Может быть уже надоели все гости?

Желаю в целом, Танзиле Насихановне здоровья и всего самого лучшего. А секрет долголетия, я догадался в чём -- нужно не спешить размножаться, и будет от этого долгая жизнь. Почему-то все долгожительницы, о которых пишет пресса, рожают детей в довольно солидном возрасте! Читал я ещё про какую-то бабушку в Дагестане, которой около 130 лет, нужно тоже более внимательно этот вопрос изучить.
Кротов Антон

Нижний Новгород: во время моего отсутствия

На время моего отъезда из Нижнего Новгорода (я и Катерина Боярова укатились в Астрахань и на Кавказ; до 3-го августа): главным в Доме Хороших Людей будет Дмитрий Письменский. Всем обитателям положено слушаться его. Желающие поселиться (транзит на 2 ночи - 3 дня) должны получить предварительное одобрение от меня (А.Кротова), написав заранее (за 7-10 дней) на Емайл -- dhl-nds@mail.ru, или же мне вКонтакте. Желающим получить долговременный приют в Ниж.Новгороде, также нужно сперва написать мне (А.Кротову) и получить дополнительные инструкции.
Collapse )

Ещё важный момент. Я нашёл следильщика за Домом на вторую половину июля (Дмитрия), и даже ещё пару помощников ему. Но мне нужен ещё другой помощник, на вторую половину августа и сентябрь, кто будет жить в нашем Доме и следить за ним целый месяц или больше, пока я буду ездить в святые места. Это должен быть надёжный, некурящий, трезвый, известный мне человек. Или даже два таковых человека. Кто там хочет -- сообщайте, дело это несложное. Рис, сахар, макароны, стиральная машина и wi-fi в доме есь.
Кротов Антон

Тренер по счастью

Приезжал тут к нам (в Дом Хороших Людей в Ниж.Новгороде) смешной мужик 45-ти лет, по имени Роман. Родом из Воронежа, но в 1991 году переехал в Израиль и там, стало быть, живёт, а сейчас прилетел посмотреть родину. Сидим, значит, я спрашиваю его:

-- А чем ты, вообще, по жизни занимаешься, какова твоя сущность?
-- Провожу тренинги по счастью, семинары, вебинары. Как быть счастливым.
-- Хм. И давно ты этим занимаешься?
-- Вот уже несколько лет, как освободился и развёлся, так и стал этим заниматься -- объяснил он.

Оказалось, что он просидел три года в тюрьме (в Израиле) по такому поводу: один из его детей нажаловался, что папа бил его ремнём (у него была жена и 3 детей). А за побитие ремнём детей, по его словам, сажают в тюрьму, и он просидел три года. Теперь с женой развёлся, а с детьми стали хорошие отношения.

-- Интересно как! А теория, как быть счастливым, к тебе пришла тогда в тюрьме, во время отсидки?
-- Нет, я к этому пришёл прежде, когда сидел в прошлый раз.

Оказалось, что он до этого ещё сидел (9 месяцев) по такому поводу: он застраховал собственную машину и организовал её угон, с целью получить страховку. Угонщик-компаньон попытался заработать ещё, перегнав машину в Газу, но это не удалось, и мошенничество раскрылось. Страховку Роман получить не смог, на него завели дело и посадили. Сидя первый раз, он и придумал технологию, как быть счастливым.

Вот так оно бывает, такие тернистые пути к счастью случаются.

Вчера Роман уехал, а к нам приехал другой человек, который зачем-то едет с Владивостока на самокате в костюме тигра. Оранжевый плюшевый костюм тигра с хвостом, размером с человека, это его аналог автостопного комбинезона. Вот он и едет, то автостопом, то на самокате, то в городах тусит. Вот и приехал сюда.

А ещё в нашу сторону плывут из Костромы какие-то чуваки на плоту, надутом шариками. Есть даже группа вКонтакте "Проект "Плот"". Этот плот должен доплыть до Астрахани. Все вопросы о том, какова скорость плавсредства, и когда встречать его в Астрахани, и как он будет проходить шлюзы, все вопросы задавайте самим организаторам. Мы ж тут от Волги в 800 метрах, если узнаем, что они скоро приплывут, пойдём сфотографируем чудо.

Вот какие разные люди бывают на свете.
Кротов Антон

Про Татьяну Яшникову (Козыреву)

Полчаса назад,  позвонили мне с телефона +62-21-522-51-95 (посольство России в Индонезии) и сообщили следующее. По их словам, — Татьяна Козырева (известная мне и вам путешественница, она ж известна под девичьей фамилией Яшникова, вы её видели в Домах АВП и на разных фестивалях, а ещё с лекциями она приежала в разные города...)  --

утонула в районе Бандар-Ачеха

(она там занималась дайвингом). Произошло это, вроде как, в воскресенье 3-го апреля. При её вещах был постепенно найден телефон, откуда и стали известны наши телефоны.

От себя: Тане 43 года. Мы с ней в прошлом году были в Индонезии и жили в Доме АВП. Сейчас она поехала ещё раз в эту Индонезию, понырять, на месяц. Последний Емайл от неё был 29 марта. Писала она мне, вот, следующее:

"" Осмотрела памятники цунами и тут же свалила на о-в Вех - посноркить... но прошла мимо дайв-центра и... не удержалась :)) вот же ж меня пробило-то :) останусь на 5 дней, а живу бесплатно в палатке москитной рядышком :) Дурианов на острове не видно. А еще я была на оз. Тоба, но грибов не ела: настроения не было. ""

Mexico-096 (13) (на фото: мы в Доме АВП в Мексике)

Страховки у неё, видимо, не было. Мой совет консулу хоронить по месту трупообразования — ему юридически бесполезен — нужны родственники именно. В социальные сети она не писала принципиально. Пустые профили вКонтакте и в ЖЖ yashka77 ей были нужны только для каких-то редких комментариев. Детей у Тани не было, с мужем (от кого она и получила фамилию "Козырева") она давно развелась, отца и матери нет на свете, сестёр и братьев не наблюдается.

P.S. 8 апреля. Более дальних родственников удалось найти, они сейчас решают необходимые юридические вопросы. А мы зашли в квартиру Т.Я., там же находятся её коты, которых она поручила кормить. Сейчас они стали сиротами (коты), так что может кто-то захочет ими завладеть, родственники от котов отказались.

Ровно месяц тому, 8 марта, я писал пост про то, что утонул в водопаде Виктор Бондаренко из Гомеля. В ответ, Татьяна написала вот что:

8 мар, 2016 05:48 (местное)

"" ...и Андрей доставал из воды пескарей, а спасАтель - погибших людей...
Он мне лекции делал в Гомеле, и делал хорошо. Вписывалась у его мамы не далее как в этом декабре. Что с ней теперь будет...
Девушка
его Вера сдюжит, она сильная, а мама - нет.
Я не знала, я эту неделю ныряла - безопасно, в отличие от Виктора.
5 дней спустя летели домой с хозяином дайв-центра, он рассказывал, как его уральские коллеги достают утопленников, потому что МЧСники не хотят. Знала б - нажралась бы в свинью на том борту, прости, Антон.
На репатриацию тела ничего не дам. Не нужно это.
Ребята, надоело на тот свет приятелей провожать. Берегите себя уже. ""


Вот так написала, а сейчас и сама утонула.
Тем временем из Индонезии (провинция Бандар-Ачех) пишут об обстоятельствах происшествия вот что:

"" I have heard about your friend, but only know the story second hand. She went to the hot springs by hitch hike at 4pm and and went snorkeling alone. They say she wanted to go night snorkeling. There is no current or waves there but some rocks on the shoreline. in the morning people found her on the rocky shoreline wearing her snorkeling gear and go pro. I'm sorry to hear she was your friend, you must be sad. I spoke to her on her arrival, she was asking about a diving. She said she had been traveling for 3 weeks and missed speaking Russian and asked if there were any Russians at any of the dive centres. I believe she had been camping as she had brought her own tent and usually she would come down to the village in the evening and eat noodles at the coffee shop next to the dive shop. I only saw her to wave at once after our first meeting but she looked happy and was smiling. I'm sorry I can't offer any more news. ""

"Я слышала об этом случае, но знаю о событии только из вторых рук. Она отправилась автостопом на горячие источники в 16:00 и отправилась сноркелить (плавать с маской и трубкой) одна. Она сказала, что хочет поплавать ночью. Там не было волн, но некоторые скалы на береговой линии.  Наутро люди нашли её тело на скалистой береговой линии, прямо в плавательном снаряжении...." (краткий перевод мой)

Сложно поверить даже. С Татьяной мы знакомы уже 20 лет были.
Кротов, 2015

А.Иванов, автостоп с детьми, Снатенков и прочее

Уже давно известный мне (около 15-лет уже как) доктор Александр Иванов ivanovishe поделился своим опытом автостопа с малыми детьми, и напомнил, чтобы все могли тоже прочесть. А.Иванов — настоящий мудрец, интересный рассказчик, хороший человек с большим жизненным и путешественническим опытом! Внешне он чем-то Ленина напоминает.

Иванов сообщил: "Например, наша старшая дочь, в свои два с половиной года имеет опыт странствий в уже шестнадцати странах, а загранпаспорт у неё такой заполненный, что пограничники удивляются. Младший сын, в свои полгода — уже тоже поездил, правда ещё не так как его сестра. Он больше по России. Читайте, делитесь! http://ivanovishe.ru/baby/ ".

Он же, кстати, и про свой взгляд на образование пишет -- тут: http://ivanovishe.ru/orbazovanie/.
А про "экономический кризис" он хорошо пишет тоже, я в его ЖЖ нашёл: http://ivanovishe.livejournal.com/100166.html.

А уже завтра, очень скоро, 1-го сентября, в "день знаний", к нам прибудет иной человек -- выдающийся педагог, путешественник (130 стран, кажется), живущий нередко в Гамбурге -- Владимир Снатенков (http://snatenkov.ru/). Для кого сие имя знакомо, пожалуйте на чаепитие с мудрецом, 1 сентября, у меня дома, в 19:00. Приносите вкусности, сладкости или солёности.
Кротов, 2015

Читателям на заметку

Жить можно в любом городе, который тебе нравится.
Не обязательно ограничиваться одним городом, где ты родился,
два -- тоже не ограничение.

Можно жить с теми людьми, которые тебе приятны и интересны.

Делать можно то дело, что ты считаешь важным и нужным.
Это не обязательно то занятие, к которому тебя привели учителя, родители или начальники.

Каждый* выбирает себе свою жизнь, и где, как и с кем прожить завтрашний день, следующий месяц и год.

(* Кроме небольших детей, инвалидов 1 группы и граждан, находящихся в местах лишения свободы. Эти категории граждан тоже выбирают, но результат их выбора сказывается не сразу.)

Ум нужен всегда.
Кротов Антон

Странная "богиня" (Кали?)

Многие индусы поклоняются "богине" Кали, которая олицетворяет невежество, разрушение и прочее, на мой взгляд, нехорошее. Памятники этой стрёмной барышне выглядят вот так (фотки сделаны в окрестностях Ауровиля, штат Тамил-наду)
DSCN7303
(можно присмотреться, она какую-то беременную женщину разорвала и младенца из неё вытащила и кушать собралась)
DSCN7083-1 .DSCN7083(можно увеличить)

Другие фотки уж не буду вывешивать: она страшненькая, с вытащенным языком, зубастая. Я сильно удивляюсь, как активно эта Кали почитается; и вот даже название "Калькутта" / "Колкатта" происходит от слова "Калигат" (храм Кали). Вокруг храмов Кали обычно самая грязюка и народ там самый тёмный, странный. Такой древний и странный культ сохранился и процветает в Индии, и находит тысячи последователей. ставят ей свечки, поклоняются ей (а ещё, как пишут в интернете, пьют вино в ритуальных целях). В главный храм Кали в Калькутте мы так и не пошли, обошли его по периметру, очень уж разуваться внутри не хотелось.

Был бы я случайно президентом Индии, -- постарался бы ликвидировать этот культ, разрушить этих страхолюдных идолов, и чтобы новых не ставили в публичных местах, не отправляли бы им культа. Конечно, культ ушёл бы в подполье, но и поделом. Раз Кали -- богиня разрушения, то лучшее поклонение ей -- это её разрушение, ликвидация этих стрёмных изображений.

А вы как думаете? Всякие другие варианты объяснения культа тоже интересны, в комменты, пожалуйста.
Кротов Антон

Патна. Производство кирпичей!

Выкладываю подробные фотографии -- разные стадии производства кирпичей! 50 снимков, на которых вы могли бы увидеть (суммарно) не меньше одного миллиона кирпичей, если бы позволяло разрешение экрана и если бы одни кирпичи не заслоняли другие. А вот кирпичное видео что-то не грузится, скорости не хватает.
15_Patna-124
15_Patna-103

Collapse )