Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кротов Антон

Мавританские художества

Мавритания -- вообще страна не художественная. Это строгая исламская республика, и тут нигде не видно статуй местных героев, борцов, освободителей, президентов, -- да и просто портретов местного вождя тут почти нигде не увидеть. В отличие от марокканского султана, который себя разместил в миллионах копий, почти в каждой лавочке, магазинчике или лепёшечной. но вот где мавританцы могут проявить свои худо-бедно художественные способности, это в рекламных целях, для салонов красоты и причёсывания. Вот я собрал небольшую коллекцию творчества мавританских художников, сюда же попали разные вывески и надписи... (38 фото)

Фотографии в альбоме «2017-Мавритания», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Салон стрижки, один из многих тысяч, тут имеющихся

Collapse )
Кротов Антон

Вторая партия фотографий из Донецка. Приметы времени

Донецк, февраль 2016 года.
Продолжение моей фотоподборки -- ещё 120 снимков. В альбоме «2016-Donbass», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках.



Обереги на все случаи жизни (магниты)


Социальная реклама в Донецке (много разной подобной имеется)Collapse )
Кротов Антон

Итак, сегодня прошёл мой третий день в Донецке,

Выложу партию фотографий, без особенного разбору, как выглядит дорога из Таганрога в Донецк и сам сегодняшний Донецк (часть 1-я):

Фотографии в альбоме «2016-Donbass», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Первые сто метров после границы с Россией. На заднем фоне какая-то сожженная машина-грузовик
Collapse )
Конец первой части!
Кротов, 2015

Воскресный день в Магадане

Воскресный день в Магадане прошёл не менее интересно, чем субботний. Я опять заночевал в аэропортовской гостинице, мужичок-сосед съехал, улетел или вымерз, так что я уже ночевал один в номере. Прибавлю словечки о гостинице. Мне, конечно, грех жаловаться – спал же я в самых разных местах, вот например в прошлом году по пути в Палану (автостопом по камчатскому зимнику) заночевал я в охотничьей будке-избушечке, которая не отапливалась вовсе…, так вот, гостиница отапливается, но не очень хорошо. Я имею спальный мешок и не страдаю, но остальные пассажиры не так довольны. Гостиница далеко от котельной находится, верно, и степень подогрева воды и батарей, нормальная при забортной температуре -10, уже становится недостаточной при -35. Тут, в аэропортовском посёлке Сокол, холодней чем в Магадане, а гостиницу недогревают.

Итак, я встал и поехал опять в город М., вышел из автобуса на въездной стеле «Магадан», сфоткал её и отправился на сопку, где стоит скульптура «Маска Скорби», построенная в 1996 году на средства Президента Б.Н.Ельцина и других российских и зарубежных граждан (так указано на табличке). Она посвящена многочисленным людям, погибшим в магаданских лагерях (в основном, в 1930-50-е годы). Сейчас «зон» в районе уже почти нет, осталась одна в Магадане и одна по пути в аэропорт – видимо, сейчас дешевле содержать заключённых в более тёплом климате…

Маску я посетил впервые в 1996 году, тогда она вроде как была уже готова, но фактически была только основа скульптуры, сейчас она стала более детализированной и кроме одного большого лица там появилось много маленьких лиц и фигурок. Я поднялся на сопку, где стоит скульптура, и пофоткал и её, и город Магадан сверху. Обнаружил немало районов с избушечной застройкой. Может это дачи? Но потом узналось, что есть и обычные жители, живущие тут в частных избах постоянно. У некоторых есть центральное отопление, а кто-то топится и дровами, как в старину.
Collapse )
Кротов, 2015

Планирование и постоянство

Многие молодёжные люди -- а среди них так часты переменчивость и раздолбайство -- спрашивают, как начать путешествия и что делать, если хочется поехать, а как-то взрослые мешают, не разрешают, препятствуют и т.д.. На всё один ответ -- иметь терпение, уверенность, постоянство намерений; предварительное планирование помогает во многих случаях. Сегодня, разбираясь в разных тетрадках, нашёл в одной из них (1991)
Collapse )

Ну (это мне 15 лет было, Харьков и Москва были ещё в одной стране, СССР), -- если уж было желание такие узоры рисовать и планировать заранее (календарь как раз на август указывает, когда и поездка была осуществлена), -- то удача, конечно, пришла ожидаемо.

Ещё из моего интересного творчества, зима 1997/98, в ходе подготовки путешествия в Индию :Collapse )
Ну вот пока и всё. 
Кротов, 2015

Из Уфы

Итак, я в Уфе; весь окружённый башкирским и уфимским гостеприимством, целые множества людей тут проявили ко мне интерес. На лекции вчера в чайном клубе "Точка сборки" было множество людей, человек 80, а может быть и более (по оценкам организаторов -- 100 человек). Спасибо всем, кто пришёл на мероприятие! А ночевал я в необычном месте -- в мастерской скульптора. Вокруг разных недоделанных скульптур, разной степени готовности, разных размеров, были и готовые, и полуфабрикаты. В мастерской было очень тепло (чтобы скульптуры сохли?)

Кстати, Башкирия славится необычными скульптурами. Сегодня в музее я видел статую под названием "В.И.Ленин подписывает декрет об образовании Башкирской АССР". Вот чудно! По статуе никак не понять, какой именно декрет подписывает Ильич. Но ведь был спрос на такие изображения когда-то! Сейчас, наверное, нужно делать что-то другое, например "Муртаза Рахимов подписывает декларацию о государственном сувериниете Башкортостана" или "В.В.Путин подписывает указ об упразднении государственного суверинетита Башкортостана". А статуя местного героя Салавата Юлаева -- говорят, самая большая в Европе статуя конного человека, стоящая, как видно, на трех ногах. А белокаменный центральный Ленин не стоит, а сидит рядом с палкой (стелой), на которой глобус.

Уфа город столичных свойств, широких проспектов, больших помпезных зданий в центре, строятся ещё какие-то солидные объекты или построены уже. Чем-то москвообразен. Но вот погода не очень тёплая, сырой снег порождается. Всем привет!
Кротов, 2015

Москва, 8 октября: открытие выставки интересного художника Валерия Каптерева (1900-1981).

Оригинал взят у krotovv в 8 октября - открытие выставки Валерия Каптерева!
Напоминаю, что в четверг, в 19-00 начнётся вечер, посвящённый открытию большой выставки картин замечательного живописца Валерия Всеволодовича Каптерева (1900-1981). В Москве.

Вечер, как и выставка пройдёт в Центре "Преодоление" (бывший музей Н.Островского) по адресу Тверская, 14, зал на третьем этаже. Вход на вечер свободный. Можно будет приобрести каталог выставки и книги о Каптереве и его жене Людмиле Окназовой - удивительном поэте. Приходите! Организаторы выставки -- мои родители В.Кротов и М.Романушко, они и будут вести открытие.

Кто не придёт (подобно мне [А.Кротову]), сможет посетить выставку в последующие три недели, но тогда потребуется платить за вход (150 руб, студенческий 60), а 8-го октября вход на выставку бесплатный.
Collapse )
Кротов, 2015

Фотоотчёт с Осеннего Схода на Клязьме

Итак, вот предъявляю вам около 130 фотографий с минувшего Осеннего Лесного Схода. Первые сто снимков сделал я, ещё штук тридцать -- Катерина Боярова, ещё четыре фотографии похищены мной из Контакта (мой фотоаппарат временно разрядился в этот момент), ну вот, смотрите:

Фотографии в альбоме «2015-Osenni-Slet», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках

Collapse )