Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Кротов Антон

40 фотографий из нашей мексиканской жизни, Садчиков, ананасы и бабочки

Фотографии бытовые с нашими физиономиями и бытом
мы и ананасы. 4 ананаса на 20 песо (на 48 рублей, т.е. 12 руб/шт)
Collapse )
Другой Макс. Коллега Книжника. Странствующий музыкант. Доехал автостопом из Ресифи (Бразилия) до Мехико (с переправой гидростопом через Панаму). И тоже в шляпе
Кротов Антон

Китайские долгожители

Недавно я заметил, что мало наших соотечественников выявлено в китайской провинции Юннань - при том, что их много в северных провинциях. И тут сегодня у нас в Доме АВП в Куньмине сразу два китайских долгожителя. Павел Леонтьев уже два года живёт в провинции Юннань, кочуя с одного города в другой - со своей русскоговорящей женой-китаянкой (а я-то думал, куда делся этот человек, известный нам издревле?) А другой человек, Петр, музыкант из Воронежа, тоже уже два года живет в горном климате Юннани и ходит тут, подобно Несину, босиком (он пригласил нас на завтрашний свой концерт в Куньмине). Как оказалось, этот музыкант узнал о нас давно, прочитав книгу "Практика вольных путешествий" семнадцать лет назад, а встретились только сегодня в Куньмине. Вот так-то.
Кротов Антон

Куньминские будни-2

Минувшие дни в Доме АВП в Куньмине были наполнены интересным общением. Каждый день кто-то интересно рассказывал о разных вещах и предметах. Сперва (1 ноября), как я уже упоминал, Антон Дряничкин затеял 3-часовую лекцию "Неофициальный Бангкок" с показом фотографий. На другой день другой человек, 50-ти летний дядя, рассказал нам о том, как он работал в годы СССР в Сан-Томе и Принсипи (острова около Африки, слева от неё), а потом и в Мозамбике (город Бейра), в качестве переводчика наших военных советчиков и генералов. Все слушали и задавали много вопросов о жизни во времена СССР. На большое удивление моё, в Мозамбик в 1987-89 году возили тушёнку, гречку и другую еду пароходами из СССР, всё для того, чтобы социализм в Мозамбике победил. Ещё всех порадовало, что из советской прессы, в Мозамбик приходил журнал "Коммунист вооружённых сил"...

На другой день, ещё один человек рассказал нам в подробностях, как он устремился в сторону Тибета сперва по дороге с Чэнду на запад, потом тонкими дорогами просочился на южно-тибетскую дорогу, с посещением многих монастырей и посёлков, и как его подвозили и вписывали тибетцы (это было не в самом ТАР (Тибетском автономном районе), но рядом с ним, а народ там схож). На следующий день, 4 ноября, ожидалось пришествие к нам китайцев, но те не пришли, а пришли две девушки иных, одна из Бурятии, другая не из неё. Тут Антон Дряничкин рассказывал всем, как работать в Таиланде гидами, о плюсах и минусах, особенностях той работы, после этой лекции чуть не весь Дом АВП побежал на заработки в Таиланд. И, наконец, вчера, хмельницкие жители Богдан и Аня two_hitchhikers</lj>, интереснейше рассказали о своём путешествии автостопом по Азии - из Хмельницкого через Красноярск, Якутск, Колымскую трассу и Магадан, пароходостопом в Владивосток, Хабаровск, посещение Монголии и Китая, и они движутся дальше, уже второй Дом АВП на пути их.

Такие интересные у нас проходят вечера, а минувшей ночью спало 19 человек в Доме АВП, всё граждане СНГ - с китайцами у нас пока не наладилась связь. Из всех - только одна китаяночка у нас ночевала когда-то.
Некоторые жители Дома АВП решили изучить свойства китайской медицины, которая лечит от всех болезней. Недалеко от Дома АВП есть какая-то клиника, возле которой стоит Мао Цзедун в виде статуи. Проходя мимо, посетили это заведение (Карина, китаеговорящая, переводила). В клинике всё довольно чисто и аккуратно, водопадик, лужа с рыбками и т.д.. Решили одну женщину излечить от кашля. Куньмин находится на 1980 м над уровнем моря, то есть это горный климат, выше Севана и Иссык-Куля находимся. Почти на высоте Хорога. Итак, у женщины был кашель. Доктор потрогал пульс с одной и другой стороны, посмотрел на язык, прописал какие-то многочисленные травы. Эти травы отвесили весами там же, в клинике. Не знаю, помогает или нет, может быть кашель у неё проходит и естественным путём. Потом, интересно было, как действует массаж и иглоукалывание. Со стороны очень страшно смотреть, ведь иголку загоняют аж на три сантиметра в человека, но никакой крови не выделяется. Некоторые замечали благотворные свойства этого иглоукалывания. У нас тут приехала ещё одна женщина - танцовщица, в её организм вкололи множество игл, и действие тут же проявилось. Я тоже попробовал (массаж + иглы стоят тут 100 юаней = 500 руб, длится чуть более часа). Но, так как у меня не было существенных заболеваний, последействия я также не оценил.

Сегодня многие жители Дома отправились на юг, в Лаос и Таиланд, так что число граждан снизилось.

Вчера Книжник (Сергей Браславский) в центре Куньмина пел с гитарой, китайцы бросали ему юани, а мы (некоторые) смотрели тоже, и я снял видео. Действительно, китайцы интересуются Книжником. Тем, кто не знает: Книжник (Сергей Браславский, boockman</lj>) - путешествующий музыкант. Сейчас он поехал в путешествие по Азии, взяв 0 рублей с собой, зарабатвает деньги пением с гитарой. В Пекине было и такое, что за один час накидали ему 400 юаней (2000 руб). В предыдущих путешествиях он уже пел в РФ, Средней Азии, Китае, Лаосе, Таиланде, и скоро тоже отправится туда же. Видео, на котором Книжник поёт на куньминской улице, 4 мин., я выложу вконтакт (но там, однако, почти ничего не слышно, очень шум большой).

Каждое утро, около 6.30 утра у нас раздаётся под окнами очень громкие звуки и гимн Китая. Или что-то похожее на это. Громкий динамик стоит, ведь до 13 этажа добивает звук. Иногда мы просыпаемся от него, а иногда крепко спим и не просыпаемся. А вечером китайцы в парках собираются, в основном пожилые, и стараются петь и танцевать, группами по 50 человек примерно. Это у них такая художественная самодеятельность. А некоторые, под динамик с музыкой, делают по вечерам гимнастику. А ещё тут много турников, брусьев, других спорт.предметов в окрестностях Дома АВП, и мы каждый день посещаем их, иногда по нескольку раз.

Религиозные проявления у китайцев почти незаметны. Мне кажется, что те китайцы, что живут за пределами КНР, более религиозны (или же, можно сказать иначе: опутаны предрассудками). Здесь не видно никаких уличных алтарей, курильниц, идолов на дорогах - очень редко какой-нибудь храм подвернётся, или магазин китайской религиозной атрибутики. А в целом, такие воспоминания-по-СССР: пионеры в галстуках красных, серпы и молоты, лозунки с красными буквами - к чему призывают, непонятно, но видно, что это какие-то государственные призывы. Милиционеры не вредят, документы у нас на улицах не спрашивают, и хотя нужно всем регистрироваться в 24 часа, но пока проблем от не-регистрированности ни у кого не возникло.
Кротов Антон

Интересные даты

Вчера, 19 сентября, случился День рождения у очень хорошего и интересного человека - Алексея Караковского (www.karakovski.ru, жж karakovski). Это музыкант, писатель, издатель, путешественник, автор некоторых книг; - а познакомились мы с ним ещё в далёком 1995 году. В те времена у меня дома в Москве проходили разные квартирники (концерты), на которые собиралось 80-120, а максимально и 150 человек, был и такой случай. Книг в квартире было тогда значительно меньше, поэтому 120 человек в двухкомнатную квартиру (45 кв.м.) набиралось вполне, а при наличии 150 гостей часть вываливалась на крышу (летом дело было). Хочу заметить, что количества эти не вымышленные - мы иногда раздавали номерки на входе, и трёхзначные количества гостей были зарегистрированы официально, а однажды 102-м гостем пришёл милиционер. Но - постоял и ушёл.

Так вот, в те далёкие годы (а уж прошло с тех пор семнадцать интересных лет), одним из самых интересных выступающих на этих концертах и был Алексей Караковский, со своей группой "Происшествие". Прошло много времени, а я и многие другие (уже тогда существовавшие в тусовке люди) помним наизусть некоторые из текстов его песен. Тогда же мы выпускали малотиражный ризографный журнал "Почтовый ящик" (с 1994) и там тоже публиковали, в числе прочего, отчёты с концертов и тексты песен выступавших там.

Прошло длительное время, а Алексей продолжает активную деятельность, в разных направлениях. Например, он сдеал сайт "Исчезнувшие города России и СССР " -  http://dead-cities.ru/. Рекомендую посмотреть, а знатокам исчезнувших городов - поделиться фотографиями... Вот так.  Алексей, с днём рождения!

И в этот же день, вчера, 19-го сентября, некоторые люди отмечают День Автостопа - 89-ю годовщину этого способа путешествий. По версии Валерия Шанина, именно в этот день 19.09.1923 года в американской газете "Nation" появилось упоминание этого способа путешествий (hitch-hiking), что и стало отмечаться днём рождения этого способа. Именно в этот день 19 сентября 1995 года, от памятника "первому русском автостопщику" М.Ломоносову возле МГУ стартовал, организованный Шаниным, "Первый чемпионат России по автостопу" (по версии Шанина). Поздравляю всех участвовавших в нём, и всех пристуствовавших в тот день у памятника Ломоносову, - а особенно: самого Шанина, и известного (некоторым) Тима Волкодава, который, победив в Чемпионате, должен был получить автомобиль "Жигули", но выдача приза была отложена на неопределённый срок. Надеемся, что к 100-й годовщине автостопа найдутся какие-нибудь спонсоры и выдадут Тиму хотя бы б.у. "жигуль", восстановив историческую справедливость!
Кротов Антон

108 фотографий из Талнаха

Талнах, хоть он и красив и славен, но тоже имеет нежилые постройки

Приятный пригород Норильска (1)

Городок Талнах — приятный пригород Норильска. Официально входит в состав самого города Норильска, но реально это отдельный городок, довольно приятный и чистый, и даже имеется лес…
 
Окрестности Талнаха — природа и шахты (2) и рояль в кустах


Кротов Антон

А вот и Книжник (Сергей Браславский) приехал в Куала-Лумпур

Сегодня в Куала-Лумпуре материализовался Сергей Браславский (Книжник) -- ЖЖ boockman</lj> , -- путешествующий музыкант, которого мы знаем издавна, а предыдущий раз мы были вместе в г.Душанбе в октябре прошлого года. За несколько месяцев Книжник проехал через Китай и Юго-восточную Азию и преуспел в игре на гитаре и зарабатывании денег в ЮВА, о чём и писал в своём ЖЖ. Азия подействовала на Сергея благотворно -- он похудел на 25%, стал более аккуратно и модно выглядеть. Вот он:

Сейчас он изучает возможность сниматься в кино в Куала-Лумпуре, а потом, вероятно, воротится в Тайланд.
Кротов Антон

Вредное свойство "Билайн" (мобильной конторы)

Так случилось, что мой моб.телефон 8-903-5009850 относится к конторе "Билайн". И вот, вредное свойство, которое уже многим известно. Сперва появляется какая-нибудь бесплатная услуга, например "Домашний регион", или "Вся страна", или "Любимый номер", или какие-то мелодии вместо гудков (сами завелись!), или уж не помню что. Некоторые услуги нужно подключать, а некоторые сами как-то пролезают в телефон. Пару-тройку месяцев они бесплатные, а потом за них начинают собирать, например, 1 руб/день, за другие 5 руб/день, за третьи всего 50 коп/день. Какие услуги когда подключились, я уже не помню, но заметил, что телефон жрёт много денег, даже когда им не пользуешься. Ладно, 5 руб/день кушает "вся страна", но даже отключив её, оказалось, что телефон продолжает упорно деньги потреблять. Вот, "Домашний регион" сперва был бесплатным, потом 1 руб/день, потом оказывается 2 руб/день, и информация об этом в телефоне не видна. И другие услуги так же. А ведь даже 5 руб/день, это 150 руб/месяц, уже вполне осязаемая сумма. Но если не проверяешь баланс и не записываешь, то трудно эту цифру выяснить: деньги съедаются, а куда -- неясно.
И только позвонив в "Билайн", я наконец познал, какие услуги подключены, и отключил их.

Товарищи, будьте бдительны! У кого "Билайн", позвоните в него и узнайте, вдруг какая-нибудь услуга вам самоподключилась. Лучше отключить её, если вам она не нужна, а то "Билайн" слопает ваши средства! Вот так-то.
Кротов Антон

Ванино. Фестиваль "Золотой Сетуан"

Фестиваль авторской песни "Золотой Сетуан", на границе Ванинского и Совгаванского района, оказался уникальным и самым лучшим во всем Дальнем Востоке (из посещенных мной 5 фестивалей). Все барды и самые любители песни жили в санатории под названием "Западный" в лесу, там не было ни магазинов, ни ларьков, поэтому барды не смогли напиться, и алкашей было 0%. Кроме того, был взнос за прожитьё и еду -- 600 рублей, что полностью отвадило левую публику (которая часто приезжает попьянствовать и пожарить шашлыки, покупаться и т.п.). Во-вторых, средний уровень песен был очень высоким, лучше чем на "Приморских струнах" и других фестивалях, так что было реально интересно слушать все концерты (кроме детского). ВИП-гости (около 80 человек) были с Ванино, СовГавани, Приморского, Хабаровского края и Сахалина, и слушали творчество друг друга в этом санатории "Западный". А с концертами для простого люда все мы выезжали, на спец-автобусах, в города Заветы Ильича, СовГавань (там было совмещено с 158-летием города на площади) и в г.Ванино (гала-концерт в ДК). После каждого дня возвращались на базу, в лес, и там продолжались концерты, уже для своих. Очень хороший фестиваль! Уже проходил он в 15-й раз. Благодарность организаторам за такое замечательное мероприятие. Кроме песен, пообщались с многими людьми там, а также я посмотрел одним глазком все три населённых пункта, между концертами. После чего я перебазировался на Сахалин, и сейчас пишу с Южно-Сахалинска.
Кротов Антон

ВЛАДИВОСТОК

Вчера, дождливым днём, я вышел на трассу, ведущую из Хабаровска во Владивосток... Дождило, поэтому из города я ввыбрался на эдектричке до городка под названием Хор. В селище Хор всё должно быть хор., но вот полчаса простоял и чуть не усомнился в этом. Зато потом меня подобрал скоростной камазист Серёга, почти до самого Владивостока везущий быстро цистерну с битумом. Всю дорогу он, на редкость знающий и разговорчивый мужик 36-ти лет, рассказывал о жизни в лесу и обитателях леса -- медведях, барсуках, метеоритах, женьшенях и прочих -- так как жил он в селище влали от трассы и в перерывах между рейсами охотился. Так и прошла ночь, а под утро мы расстались уже недалеко от Владивостока. Я завалился досыпать в палатку (что мне делать во Владике в пять утра?), а наутро продолжил путь -- завершая его. Тут и подобрал меня на машине, полной овощей, киргиз, житель Оша, уже девять лет проживающий в Приморье и зарабатывающий выращиванием капусты, огурцов, картошки, арбузов и прочего, он сдаёт всё это на оптовую базу во Владике (а земли у него 7 гектаров. А русские бездельничают и говорят, что Ельцин развалил колхоз...) Вспоминали город нашей общей жизни -- Ош (он мотается туда каждую зиму. А мы ещё смеялись, будучи в Оше, на автобусные рейсы Ош -- Владивосток! Но тот не автобусами, а поездами ездит, и копит деньги на российское гражданство). Тот же киргиз поведал мне, что жители Оша есть и на Камчатке, и советовал туда плыть грузовым пароходом, и даже узналось, что и в Корякский округ проникли жители солнечной Киргизии, работают там заместо пьющих коряков. -- Но вот и он, ВЛАДИВОСТОК !!

Утром, расстался с овощным киргизом -- выяснил, что мой Билайн не берёт в Приморском крае, а он берёт только у тех, у кого есть особый телефон для богачей с каким-то 3Г или 3Д свойством, забыл уже что там надо. Поэтому купил мегафон, но и он сразу не заработал, и я днём взял себе номер МТС, внимание вот он !! 8-914-738-5308. И мегафон если починится будет 8-924-321-4486. Запишите эти телефоны себе все, едущие во Владивосток, город нашего счастья.

Пока шёл в центре, встретился мне нек -- он узнал меня, то был нек Саша Потоцкий, который путешествовал 22 месяца в Юго-Восточной Азии до самой Джайпуры индонезийской. Мы с ним виделись в Тайланде на ДР Руслана Кокорина. А сейчас он кратко прибыл на Родину делать новый паспорт. 

Вписали меня же те же люди, что и 4 года назад.

Завтра приступлю к поискам избы АВП. На первый взгяд тут всё довольно дорого. Город сильно вытянут с юга на север. Кто едет и уже близко, отзванивайтесь.
Кротов Антон

Все на (Трезвый) фестиваль Авторской песни "Второй канал" в районе Серпухова!!

Напомню, в эти выходные (пятница, суббота, воскресенье) в районе Серпухова, на реке Нара, у деревни Тверитино, пройдет уникальный (своей культурностью трезвостью и отсутствием всяких обкуренных и вороватых граждан) фестиваль авторской песни "Второй Канал". Мы едем на электричке завтра утром (с Курского вокзала на Серпухов в 9.56, в Царицыно в 10.24, приезд в Серпухов в 11.52). От Серпухова на автобусе. Будет Лагерь АВП (в прошлогоднем месте, вероятно). Везём БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ для чая! и НОВУЮ КНИГУ В.Динца и другие книги по автостопу. Будет хорошее общество! До встречи!!