Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Кротов Антон

Тараканы: жизнь и смерть

Лет уже десять, или даже двадцать, у меня в квартире не было тараканов, и тут -- на тебе, завелись! Пока я был на Мадагаскаре. Тараканы не тропические, обычные, так что вероятность заражения с Мадагаскара отпадает. Видимо, подумали, что жилище простаивает, и заселились ко мне.

Простые методы борьбы действовали плохо. Поэтому на сегодняшний день был вызван насекомный киллер. Мужик в противогазе всю квартиру наполнил каким-то туманом, как в газовой камере Освенцима, жить и дышать было невозможно, тараканы вылезли от удивления и умерли. Я сам уходил на это время. Потом квартиру долго проветривал -- всё, теперь не видно ложных вписчиков, в договоре с мужиком указана гарантия -- 1 год.

Вот, убил всех, и теперь думаю: хорошо, что я не исповедую религию джайнизма! Ибо, согласно сей индийской вере, убийце живых существ (даже тараканов, комаров и микробов) предстоят нелёгкие мучения в аду, а может ещё и сотня перевоплощений в тех самых тараканов... Да, хорошо, что я не джайнист.
Кротов Антон

Город мусорщиков - Мехико - Несаухайлькойотль

Наш "модный" район Несахуалькойотль состоит из двух частей - северной (где живем мы) и восточной. Восточная часть более пролетарская. В ней также находится большая свалка, внутри (на территории) которой живёт несколько тысяч человек, занятых перебором мусора. Они сортируют мусор на то, что 1) можно взять себе, 2) на то, что можно продать, 3) на то, что можно сдать как вторсырьё, и на 4) то, что можно ещё раз выбросить. Дома их также составлены из мусора же. О свалке нам рассказали жители Мехико, предупредив, что общество это замкнутое, и мусорщики не всех пускают на свою территорию.

Сегодня мы, собравшись ввосьмером (дамы не пошли с нами), отправились пешком на эту свалку из дома. Идти пришлось довольно долго. Сперва мы дошли до старой свалки (не обитаемой), а за ней пошла уже обитаемая свалка. Вонь была значительной - под ногами был мусор, и вокруг он же. Больше всего мусора было в виде новогодних ёлок, свозимых со всего района (или части города). Также всех видов был сор, включая разлагающиеся трупы животных. На телегах, влекомы лошадьми, везли мусор туда, а также на мусорных машинах и больших и малых. С удивлением жители свалки разглядывали группу "мистеров", и даже кричали "Сумасшедшие гринго!" Мы фотографировали украдкой, не очень активно, опасаясь, что любопытством обидим жителей сорограда.

Среди свалки, на удивление, были и кафе, где можно было пообедать (мы купили три бутылки газировки, не знаю, с какой мусорной кучи; цена была завышена); были и церкви, где из сора были найдены фигуры Христа, Марии и волхвов; был и особенный алтарь каким-то богам Смерти, одни черепа там были (статуэтки скелетов, не настоящих). Было несколько "заправок", где для лошадей продавали траву и овёс; изредка приезжали машины, поднимая пыль и вонь. Два смерча поднялись над свалкой и подняли вверх тысячи мусоров в небо на высоту девятиэтажного дома. Почему-то в земле и мусоре на дороге, по которой мы шли, встречались монетки - д.Марат собирал их; я же подумал, что мусорщики бросают их ритуально на землю и в мусор, надеясь так приманить удачу -- находку чего-то более ценного. Жилые кварталы были сооружены из сора, хуже, чем в Египте, где в Каире были у мусорщиков вполне официальные, хоть и вонючие дома.
Были тут и продовольственные ларьки. Женщина продавала булки с земли. Мужчина рылся в мусорной машине с булкой в руках - то ли он только что купил её, то ли выудил её.

Через километр в этом адском месте нашли здание - типа офис, где сидели начальники этой мусорной мафии, или лица, ими подставленные. Сперва думал - старуха, оказалось - два мужика в очках. Они контролировали процессы и, видимо, с интересом смотрели на гринго, залезших в их муравейник. Мы зашли, представились, но не стали фотографировать мусорных "мафиозо". Заметили, что они вели какую-то тетрадь-ведомость, наверное поступления мусора. Уважительно откланялись и тронулись в обратный путь. Внутрь жилищ не заходили.

Обратно пошли, и через другую "улицу" пошли к воротам... Некоторые фотографии, которые удалось сделать, приведены ниже. На обратном пути, поехали на автобусе и потом на метро - вернулись в Дом АВП, и сразу не заходя в квартиру, побежали на крышу - там у нас стиральные краны - отмывать обувь и одежду. Поход в сороград удался!
Collapse )



Вот так-то! Кстати, кому интересно про город мусорщиков в Каире = поищите в моём ЖЖ, там есть!
Кротов Антон

Про Полину, Пхукет и опасности мотоциклов

Многие люди знают Полину Славянскую zelenij_zmej, и то, что она месяц назад попала в аварию на Пхукете.

Те, кто пока не знают, есть повод вспомнить: Полина - это та самоходная женщина, которая на Лесном Трезвом Сходе АВП рассказывала про самостоятельную работу гидом (по саморазработанному маршруту в Мексике). Полина известна нам уже в протяжении примерно 10 лет, а месяц назад она попала в аварию на Пхукете, едучи на мотоцикле, да ещё на 5.м месяце беременности. Я недавно, недели две назад, узнал про это неприятное происшествие.

Если кто-то ещё не в курсе об этой истории, то Полина сообщает следующее: основное, чем ей можно помочь, это деньгами: госпиталь, починка байка, и пр. - все это довольно затратно. Остальным, неденежным (специальным матрасом и пр.) её уже снабдили. Впрочем, может быть кто-то из путешествющих граждан сейчас проезжает мимо Пхукета (это Таиланд) и может списаться с Полиной и узнать, что ей ещё нужно, и помочь чем-то. Страховая компания ничего не платит, говорит, потому, что прав у Полины на мотоцикл не было.

Информация, более подробная, от Полины, имеется вот здесь = http://zelenij-zmej.livejournal.com/94313.html  И вКонтакте вот здесь: http://vk.com/club46377981. Там же есть и номера счёта, куда можно перечислить деньги. Есть отличная возможность сделать ещё одно доброе дело в уходящем 2012 году!

Пожелаем Полине успешного выздоровления и размножения. А остальным гражданам = осторожнее, блин, там с байками, велосипедами и другими неустойчивыми колёсными конструкциями! Сколько уже народу на этих байках попадало, не перечесть.

Кротов Антон

Землетрясение у папуасов

В Папуа-Новой Гвинее (пишут в новостях) произошло землетрясение (6,2 балла), эпицентр - между Ангорамом (104km SSE of Angoram, Papua New Guinea) и Маунт-Хагеном (118 км на северо-восток от него, это ж ближе к Кундиаве где-то, где я ходил столько много, год тому назад). Хорошо быть папуасом - я 100% уверен, что никто из моих друзей-папуасов не пострадал, и даже разрушений практически нет. Во всей провинции есть только один шестиэтажный одноподъездный дом колониальных времён. Если какая-нибудь хижина скособочилась, её, думаю, поправят в ближайшие дни.
Кротов Антон

На крайнем Западе Индонезии

Чудеса, на этот раз, начались ещё за несколько часов до прибытия в Индонезию -- в аэропорту Куала-Лумпура. Когда я зашёл в аэропортовскую мечеть. В КЛ, как и во многих аэропортах мира, особенно не-советских аэропортах – есть молельные комнаты, там ещё и спать бывает очень приятно. Но я зашёл не спать, а когда вышел – в одном из ботинок обнаружилось что-то зелёное. Это была 50-ринггитовая бумажка, положенная в мой ботинок кем-то. Видимо, некто подумал, что негоже человеку два года носить одну обувь. Вот ботинки и окупились.

Самолёт на Ачех был полностью заполнен. Все летели в Ачех. Делегация бородатых, в белых чалмах и халатах, «святых мужей» из двадцати человек летела в Ачех из Тайланда (в Тае тоже есть мусульмане) – на обмен передовым опытом. Среди них были и мои ровесники, и согбенные старцы. Несли они с собой круги некие, но не спасательные: то были китайские палатки, самовыпрыгивающие из чехла, чтобы спасаться от комаров в ачехских мечетях. Летели в Ачех белые иностранцы и иностранцы, уже много лет работающие в разных организациях помощи Ачеху, и посему знающие индонезийский язык (а летали они домой на побывку); летели белые туристки с серьгами и заколками и туристы с рюкзаками и татуировками, летели сами индонезийцы, побывавшие в богатой и цивильной Малайзии (или других странаах) и вкусившие там счастья цивильной жизни, а также с заработков летели леревенские жители Суматры. И я тут тоже летел, причём почему-то на самом последнем месте в самолёте.
Collapse )
Итак, я приехал на Крайний Запад! На следующий день буду изучать Бандар-Ачех и напишу о самом городе тоже. Но я пообещал Фикри порекламировать его муравьинный «Crystal Tour». Вот он: город Бандар-Ачех, jalan (улица) Sultan Iskandar Muda, #3, Pungejurong, напротив банка BPD. Продажа авиабилетов, туров и пр. А муравьёв он когда-нибудь, надеюсь, истребит.
Кротов Антон

From Banda Aceh

Вот уже я в Бандар-Ачехе, самом западном и самом мусульманском городе Индонезии. Ачех известен также тем, что во время цунами здесь смыло 70 тыс.чел. Теперь город восстановлен, наводнён международными спасателями и сильно подорожал. Остальные новости появятся завтра.

Мой индонезийский номер (с 18 февраля по 18 марта) +62-853-60-85-7717.
Кротов Антон

Гибель папуасского сепаратиста

Вчера на острове Новая Гвинея (Папуа), в районе г.Тимика (где имеется самая большая в мире золотая шахта), индонезийской полицией был застрелен Kelly Kwalik -- лидер местных сепаратистов (Движение за Свободную Папуасию, "OPM" -- организация Papua Merdeka).
( Фотография украдена из Интернета, не моя. С этим гражданином мы не были знакомы.)
Активность папуасских сепаратистов и террористов (мечтающих отделить христианскую Папуасию от мусульманской Индонезии) приводила к тому, что менты придумали особый пропускной режим для иностранцев во многих районах Папуасии. Как всегда, менты создавали больше трудностей, чем сами террористы, а район Тимики был всегда одним из самых закрытых. Видя, что золото из недр Папуасии достаётся иноземцам, террористы нападали на транспорты и убивали работников. Что и было формальной причиной для введения пропуского режима для иностранцев ("для нашей безопасности"). Изменится ли что-то для нас на этом далёком острове, покажет будущее. Официальная новость вот: http://www.rian.ru/world/20091216/199530420.html
Политическая программа папуасов-сепаратистов (прошлогодняя, в моём исполнении, стих про Старого Папуаса 2008 г, уже публиковал раньше, вот напоминаю -- ) http://video.mail.ru/mail/krotov_avp/Russia/1624.html
Кротов Антон

Из старых фотографий: июнь 1997. Моя первая авария, на Мурманской трассе

В июне 1997 мы втроём -- я, Андрей Винокуров и Катя, которую потом нарекли "Кольской", -- отправились в пеший поход по Кольскому полуострову по маршруту Умба - Кашкананцы - Варзуга - Кузомень - Чаваньга - Пялица. Из Москвы ехали автостопом, и по дороге, в северной Карелии (под Сегежей), мы с Катей попали в аварию, когда еахли в грузовике с кефиром (в кузове),

Мы садимся в кузов. (Один из водителей пьян.) А.Кротов садится в кузов, Катя сейчас сфотографирует и последует за мной.

2. А.Кротов едет в кузове (закрытом), справа от меня = ящики с кефиром и творогом

3. Машина утеряла управление, упала с насыпи в кювет и развалилась на части. Мы, немного поцарапанные, вылезаем из разбитого кузова и видим,

машина всмятку, от удара даже какая-то доска прицепилась на дерево, 3 тонны кефира пострадали, мы тоже поцарапались, но ничего не сломали,
4. Один водитель вызволяет другого (пьяного, весь в кефире и небольшой крови) из-под обломков,

5. я осмаривваю результаты аварии,

6. Водитель подсчитывает убытки (более пьяный его компаньон валяется среди обломков); справа - какая-то любопытная дама из проезжающей машины, остановившейся на аварию позырить,

7. А.Кротов зашивает комбез (я в 1997 году ездил в комбезе). Вписались у старика в посёлке Пушной.

На другой день мы выехали дальше автостопом в Кандалакшу на встречу с Андреем Винокуровым, который нас там уже ждал. Вот такие дела. Июнь 1997 года, трасса М18, белые ночи.
Продолжение ретро-фотографий следует...
Кротов Антон

Тест на ваххабизм и терроризм

Внимание, товарищи! Составлен (мною) научный тест, по которому вы определите, являетесь ли вы боевиком/террористом/вахххабитом/врагомРФ -- по мнению кавказских ментов. Тест составлен после многократного попадания к ментам и изучения ими моих возможных террористических свойств.
Рекомендуется к применению всем, направляющимся в регион от Черкесска до Махачкалы.

1) Если у вас есть борода, +2 балла, если щетина, +1 балл.
2) Если ваши штаны засучены, +2 балла. (это признак ваххабита)
3) Если у вас под штанами есть трусы, всё в порядке, а нет трусов +2 балла. (важный признак ваххабита)
4) Если у вас не российский, а заграничный паспорт +1 балл.
5) Если у вас одно плечо ниже другого +1 балл. (это от ношения автомата)
6) Если вы знаете по-арабски что-нибудь, кроме "Саляму алейкум", +1 балл.
7) Если при вас имеются географические карты, +1 балл.
8) Если на этих картах имеются рукописные отметки чего угодно, +2 балла. (это места планируемых терактов)
9) Если в вашей записной книжке есть какие-то записи, +1 балл.
10) Если вы сфотографировали какой-нибудь объект, оказавшийся военным, +3 балла.
11) Если вы оказались мусульманином, +2 балла.
12) Обнаружение при вас чёток +1 балл, крестика -минус 2 балла.
13) Если вы были в странах всемирного терроризма и признаетесь в этом, +1 балл.

Итого, максимум 20 баллов. 

Если вы набрали от 15 до 20 баллов, то вы международный террорист, подлежащий немедленному уничтожению в момент поимки или обнаружения ваших вредных свойств.
Если у вас от 10 до 14 баллов, то вы также террорист/ваххабит/боевик, подлежите фотографированию, дактилоскопированию, обыскиванию, протоколированию и другим затяжным процедурам.
Если вы набрали 5-9 баллов, то вас достаточно всего лишь пару раз в день задержать, проверить, на всякий случай сфотографировать и записать в большой журнал найденных страннюков.
Если вы набрали до 4 баллов, то поздравляем вас, -- по всей вероятности вы очень законспирированный террорист, вас могут и не вычислить. 

Счастливого пути! Аллаху акбар!
Кротов Антон

Смерть буратинам !!!

Без никаких намёков, просто в городском парке в Черкесске. Танк с Осетией не связан, это ВОВ-памятник
альбом: ЮГ-лето-2008. Там и другие смешные фоты, только всматриваться надо
 
  • Current Music
    нету !!!