Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Кротов, 2015

Очень хорошая тусовка

сегодня в нашем Доме Для Всех в Джокьякарте произошла. Дима Кондратьев, проведший более года в путешествиях по Индонезии ранее, -- ныне прибыл к нам и изъявил желание прочитать лекцию о вольных путешествиях -- местным жителям, на индонезийском языке. Местные заинтересовались, и пришли сегодня в довольно большом количестве -- было насчитано 29 местных жителей (сначала 24, потом запоздавшие подтягивались) -- почти все они были не коренные джокьякартцы, а понаехавшие сюда с Суматры, Калимантана, Сулавеси и т.д. Они прибыли по сообщениям в Коучсёрфинге и Фасебуке. Один был папуас. Один был афганец из Газни (сюда переехал в 2013). Ну и наших человек пятнадцать. Дима очень бодро рассказывал на индонезийском языке, отвечал на вопросы, сообщая всем, как начать и осуществить свои путешествия. Потом тусовка продолжилась далее, затянулась до бесконечности. Фото с тусовки (35 штук) -- под катом, ознакомьтесь, кого интересуют индонезийские тусовки и наша тут культурная жизнь.

Фотографии в альбоме «2015-Lecture in Yogya House», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


В начале лекции
Collapse )

Последняя партия посетителей. Сборище продолжается, укладка на сон сегодня отложена до полуночи.
Кротов Антон

Стоимость электричества в странах Европ

Нашёл в Интернете среднюю стоимость электричества в разных странах Европы (http://ria.ru/infografika/20131126/979706563.html). Данные на конец 2013 года и цены в рублях, поэтому для европейских стран нужно умножать приведённые в таблице цифры -- примерно на полтора (ну, в зависимости от дальнейшего изменения курса валют). Но и наши цифры (Россия) тоже постепенно подрастут. Картирнку сохранил для себя, и для друзей, вдруг кто-то решит устраивать Дом для всех в одной из евростран, чтоб знали, чего ожидать от электросчётчика.Collapse )

Интересно, что из этого ж графика в полном виде следует, что в Дании, в России, и на в Украине, средний человек может заиметь на свою зарплату 9000 квтч электричества (в Германии -- немножко меньше). Существенным исключением стоит Норвегия, там на зарплату получи 38000 квтч, хоть обсветись весь, и Люксембург. Но эти данные я обрезал, там не так интересно, мы ж не получаем "норвежскую зарплату", да и данные там не по всем странам.
Кротов Антон

Фоты из Мюнхена

Лина из Мюнхена фотографировала нас (меня, д.Марата и Катерину) во время прогулок по Мюнхену и во время пребывания у неё дома. Вот: https://vk.com/album3232472_205581138 (24 фото)

Тем временем я тоже загрузил вКонтакт свои Мюнхен-фоты, около 90. Вот тут они: http://vk.com/album7425734_205884667.

На "фотофайл" (photo.qip.ru) сегодня что-то не грузятся, какой-то сбой на сервере. Так что смотрите ВКонтакте.
Кротов Антон

Итак, сегодня,

на тусовке АВП в Москве (у меня дома), интересный человек Владислав Крыштановский wladislavk расскажет нам про Тайвань, остров, считающий себя Китаем (!не путать его с Тайландом). Приходить можно к 18-00, приносить вкусности к чаю. Помимо Крыштановского, на тусовке буду я и некоторые другие люди -- пообщаться, ответить на вопросы, кому что интересно и важно про Крым и ближайший Дом АВП -- узнать из первого рта, посмотреть фотографии, приобрести книги, предложить что-то важное и полезное на будущие Дома АВП и на осенний День АВП... Также можете предложить свою помощь в последующих делах, нпр. вывоз книг "Мадагаскар" из типографии... Ну, а можете ничего не предлагать и не узнавать, просто так прийти.

Ночлег после тусовки у меня, на этот раз, невозможен; мы все покидаем жилище, и некоторые из нас отправятся в Крым. Кстати, жители Краснодара и Анапы так и не проявили какую-либо активность в организации мероприятий, так что теперь, если они всплывут -- можем обсудить возможность проведения лекции в августе. 
Кротов Антон

Вторник, 30-го июля:

Уже скоро, завтра (во вторник) 30-го июля, состоится очередное собрание путешественников у меня дома в Москве. Вам будет предложен, на этот раз, рассказ М.Беловой sunnycountry про США. А также, мудрец, знаток Домов АВП, переводчик с множества языков П.Лагуткин расскажет нам про Дом Для Всех в Ташкенте, который создал там известный людям доможитель и домосоздаватель д.Марат mash777.

Кроме того, если у кого-то есть вопросы про Дома АВП на Мадагаскаре, и другие будущие Дома АВП во Львове-2014 и т.д., самое время прийти и задать свои вопросы, или наоборот изложить и свою информацию по данному вопросу. Итак, ждём! начало в 19.00, не опаздываем, чай в 21.45. Приходить можно уже с 18.00.
Кротов Антон

Вчерашний вечер

Вчера, у меня дома, прошла интересная тусовка. Сперва Мария Белова, sunnycountry, известная нам задолго ранее, рассказала о своём путешествии по Африке: Замбия, Намибия и Ботсвана. Оная женщина уже посетила около 65 стран, а ещё она любит животных, и вот она рассказала, как наблюдала там (в Африке) всяких бегемотов, жирафов, львов и прочих. Затем, Дмитрий Назаренко, hoochecoocheman создатель Дома Для Всех во Владикавказе, рассказывал про этот Дом. Самым смешным был рассказ про ментов! (Это напомнило мне, что я тоже собирался вывесить пост о северокавказской милиции, просто руки пока что не дошли.) Потом Гоша griphon и Наташа рассказали нам быстренько про Бразилию, и все выгрузились на крышу пить чай.

Кроме этих людей, были на тусовке и другие люди. Из мудрецов посетили нас Митя Ф., Вадим Назаренко (не путать с Дм.Назаренко), Аркадий Кузнецов, Игорь Лысенков и прочие. Из стариков посетил нас Леонид Прохоров (79+ лет), активно интересовавшийся Бразилией, и какой-то татарский старик Рафкат, 65-ти лет. Этот дедуля оказался очень болтлив. Оказалось, что, выйдя на пенсию, сей рабоче-трудящийся дядя стал путешествовать по Азии и другим странам, с огромной сумкой на колёсах (тележкой), на которой хранится всё его имущество (он и ко мне припёрся с тележкой, она заняла 1/7 прихожей). Этот старец давал всем советы, как и где можно бесплатно жить (ну, укладываясь в пенсию), и в каких странах, типа Камбоджи, дают визу на наибольший срок. Со старцем сим вышла смешная ситуация: один из его больших пакетов (полиэтиленовых, мусороообразных, свалившихся с его телеги), по окончании тусовки, выкинули как сор. Поздно вечером потеря обнаружилась. Женщина Ю. призналась, что пакет ушёл в сор; старик побежал на помойку, и, о чудо, нашёл его и выудил (там хранились его зарядные устройства и какие-то иные неструктурированные вещи). Дед собрался уехать насовсем в южный мир, вот приезжал за советами, но больше сам всем давал советов различнейших.

Ближайшее собрание у меня дома пройдёт вечером, в следующий вторник, 30-го ИЮЛЯ. Начало в 19.00. Темы выступлений пока не определились -- пишите, звоните, предлагайте.
Кротов Антон

Последнее китайское предупреждение

...насчёт тусовок АВП в Москве у меня дома в начале декабря! Больше предупреждать не буду, кто не успеет навестить меня - сам виноват, до самого марта-2013 меня в Москве не будет !

Collapse )

11 декабря у меня рано утром самолёт во Внуково - к 7 утра я должен быть там (вылет в 10). Посоветуйте, товарищи - что мне сделать: или ночевать у кого-нибудь на вписке в районе Юго-Западной (или откуда там ходят маршрутки? со скольки они ходят? давно во Внуково не был, все забыл уже) - или ночевать в самом аэропорте? Жду совет. Кстати, я подозреваю, что не один я лечу 11 декабря, наверное кто-то уже этот вопрос проработал и изучил.
Кротов Антон

Жизнь в Доме АВП

Жизнь в Доме АВП проходит наилучшим образом. Уже десять дней, как число ночующих составляет 25-27 человек, или более. Общее число обитателей превысило уж 50. Маленький дворик завесили тентом и там спят наиболее любящие свежий воздух.

nриехали: известный мудрец Назаренко, Киченко, мудрец П.Лагуткин и прочие. Также существует отток уезжающих (ротация людей). Каждый вечер готовим организованно пищу. Хозяин пока не проявлялся ни разу, даже за счетами не заходит. 1 апреля ждём на тусовку профессора Орхана Курала с телевиденьем. Хотя если оно не приедет, переживать сильно не будем...

Вчера ездили в Румелифенери - посёлок на входном отверстии Босфора. Изумительно! Все подробности - 17 мая на тусовке АВП в Москве.
Кротов Антон

Кто ушёл в разных ботинках ?

Человек, который ушёл с тусовки АВП сегодня в двух РАЗНЫХ ботинках, может поменяться обратно. Телефон второго пострадавшего 8-965-207-1537, Андрей Колпаков. Впрочем, пара разных бот досталась теперь мне - появляйтесь, меняйтесь обратно, будьте внимательны.

На тусовке АВП сегодня было три рассказа. 1) Мои краткие впечатления о Европе и её разных обитателях, 2) Рассказ Димм про Колумбию, 3) А.Волощук сообщил об абхазских ворах. Спасибо всем, кто пришёл на мероприятие. . -- Следующие встречи: 23-го -- в Питере (19.00, в РГО) - моя лекция о железных дорогах Азии и др.мест, 24-го -- в Москве у меня дома рассказ Борямира про Байкал и Китай. Приходите. Не путайте ботинки.

UPD: ботинками поменялся, как оказалось, 78-летний Леонид Прохоров, он уже позвонил ни свет ни заря, сообщив мне об этом.
Кротов Антон

Просто мы:


Это кастрюля, которую мне недавно подарили (пришла из Архангельска) - спасибо! 40-литровая. Пригодится на День АВП !

Сергей Браславский (Книжник, ЖЖ boockman</lj>  ) рассказывает о успехах уличного музыканта в Таиланде, Лаосе, Китае...

Г-н Снатенков, посетивший 130 стран, тоже сообщает нам что-то интересное... Ещё 50 фотографий с наших тусовок здесь .

До встречи 30-го августа на тусовке АВП !