Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Кротов Антон

Африка-06. Тика - Накуру - Кериччо. Кения в 2000 году и сегодня.

Вчера, после ночлега в Тике, мы осмотрели подробней этот индустриальный городок – единственный, который имеет автобан, идущий в Найроби, -- увидели много весёлого, и даже дюжину многоэтажных домов за высокими заборами и без оных… Тика является также ананасовой столицей региона, и тут продаётся много очень вкусных, свежих и сочных ананасов. Вообще, Кения – рай для сыроедов, если оные окажутся в южной половине страны, и рай для солнцеедов, которые могут заселять северную и восточную части Кении, ибо кроме солнца там ничего толкового не имеется.
Collapse )
Что же было дальше с нами? Мы вышли на трассу и поехали по срезке в западном направлении, потребляя ананасы, манго, бананы среди горных пейзажей и хижин. Вскоре нам открылись красивые виды на западную половину Кении, и тут же стало холодно (+17), начался дождик, это мы въехали в другую климатическую часть, на высоте около 2000 метров, и добрались до города Накуру. Ехали через него на фуре, вышли, увидев ж.д.вокзал, но не обрадовал он нас – пассажирское движение тут сдохло! Остались товарняки, но неясно, ездят ли на них – проехавший товарняк имел десятка два вагонов, но не было видно, едет ли кто-то на нём под дождём, кажется что никто не ехал. Около вокзала к нам обратили внимание местные бичи, и мы им дали вязанку бананов (подаренных предыдущим водителем), так они устроили прямо потасовку, выхватывая друг у друга сии фрукты. Так как уехать из Накуру на поезде не удалось, мы решили ночевать в этом дождливом городке, уже было 16.00, стало быть скоро уже вечер и ночь… и в результате некоторых телодвижений заночевали в облезлой школе, в учительской. Тут же и нашлась единственная розетка, в которой по очереди мы подключили разные электроприборы.

Попробовал напечатать пост для ЖЖ, ну а Интернет не сконнектится. Мы поехали в следующий город, в Кисуму, и по пути, в Кериччо (чайный город, вокруг чаеплантации) нашли кафе с вайфаем (впервые попал в такое в Кении). Сейчас отправлю пост.
Кротов Антон

Мексиканские воры

Вчера мексиканские воришки утащили у меня в метро фотоаппарат. Произошло это в давке и толчее, там даже рукой пошевелить трудно было, как они извлекли фотик - вот ловкость рук! Фотоаппарат тот, был куплен мной 1 марта в греческих Афинах за 60 евро, взамен предыдущего, украденного греками. Какой-то прикольный год, в который украли два фотоаппарата, раньше такого не случалось!

Афинский фотоаппарат, однако, поработал на славу = за 9.5 месяцев своей жизни он снял около 50.000 кадров, из них пару тысяч хороших, некоторые из них были представлены на обозрение публики в Интернете, а некоторые и напечатаны. Придётся мне на Новый Год дарить себе очередной фотоаппарат. Граждане, будьте осторожны в метро и в Мехико!

Из новых поселенцев в Доме: возникла Надя Максимова и странный человек Сергей (кажется, Тишкин его фамилия, из Дедовска вроде бы), который уже проявлялся в Стамбуле и Куньмине и вёл там пассивную жизнь. Сюда он прилетел из Вьетнама. Посмотрим на его жизнь тут. Игорь Лысенков и Марат пошли на Орисабу (кажется, так называется самый большой местный вулкан, 5800 м примерно). Мы записали новогоднее телеобращение, надеемся к НГ выложить его в Интернет. Сегодня в городе всё закрыто, по причине Навидада (Рождества), даже и фотоаппарат негде купить. Ну да ладно!

Если похитители фотоаппарата (или люди, которым он достанется) извлекут из него большую пользу, то так тому и быть. Пусть он попадёт в руки граждан, которые им активно воспользуются.

Эпитафия на предыдущий похищенный фотоаппарат у меня лежит здесь http://a-krotov.livejournal.com/470832.html
Кротов Антон

From Kunming city

Итак! Во-первых, у меня появился телефон в Китае. Вот его номер
+86-183-1377-3167. В самом Китае набираем без +86, просто 183-1377-3167.

Запишите этот номер в дополнение к тем номерам Лагуткина и Карины, что у вас (едущих в Китай к нам) уже должны быть. Звонить тут можно очень просто, повсюду 1000000000 китайцев с мобильниками, есть также и телефоны в мелких лавочках, звонить можно и от них. Из России тоже можно звонить. Дешевле всего (бесплатно) звонить через сайт www.nonoh.net. Однако - на нём должна лежать определённая сумма, на этом нонохе.

дом АВП в Куньмине - весьма уютно, это несколькокомнатная квартира с двумя балконами, и другими удобствами. На тринадцатом этаже большого дома. Ночевало сегодня 12 человек в нашем жилище. В городе тепло, солнечно. Строится метро и множество зданий. Имеется и несколько мечетей. Одну из них мы посетили сегодня (с Ильнуром) - самую большую, в неё мы заходили с Демидом в 2004 году, когда впервые были в Китае.

Все интернет-кафе тут в Китае работают по предъявлению китайского документа, его нужно примагничивать и потом его номер вводить в качестве пароля, но чаще всего персонал относится лояльно и имеет уже стопку документов своих друзей, родственников и т.д., и прикладывает их, когда видят, что появился иностранец. Но цена интернета выросла - теперь почти повсеместно 3 юаня. В Лхасе было 4, и там не хотели прикладывать чужие документы - строже, значит.

Если кто-то из читателей моего ЖЖ обитает в Гуанчжоу, Шенджене, Гонконге или Ханое, то вы можете позвать меня в гости. Или же дать советы по своим городам. В частности, меня интересует вот что: следует ли в Китае приобретать ноутбук, или же это лучше (дешевле) сделать в Гонконге, или например во Вьетнаме? Наверняка, кто-то из людей уже имеет опыт такого приобретения. Или же цены в России сейчас схожие, и в южные ноутбуки веровать нельзя?

Мои планы тут такие. Смотрите. С 25 октября по 11 ноября я буду жить в Куньмине почти безвылазно.
Тут есть многочисленные турники, столовые, интернет, несколько мечетей, хорошее общество. Если и отъеду, то потом приеду в тот день обратно.

В понедельник 12 ноября я выеду в ХАНОЙ (Вьетнам), и вернусь в Куньмин 15-16 ноября. И опять побуду в Куньмине с 16 ноября по 24 ноября. Вечером 24 ноября я уеду в Гуанчжоу, и больше не появлюсь в Куньмине более чем пять лет. Я поеду в Шенчжень, Макао, Гонконг, и оттуда улечу в Москву - билет у меня на 29 ноября. С 30 ноября по 10 декабря я буду в Москве, а 11 декабря улечу в Мехико, и 11-го и прилечу в Мехико тоже. Если кто-то уже из моих читателей забазировался в Мехико - зовите в гости.

Я ожидаю, что, в дополнение к П.Лагуткину, с 24 ноября слежение за Домом АВП в Куньмине разделят надёжные и ответственные люди, которых мы все будем рады видеть в этом солнечном городе.
Кротов Антон

об электронных книгах

Многие люди говорят мне, что, мол, нужно книги превращать в какой-то особый электронный формат и как-то дополнительно продавать их как электронные книги, через какие-то сайты -- для тех людей, кто живут очень далеко, или не любят бумажные книги. Известный жж-человек (к сожалению, не появляющийся на тусовках АВП) puerrtto сделал специальный пост, где вопросил об этом (http://puerrtto.livejournal.com/257880.html). Там в комментах пришло много теоретических советов. Но может быть,

1) кто-то из читателей моего ЖЖ уже подсунул свои творения для продажи в электронном виде в какие-то сайты, и он знает и может выдать инструкцию, как это делается. Тогда рассказываете, как это делается. 2) 

2) может быть, кто-то умеет переводить книги из обычного вордовского в электронный нужный вид (виды), и он тоже расскажет, как это делается, или сам переконвертирует мои тексты некоторых книг - в сей формат. 
Кротов Антон

Дед с топором

Пошли в Душанбе на барахолку. Там случайно увидели такую картину:

Спросил, оказалось -- дед, 88 лет, участник ВОВ, поехал за покупками на рынок. Как видно на фото, уже приобрёл дыню, два арбуза и даже топор.

Вообще тут относительно много очень прикольных дедушек в возрасте 80 или около того. У нас в РФ их визуально меньше -- наверное, из-за пьянства не доживают, остаются только бабушки. А может быть, наши просто по домам сидят, а эти вот топоры покупают...
Вчера в Дом АВП приехал итальянец на скутере. Он уже полгода едет из Италии, вот заехал в Таджикистан, а потом собрался через Китай во Вьетнам и ЮВА, если китайцы его конечно пропустят. Въезд скутера в Дом АВП сопровождался интересом всех детей на ул.Сахбо, которым было весьма интересно это транспортное средство.
Кротов Антон

Прибыл также и тов. Рома Печенкин

Прошедшей ночью к нам прибыл также и Рома Печенкин.
Вместе ходили в сикхский храм.
Попробую экспериментально выложить какие-нибудь фоты. 
Слева направо: Игорь Длинный, Рома Печенкин, Антон Кротов, Демид М.
118.81 КБ
На маленьких фотах, 1) Длиннюк считает деньги, полученные от игры на дудке, 2) сикхи в храме играют на музыкальн.инстр-тах, 3) в храме сикхов, 4) Печенкин, Длинный и Демид в жилище Демида приклеились к ноутбуку.
  • Current Music
    дудит фигня какая-то