Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Кротов Антон

Крах доллара-2

В 2009 году я вывесил пост про крах доллара, где соотнёс ценность доллара с стоимостью "вечной" ценности -- книги "Практика вольных путешествий" (ПВП). Как показало исследование, с мая 1995 года стоимость доллара упала с 5,1 ПВП до 0,956. Сейчас, спустя ещё восемь лет, можно заметить, что US$ продолжает своё безостановочное падение. Сейчас за доллар (обменянный на рубли по курсу, в Москве) можно приобрести всего 0,57 книги "Практика вольных путешествий", что показывает почти 10-кратное падение за 22 года, которые проводится исследование.

Image0299-Крах.JPG

Впрочем, нужно знать, что подобные выкрутасы проделывает не только доллар, но и рубль: его реальная стоимость за эти годы уменьшилась ровно в 100 раз. Ведь в мае 1995 года книга "Практика вольных путешествий" продавалась за 1000 тогдашних рублей (т.е. = 1 рубль с учётом деноминации 1998 года), а сейчас за 100. Параллельно продолжается крах и других валют.
100_0706-ПВП.JPG
Книга "Практика вольных путешествий" поможет не только сохранить от инфляции ваши 100 руб ($1,75), но и поможет жить более практично и экономно, независимо от валютных курсов и прочих неожиданностей. Пусть это знают все граждане, склонные к долларовым и прочим денежным накоплениям.
Кротов Антон

Завершается деньгосбор

Полтора месяца назад я объявил сбор денег на издание своей книги "От Калининграда до Анадыря", и сроки деньгосбора и предварительного заказа книги подходят к своему концу. На данный момент на сайте "Планеты.ру" собралось 75127 из заявленных 65000 рублей. Впрочем, поучаствовать ещё можно -- последний день, когда это можно сделать, 15-е сентября.

https://planeta.ru/campaigns/vse_regiony_rossii

Большое спасибо всем участникам и инвесторам! Вскоре после завершения деньгосбора появится в природе и бумажное издание книги -- я надеюсь, что в конце сентября уже состоится показ книги в Москве и Нижнем Новгороде. Точные даты я сообщу, когда тираж будет на руках. Тогда же (в самом конце месяца) будет рассылка по почте экземпляров тем, кто заказал изделие. А то кто-то уже пожаловался: мол, деньги перечислил, а где книга-то? Книга в типографии, созревает.

Тем временем, наш Президент АВП, Алексей Кулешов traveler62rus, тоже запустил деньгосбор на "Планете" и привлекает инвестиции в Дом Для Всех в Марокко, который он будет создавать этой зимой:

https://planeta.ru/campaigns/ddv2017

Я предлагаю людям, знакомым с проектом "Дом для всех", принять участие и поддержать марокканский проект (http://m.vk.com/ddv2017), или непосредственно связавшись с Лёшей, или через "Планету", как кому удобней. После завершения предыдущего Дома для всех -- в Астрахани -- можно будет увидень Алексея на нашем осеннем Сходе АВП и узнать у него все подробности марокканского проекта, этой зимой, и поддержать его (поучаствовать в нём). Также напоминаю, что нам всем нужен арабоговорящий, или хотя бы французоговорящий, человек, который точно появится в Марокко примерно одновременно с Алексеем в конце ноября и поможет ему в Домосъёме: ведь сам А.Кул. не владеет каким-либо распространённым в Марокко языком!
Кротов Антон

О расходах и пожертвованиях на Сходах АВП

Важно знать, что все Сходы и мероприятия требуют некоторых расходов, но на них также поступают и пожертвования от граждан. Так, на Лесной Сход АВП в Попадьино были сделаны некоторые расходы тов.Кулешовым А., который сейчас является координатором Слёта, вот о них он отчитался подробно у себя в ЖЖ тут:  http://traveler62rus.livejournal.com/83442.html

Мы благодарим всех, кто сделал пожертвования на сход АВП. Некоторые люди передавали свои пожертвования тов.Кулешову лично, как например Антон Дряничкин, а большинство людей оставляли их инкогнито в копилке. Всего по окончанию схода было собрано 13 272 рубля 80 копеек и 5 долларов США. Помимо этого после схода было сделано пожертвование в размере 5 000 рублей на банковскую карточку А.Кротову, это тоже как пожертвование на Сход АВП.

На закупку первоначального комплекта продуктов, новой кастрюли, укрывочного полиэтелена, канцелярских принадлежностей, мешков для мусора, антикомарина, кухонных пренадлежностей, перчаток, лампочек, электроудлиннителей и прочих вещей было затрачено накануне схода 5146 рублей.  А.Кулешов вычел их из этой суммы, а остаток в 13126,8 RUR и 5 USD остался в "Фонде схода АВП" и был передан Антону Кротову для организации Нижегородского схода.

Нижегородский Сход оказался в организации дешевле. Но и тут потребовались некоторые расходы. На приобретение ведра, лопаты, совка, полиэтиена, небольших верёвок, огнетушителя (он стоял рядом с костром на случай появления лесников), нитки для ремонта тента, канцтовары, первичные партии майонеза и кетчупа, ушло 2018 рублей. Также сюда нужно прицепить 416 рублей, которые потребовались для транспортации (поездом) 40-литровой кастрюли, большой верёвки и большого 15-килограммового тента из Москвы в Ниж.Новгород -- никто на машине с первого схода на второй не ехал, а автостопом сей крупногабаритный груз везти было не удобно. Итого 2434 рубля. Пожертвований на Сходе собралось 980 рублей (спасибо всем инвесторам!)


Таким образом, возник остаток в 11672,8 руб + $5, которые будут переданы товарищу Алексею Кулешову. Часть из них будет использована на проведение Осеннего Степного Схода АВП, и затем ещё Схода на Клязьме в конце сентября, -- а оставшаяся часть (полагаю, она будет большей частью) пойдёт на новые Дома, которые будут возникать в будущем и анонсируются А.Кулешовым в будущем, если будет то угодно Всевышнему и всем заинтересованным гражданам.
Кротов, 2015

Странные вещи с рублём

Российский рубль в последнее время ведёт себя, как белорусский рубль, т.е. удешевляется, смотрю -- подходит уже к 80 руб/$. Валюты стран СНГ ведут себя похоже, все связаны друг с другом, только почему-то не дешевеет киргизский сом -- он уже дороже рубля получился. Киргизский сом вообще самая стабильная в СНГ валюта -- никакие деноминации ему не нужны, самое стабильное вложение средств. Уж как бы не получился Бишкек дороже Москвы, когда мы (в 2017) поедем туда дом снимать! Что же касается российско-белорусско-казахско-украинской территории, тут сейчас самые низкие цены на всё, среди всего цивилизованного мира. Иностранцы, скорей прибегайте к нам, наслаждайтесь дешевизной -- хлеб, молоко и поезда, авиабилеты, интернет и даже туалетная бумага у нас, вероятно, самые недорогие -- из приличных стран. Впрочем, и в неприличных странах такой дешевизны не найдёшь, потому что не делают там туалетной бумаги и поездов у них нет.

Москва--Владивосток, поезд-плацкарт на 20 января, расстояние 9297 км -- 5685 рублей ($ 71), места есть.
Автобус-троллейбус-трамвай в Курске -- 14 руб, а в Воронеже проезд 15 руб ($0.18)
Безлимитный интернет на месяц в Москве -- $4
Хлеб в супермаркете -- 15 руб / буханка ($0.18)
Картошка за кило -- 10,90 ($0,13) в супермаркете "Billa" во дворе, сегодня покупал. Вот чудно!

Где ещё такие цены можно найти? в Киеве или Минске, разве что. В Иране тоже дёшево, но интернет там не так хорош, как у нас. В общем, приезжайте к нам! Welcome!

(До уровня зимы 1998/1999 года не дошло пока что. Ведь тогда хлеб и проезд в транспорте стоили 2-2,5 рубля при долларе 20+, т.е. по 10 центов).

А вот реклама разных буржуазных услуг и удовольствий по всей Москве, как я вижу, сократилась в разы. Ехали позавчера по Новорижскому шоссе -- оно всегда было заставлено всякими рекламными баннерами, рекламировали всякие буржуйские и ненужные вещи. Теперь 80% щитов -- так называемая социальная реклама: пристегни ребёнка, пожертвуй на постройку храма, заплати налоги, не шуми и не колоти молотком по выходным, займись спортом, не пьянствуй за рулём, не кури в детей и т.д.. Остальные 20% щитов небольшой имеют ассортимент рекламируемой продукции: в основном это скидки на квартиры, и на земельные участки. Наверное, то застройщики, дравшие с населения 400% себестоимости, находятся в панике и хотят впарить свои квартиры хотя бы по сниженной цене. Так и в других городах России, сильно уменьшилась в последние месяцы реклама всякой стильной-элитной жизни. А вот граждане, которые в прошлые годы уверяли, что "доллар скоро рухнет", "доллар это пирамида, которая вот-вот лопнет" и т.д., пока что не угадали. Все валюты мира дешевеют попеременно, и сейчас наш Р. опережает в дешевении.

С декабря, почему-то, стали хуже отдавать деньги почти все те, кто обещал отдать или перечислить деньги (за книги). Обычно ж как: если какой-то человек приходит на лекцию и деньги забыл дома, то он может попросить книгу в кредит, а потом деньги по возможности перечисляет мне на Яндекс-деньги или на мобильник. До декабря граждане, обычно, действовали честно, и взятые в кредит книги своевременно оплачивали. Теперь же все разом стали экономными и, верно, рубли в обменник понесли. Это дело неправильное, вы подрываете доверие производителя (книг) к вам (безденежным покупателям). Напомню: кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496.

В общем, с большим интересом слежу, что будет дальше с нашим рублём, и с постсоветским пространством. Впрочем, нашу интересную и путешественническую жизнь курсы валют не испортят. Не забудьте, что сегодня у меня (дома, в 18:00 выступает Сергей Болашенко со своей очередной книгой, а мы ему дадим советы по Индии.
Кротов, 2015

Новый Дом Для Всех - 2016: голосование

Ура! Новый Президент АВП, наш друг Алексей Кулешов traveler62rus, продолжает традиции АВП и объявляет, что новый Дом Для Всех по правилам АВП пройдёт летом 2016 года в одном из городов России. В выборе участвуют пять городов, вот они:

1 - Астрахань. 2 - Барнаул. 3 - Вологда. 4 - Улан-Удэ. 5 - Уфа.

Окончательный город выявляется путём голосования, которое продлится до конца месяца. На результат голосования могут влиять только те граждане, которые поддержат проект "Дом Для Всех" своим рублём (1 голос = 1000 рублей). Со своей стороны я, А.Кротов, выступаю гарантом безопасности и надёжности сделанных инвестиций. Все ваши вложения пойдут на аренду и обустройство Дома, и Дом состоится в любом случае, и принесёт счастье мудрецам и всему человечеству независимо от того, сколько голосов или пожертвований будет получено. Дом будет продолжаться три месяца -- с июня по сентябрь 2016 г (точные даты будут вывешены в октябре, после того, как заинтересованные в проекте выберут вариант).

Подобный способ выбора Дома уже был осуществлён ранее, в конце 2010 и в 2013 годах. Окончательный вариант будет опубликован в октябре. До этого момента граждане могут рассуждать о пользе тех или иных вариантов (даже в комментах к этому сообщению), но голоса участвуют только тех граждан, которые будут инвесторами проекта. Подробности о технологии голосования -- в ЖЖ Алексея Кулешова, вот: http://traveler62rus.livejournal.com/58323.html.

Предварительное обсуждение вариантов -- здесь:
http://vk.com/topic-89671344_31854424.
Мудрец Дмитрий Назаренко о потенциальных плюсах и минусах каждого из вариантов -- пишет тут: http://hoochecoocheman.livejournal.com/324430.html.
Кротов, 2015

Банк

Избавился на днях от карточки Visa "Балтийского банка" -- срок подошёл её конца. Но также конец подошёл и самому Балтийскому Банку -- он закрывается, уже осталось одно отделение в Москве, скоро закроют и его, в общем лопнул он, раздаёт желающим последние деньги небольшие. Забрал я из него 9000 с чем-то руб., и всё, распрощался с ним навсегда. В чём хороший был банк -- по хорошему курсу валюты менял. Ну вот и доменялся, что лопнул. Заведу теперь себе карточку "спербанка" (сбербанка), хоть и не люблю его как контору, но зато отделения в каждом городе России у него есть.
Кротов, 2015

Хорошие новости из Греции

Интернет-СМИ говорят, что в Греции экономическая авария, паника и дефолт, а я сообщу вам, что сегодня наши коллеги-сербы открывают Дом Путешественника в Афинах (их аналог Дома Для Всех). Дом уже найден и снят, подробности как это было, прочитаете у них сами на сайте. В этот раз поиски жилища заняли самое долгое время -- свыше недели. Как всегда, непонятки вызывало то, что дом снимается только на два месяца, что снимают его иностранцы, и что в доме будет жить значительное количество людей. И даже грядущий (по СМИ) дефолт греции не сократил жадность хозяев -- 110-кв.м.-квартира обошлась им в 600 евро в месяц (без коммунальных платежей, они внесутся отдельно).

Подробный отчёт домосъёмщиков (на англ.яз) -- http://www.thetravelclub.org/travel-house/athens/700-we-ve-found-the-apartment.

Подробные правила также найдёте у них на сайте. Напоминаю, что жить в Доме Путника можно 4 ночи, а записываться нужно заранее, заполняя анкету по интернету. Всё найдёте у них на сайте. Сербы -- надёжные ребята, это их четвёртый уже проект такого типа.

http://www.thetravelclub.org/travel-house

Поздравляю коллег, желаю интересной жизни в Греции в интересное время! Я бы и сам заехал, но как-то далековато нахожусь сейчас.
Кротов, 2015

Фотографии из Гонконга, разные: городские и сельские

Вы знаете, что Гонконг -- город небоскрёбов, и тут можно пожить на 50-м или 60-м этаже (если деньги есть) или подняться на 100-й. Но интересно добавить, что помимо небоскрёбной части тут есть свои деревни и посёлки, дачи, острова, огороды, горы, пешеходные горные маршруты (цивилизованные, с указателями и урнами), китайские храмы и церкви, мечети, базары и разные другие разности. Сегодня я не торговал книгами -- ходил пешком по острову Лантау, поднялся на одну из невысочайших гор, прошёл из одного селения (Муй-Во) в другое (Дискавери-бей), потом вернулся обратно в Муй-Во другой дорогой. И вот загрузил 150 фотографий Гонконга -- всякие виды, и центральной, и сельской части, как целая страна, хоть и небольшая.

Фотографии в альбоме «2015-Hongkong», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках, смотрите, кому  интересно!

Collapse )
Кротов, 2015

Индонезия: финансовый отчёт

Как и во многих странах, в Индонезии я вёл учёт всех личных расходов и доходов по темам, и вот суммировал наконец-то. Расходы и доходы в Индонезии охватывают период в 83 дня: с 1 по 24 марта, с 27 марта по 25 апреля, с 28 апреля по 27 мая. Расходы в период с 24 по 28 февраля в эти суммы не вошли: в эти пять дней я занимался поисками и съёмом Дома, и все расходы на это были опубликованы уже.

Итак, что же вышло? Округляем до тыщ рупий.
Collapse )
Таковы сведения о моих расходах и доходах за минувшие три месяца в странах Юго-Восточной Азии, а читатель, конечно, может обойтись и куда меньшими, и значительно большими суммами.
Кротов, 2015

Итоги Индонезийского Дома, часть 2: финансы

В этом тексте будет список расходов и инвестиций, которые были вложены в наше общее Дело (спасибо всем, кто поучаствовал!)
Итак, подробно указаны наши вложения в Индонезийский Дом, на его аренду, обустройство и дальнейшее функционирование за три месяца. Суммы указаны в индонезийских рупиях. На начало нашего Домосъёма,

1 US$ = 12850 рупий,
1000 рупий в начале аренды дома было 5 рублей, а к концу стало – 4 рубля.
1 евро, в период снятия Дома, стоило 13880 рупий, потом начало расти. Доллар тоже подрос, а рупия опустилась, за время нашей жизни тут.

Так что многотысячные и миллионные суммы не так страшны, как выглядят на экране. Итак :
Collapse )

Всего трёхмесячная жизнь тут стоила (общественные расходы)
8,882,155 рупий.

Какова же судьба множества вещей, которые мы покупали? На удивление, их осталось не очень много. Десятки мыл смылились, стиральный прах исстирался, большая часть из 15-ти зелёных кружек было разбито. Я подкупал новые – бились и новые, два вентилятора из трёх сломались от непосильного труда, и даже многократный ремонт не мог под конец помочь – трижды чиненые остатки сих вентиляторов отправились в помойку. И даже половник сломали (подклеили потом, потом опять сломался).

До самого конца Дома прослужила Газовая плита, фруктосмеситель, сковородка, кастрюля и рисоварка. Карты на стенах Дома немного осырились, но сохранились до самого завершения жилища. Продавать остаточные вещи нужно было бы, но всё это использовалось до последнего дня. Успел продать только рисоварку – выручка 100,000 рупий.

Хозяину Дома достались бонусом – газовая плита с баллоном, кастрюля, вёдра, нынешний Президент в виде портрета, последний недоломанный вентилятор, и всякие мелочи. Герри Утаме – множество карт и буклетов, некоторые фотографии со стен, и плакаты с прежними президентами Индонезии. Соседке -- 0,15 кубических метра ненужной одежды и обуви б.у., сохранившейся в доме. Ребятам, которые остаются жить в Джокьякарте на какой-то долговременной вписке – сковородка, фруктосмеситель, лишние тарелки-ложки, остатки риса и сахара. Сергею Фокину – один тройник-удлиннитель для плавания на пароходе «Пелни» и ещё сахар. Павел Крайнов получил для барабана 20-литровую водобутыль, я – скотч и несколько шариковых ручек, Аня Кириллова – что-то ещё из оставшегося. Так все вещи распределены.

Так что, расход : 8,882,155-100,000 = 8782,155 рупий.


Вклады граждан в наше общее дело оказались вот такие:
Collapse )

Всего учтено в январе-мае 2015 г, по списку (Б) вот сколько:

…3,523,900 Rp., индонезийских рупий
…283 MYR, малазийских ринггита. 1 MYR = 3656 Rp (26/05/2015) = 1034648 руп,
…2070 RUB, российских рублей, 1 RUB = 263 Rp… 544410 руп, + 1500 руб
…506 US$, американских долларов, 1 US$ = 13186 Rp… 6672116 руп,
…1000 HKD, гонконгских долларов , 1 HKD = 1703 Rp… 1703000 руп,
…100 AU$, австралийских долларов, 1 AU$ = 10303 Rp… 1025000 руп


Источники конверсии: сайт-конвертор xe.com и сегодняшняя газета с курсами валют. Всего это получается по сегодняшнему курсу 14,503,074 рупий, фантастическая сумма для Индонезии.

Было на старте Дома: 5,915,795 рупий
Расходы: 8,782,155 рупий
Пожертвования: 14,503,074 рупий + 1500 р

Осталось в копилке Дома: 11,636,714+ рупий, что составляет 882,5+ доллара или же 44,246+ рублей.

+Небольшая коррекция этой суммы, по ходу обнаружения неучтённых ранее пожертвований или ошибок в подсчётах:
+ 1500 рублей.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Список всех пожертвований вывешивался на стене нашего Дома, и вот я их дублирую в интернете. Тем же людям, которые найдут ошибки в своих инвестициях, или знают о наличии ошибки, или же передали свой вклад в Дом, а он оказался не учтён, или анонимный вклад оказался, а человек-то -- он вот,.. или переслали мне деньги на карточку на проект «Дом Для Всех», а я этого не заметил или попутал что-то --
таким людям нужно заявить о том, что в списке есть недочёты, и я проверю и исправлю. Всем им спасибо за пожертвования, вклады в наше общее дело, а тем, кто проявит бдительность и заметит ошибку – тому и за бдительность спасибо.

Каждый внимательный человек заметил, что общее число получается положительным! – то есть, после завершения Дома, в копилке «Дом для всех» остались некоторые деньги, более сорока тысяч рублей. Это итог за 14 сделанных мной домов – он публиковался то нарастающим, то убывающим итогом. Это и остаётся после 14 Домов, в моей «копилке» на 28 мая 2015 года. Что и показывает, что Вселенная любит добрые дела и компенсирует расходы на них постепенно.

Конечно, теоретически я могу забрать эти деньги себе и «проесть» их (или объявить, что это дескать компенсация за воровство в Путраджае, хоть эти дела и не связаны…), но на практике я поступлю с ними иначе: ведь эти средства поступили на поддержку мудрого и надёжного проекта «Дом для всех», и только для этого они и будут предназначены. Поэтому, вот что я сделаю с этим остатком: все дополнительные деньги, всё превышение расходов над доходами, пойдёт на поддержку будущих проектов «Дом для всех» в 2016 году.
Collapse )
Спасибо!