Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Кротов, 2015

Нумерация квартир в Питере

В центре Петербурга все годы меня удивляет нумерация квартир. Найти квартиру с таким-то номером, в старом многоподъездном доме, часто оказывается нелегко. И даже указатели на подъездах (парадных) не уточняют, а только подпугивают:
DSCN0481...DSCN0420...DSCN0441
DSCN0442...DSCN0445...DSCN0450...DSCN0455
DSCN0478...DSCN0479...DSCN0480

Это только ничтожный % примеров. Причём были от этого и неприятные случаи. Когда-то в 1993-4 годах я переписывался с одной жительницей Московского проспекта, адрес у ней был, примерно, дом 104, квартира ..N. Она позвала в гости и на ночёвку, мы с друзьями приехали, но никакими способами квартиру номер ...N найти не удалось -- мы обошли все подъезды, и жители говорили, что в доме N-1 квартира. Телефонов мобильных тогда не существовало, городского номера у неё тоже не было, и мы уехали, несолоно хлебавши. И только в следующий визит узналось, что квартира N была на первом этаже, но совсем не по порядку, и жители самого дома и подъезда не знали о её существовании.

Я полагаю, что нумерация возникала путём дробления коммунальных квартир, наверное большие квартиры капиталистов имели свои номера, а потом их как-то начали делить и стали появляться новые номера квартир где попало. Но вот замечаю только Петербург с такими особенностями. А в вашем городе, или где-то ещё, имеет место необычная нумерация квартир?
Кротов, 2015

Иностранцам -- полезно

В Москве все надписи -- кириллицей, названия улиц, например. Иностранцы, попавшие в Москву, страдают, кто не умеет читать по-русски. Но вот в последнее время стали появляться кое-где в центре и надписи и указатели с латиницей. Вот сегодня я обнаружил случайно в центре
DSCN3776
Интересно, какой процент из проходящих мимо иностранцев, да и русских, смогут прочесть и расшифровать этот указатель, а потом воспользоваться им?
Кротов, 2015

Капиталисты вот что суют народу :

Капиталисты США, издеваясь над народом, предлагают нам какую-то подозрительную жёлтую жидкость:
DSCN9839-1
Жёлтая ёмкость и название на упаковке приводят меня к мысли о подозрительном содержимом. Можно было бы проверить, но цена такая -- 5 долларов, что я и прикасаться не стал!
Кротов, 2015

Таблички, рекомендации и запреты (Гонконг)

DSCN0098(Гонконг)
В цивилизованном обществе много всяких надписей, запретов, рекомендаций и указаний на стенах в письменном виде. Это мы видели в Домах АВП, много этого в Сингапуре, но и Гонконг недалеко ушёл. Вот скромная подборка разных табличек, регулирующих поведение людей, и предостерегающих от ошибочного поведения. Штрафы указаны в $, но это гонконгские доллары, в семь раз меньше "нашего" (привычного нам американского). Итак, таблички на улицах, в переходах, в мечетях, в пароходах и проч., и проч.
DSCN0055
Вот например, выкладывание мусора вне мусорного бака влечет штраф в 25,000 гонкодолларов (4000 настоящих)

Всё остальное под катом (40 табличек)

Collapse )
... В целом, табличек немало, но они помогают -- город чистый и приличный очень. Один я тут неприличный человек, с книгами раскладываюсь, где не положено.
Кротов, 2015

Цифровые предрассудки в XXI веке

Малайцы взяли пример с китацев -- боятся цифры "4". И даже в лифте, и в большом здании, четвёртого этажа они не любят, избегают его:
RSCN0340
Говорят, что это оттого, что в китайском языке цифра "4" читается, как слово "смерть". А в Куала-лумпуре почти половина жителей -- китайцы, и снимать квартиру на 4-м этаже они не будут, побоятся. Предрассудки живы даже в цивилизованном обществе. Не проще ли вообще цифру 4 как-нибудь переименовать?
Кротов Антон

Памятник с недостатком

В Индонезии много памятников, в чём-то похожих на наши, советские. Они созданы, обычно, в честь героической борьбы индонезийцев за независимость в 1940х годах. Каждые несколько лет их чистят и красят, например вот так:

(На памятник залез красильщик, поставил на одного из героев банку с краской и красит верхнюю часть монумента)

_VSongo-DSCN8181Collapse )
Кротов Антон

Справочник для индонезийцев-женолюбов

Один из наших индонезийских гостей, изучающих русский язык, приходил к нам в Дом в Джокьякарте, и оставил после своего ухода разговорник, по которому он пытался изучать русский. Спустя несколько дней мы рассмотрели эту книжку и обхохотались. Его составил какой-то иностранец, который ездил в Россию учиться и клеился к российским женщинам, и потом обобщил свой опыт в этом разговорнике. (Книга не индонезийского автора, а перевод (адаптация) с английского.) Можно было бы все страницы публиковать, но я уж только образцы приведу. Читаем и улыбаемся:
Collapse )
А-9
"Я действительно тебя больше не люблю, поэтому я поменяю номер своего телефона"
"Если ты меня действительно меня любишь, ты больше не пригласишь меня есть сосиски"

Всего 122 страницы в разговорнике, можно читать от корки до корки, очень смешной.
Кротов Антон

Символ современной вещевой цивилизации

На фотографии – символ современной вещевой цивилизации. (Снято в Берлине на кладбище.) Каждый человек, приходящий ухаживать за могилами, покупает свою лейку, чтобы поливать цветы. Нести лейку домой ему лень, поэтому он оставляет её на кладбище. Но он боится, что лейку украдут другие посетители -- поэтому он покупает кодовый замок (он стоит дороже самой лейки) и прицепляет лейку, например, к скамейке или к забору. Через некоторое время на кладбище скапливается уже сто леек, прикреплённых ста замками, хотя, вообще-то, на всех хватило бы всего одной или двух! При этом каждый человек боится за свою лейку, метит её как-то, и тоже прикручивает, а следующий посетитель опять покупает новую лейку, и тоже боится её оставить без присмотра, и так далее...

Лейки-2
Одновременно все эти лейки никогда не потребуются, это каждому ясно. Можно было бы купить несколько леек на всё кладбище и оставлять их рядом с краном, с надписью "верните лейку на место". Можно было бы вообще обойтись без искусственного полива. Но все они занимаются такой же фигнёй, не замечая, что количество могил всё возрастает, и в них постепенно прячутся все эти люди, кто так беспокоились за свои лейки.